Видимо, Марина имеет в виду Джойс Янг, ученицу Каплинской.
Я слышал вчера её сольное выступление. Хорошая девочка, небесталанная, музыкальная, но пока--не более того. Хорошая конкурсная игра, но не творчество. У неё есть немалый темперамент к тому чтобы играть много нот, но недостаточно темперамента, чтобы доносить до нас сообщение, содержащееся в этих нотах, и своё понимание этого сообщения.
Песни Шуберта-Листа звучали как просто пьесы Листа: видимо, она не слышала оригиналы; Баркарола была как рапсодия...
Соната Брамса слегка напоминала Мендельсона: вроде и громко, и чисто, но не было масштаба, ни в звуке, ни в охвате формы, ни в значительности произведения.
Но я не удивлюсь, если ей вручат первую премию, хоть ей это, боюсь, скорее всего пойдёт не на пользу, а во вред.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Кстати, испытание-то медными трубами она прошла, в том смысле, что её было слышно даже в кульминациях этого концерта, при её вроде бы в меру субтильной комплекции; думаю, что звукорежиссёр здесь не сыграл решающую роль...
Другой вопрос, что на этот раз мне было почему-то слегка весело слушать этот концерт; она играла его на мой вкус слишком легко психически, а "страшные" места (действительно колоссально страшно написанные), мне показалось, прозвучали просто пугающими...
Ладно, воздержусь от заключений, ждать осталось недолго.
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Кстати, испытание-то медными трубами она прошла, в том смысле, что её было слышно даже в кульминациях этого концерта, при её вроде бы в меру субтильной комплекции...
Сергей, а я по Вашему почему кун фу вспомнила?
Думаю, решающую роль могут сыграть не музыкальные факторы. Как то: возраст, пол (помните Ваши размышеления на этот счет после отборочного тура? ), опяь же она учится в Америке.
Против Саши может сыграть и то обстоятельство, что прошлая победительница была из России.
Сергей, на форуме сообщите, пожалуйста, результаты. Я не дождусь. Через 2 часа стартовать из дома.
Три награды без мест (входные билеты): Роберто Плано, Чу Фань Хуань, Давиде Кабасси
Специальная премия за лучшее исполнение современного произведения: Джойс Янг
Специальная премия за лучшее исполнение фортепианного квинтета: Джойс Янг
Поощрительные награды жюри: Мария Мазо, Габриела Мартинес, Джи Чен, Соди Брайде.
----------------------
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки