Заблуждаетесь!
И других заблуждаете. Лапшу ,так сказать, вешаете. Федотов самый по тем временам аутентист был. Траверс-флейты в 415, темперация Рамо или Валотти - как раз тогда мы это раскапывать начали. Флейты и гамбу Феликс Радоникас сделал - по тем временам даже хорошие инструменты, а клавессин - первый нормальный клавессин тогда Филармония в ФРГ купила, а главное - историческая направленность была. Все как у правоверных АУ.
В общем все бы хорошо, но как раз Телемана они играли так, что мухи дохли. Скучно.
Да что ж у Вас за аутентичные драмы? Это же смешно. Они что, у Вас пирожок украли?
Не достаточно ли сражаться по вопросу, который давно жизнь решила?
Не думаю, что Федотов снижал темперацию в 70-е. Может, позже. Звучал не скучно. Как и Гозман. Диск с Телемановсой сюитой "Дон-Кихот" и "Застольной музыкой" считаю образцовым. А клавесин? Что Вы об этом знаете? Самое лучшее исполнение Французских сюит - у Волконского, а это 1972-й год. Вы его вряд ли слышали. Клавесин там самодостаточен, и все остальные исполнения (и клавесины) можно выбросить в печку. А драма моя в том, что мне скучно от аутентизма. Я реально страдаю. Потому что покупаю диски, которые звучат безобразно, а альтернативы им нет. Все помешались на уродливо звучащих инструментах и голосах. И это возвели в стандарт.
Граупнер- это конечно здорово, но не Фукс.
Фукс- пожалуй один из самых занудных композеров всех времен и народов. Осеобенно Requiem, который он очевидно перепутал с Somnum....
Вы - самый занудный критик композитора Фукса (который очень хорош).
Не думаю, что Федотов снижал темперацию в 70-е. Может, позже. Звучал не скучно. Как и Гозман. Диск с Телемановсой сюитой "Дон-Кихот" и "Застольной музыкой" считаю образцовым. А клавесин? Что Вы об этом знаете? Самое лучшее исполнение Французских сюит - у Волконского, а это 1972-й год. Вы его вряд ли слышали. Клавесин там самодостаточен, и все остальные исполнения (и клавесины) можно выбросить в печку. А драма моя в том, что мне скучно от аутентизма. Я реально страдаю. Потому что покупаю диски, которые звучат безобразно, а альтернативы им нет. Все помешались на уродливо звучащих инструментах и голосах. И это возвели в стандарт.
Ну, Волконского живьем слышал и даже пальцем в него тыкал, хотя не знаю, что бы сейчас о его записях подумал бы.
А на счет строя у Федотова - он играл на траверс-флейте, копии Роттенбурга, А=415, работы Равдоникаса, как я уже говорил, по крайней мере с 76-го или 77-го.
Еще была флейта копия Носта А=396.
Тогда же и старые темперации начали использоваться (Боря Муратов, настройщик в Филармонии, это все раскапывал. Славные были времена. )
Можете вполне моим словам доверять - я в это время со всеми ансамблями Питера играл, и с Федотовым тоже - их всего то три с половиной было. Три руководителя, которые пятью музыкантами управляли. Очень забавно.
Ричеркар-консорт приходилось слышать? Горячо рекомендую.
Когда барокко мне надоедает, я Лахенманна слушаю. освежает, после него жизнь медом кажется - профилактика такая. Вы попробуйте.
А вообще все ерунда. Кроме Жоскена и Чиконии вообще никакой музыки нету. Ну Дюфаи еще.
Видно, придется мне самому за Фукса взяться, а то никто не верит
Есть много в старинной музыке, что пора реабилитировать...
Реквием Диттерс...как его там? не слышал.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки