Результаты опроса: Разделяете ли вы мнение авторов письма - Михалкова, Церетели и др.?

Голосовавшие
71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

7 9.86%
  • нет

54 76.06%
  • мне все равно/не интересуюсь политикой/затрудняюсь ответить

10 14.08%
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 126

Тема: Дорогие друзья! От нашего имени Церетели и Михалков...

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: Дорогие друзья! От нашего имени Церетели и Михалков...

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Ну так шкала ценностей от обстановки и зависит. Другая обстановка - другая шкала. Поэтому такое мнение могло сформироваться в наше время и в нашей стране.
    Человек может быть сволочью на словах и добропорядочным на деле и наоборот.
    Вы когда нибудь встречали плохого человека, чтобы на деле он оказался ангелом? Я нет!!

И что значит " от обстановки"? Вы можете сказать какая нужна обстановка, чтобы все, простите, сволочи, вдруг оказались доропорядочными людьми?

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zigmund Посмотреть сообщение
    и все были бы довольны... в конце концов это главное.
    умом Россию не понять

как сказал один умный человек - благополучие граждан не находится в прямой зависимости от благополучия государства
    Пора Россию понимать умом.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Не в этом дело. Дело в том, что характеризует этих людей в первую очередь не нелюбовь к Ростроповичу (или православным иконам) - не любят, и ладно, от этого они "сволочами" не становятся, а то что они вообще начали такие разговоры с виолончелистом (и православным).

Про обстановку: вот есть человек, ну терпеть он не может виолончель - в детстве на ней соседка постоянно фальшивила или ещё что-то личное. Но в общем - он хороший человек, законов не нарушал, работает хорошо, семья у него дружная и т.п. Есть только один бзик - не любит вилончель. То же самое с православием, даже проще - человек с детства атеист, иконы он даже как картины не воспринимает. Ну в чём беда-то? Разве это его как человека исчерпывающе характеризует? Нет конечно. Для меня он персноаж отрицательный - для своего шефа он, может лучший друг.
    Я поняла, что Вы хотели сказать. То, что человек не любит виолончель, или он атеист, это нормально. Но если ему в руки дали власть, и он из-за своей ненависти к виолончели мог, (но не успел,) посадить Растроповича!!! Как это Вам!!!
    А другой, мог, но не успел продать икону, это его личное дело. Икона -это его собственность.

Сторожил

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я поняла, что Вы хотели сказать. То, что человек не любит виолончель, или он атеист, это нормально. Но если ему в руки дали власть, и он из-за своей ненависти к виолончели мог, (но не успел,) посадить Растроповича!!! Как это Вам!!!
    Я не считаю, что это нормально если человек не любит виолончель - просто такое увы случается. Это недостаток культурного образования или ещё что - но это однозначно плохо. Просто не всегда человек сам ответственен за это.

Насчёт "посадить" Ростроповича - мне трудно судить, но я более чем уверен, что если у человека есть хотя бы капля мозгов, то он такого не сделал бы. В конце концов это же не мания. Просто у человека такое мнение.

Конкретный пример на "высшем" уровне - некий бывший министр обороны (nomina sunt odiosa - дабы не нарушать правила) как-то сказал, что отсрочку от армии у нас в стране имеют даже "почётные балалаечники". Фраза для меня глубоко оскорбительная, во-первых это неуважение к родной культуре, а во вторых министр даже отдалённо не представляет сколько иные народники (не "почётные") занимаются.
    Однако впоследствии получив повышение и возможность влиять на очень многое в нашей стране, этот человек ничего конкретного по направлению разрушения народной культуры не сделал (звучит конечно нелепо, но абсолютно также, как если бы наш виолончелоненавистник посадил Ростроповича).

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Нас призывали писать по теме,а мы до того дописались,что из темы про политику свернули на музыку.Во как!

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

дальше по ТЕМЕ для Церетели и Михалкова со компашкой строфами Некрасова же и продолжу :

В пошлой лени усыпляющий
    Пошлых жизни мудрецов,
    Будь он проклят, растлевающий,
    Пошлый опыт - ум глупцов!
    Жизни вольным впечатлениям
    Душу вольную отдай,
    Человеческим стремлениям
    В ней проснуться не мешай.

Старожил

Цитата Сообщение от iva Посмотреть сообщение
    Неужели кто-то до сих пор верит,что всё зависит от мнения большинства,а не власти и денег?!
    Третьего не дано? Скажем, Б-жий промысел исключается?
    bona fide

Цитата Сообщение от _Денис_ Посмотреть сообщение
    мне интересно, согласны ли сами деятели культуры, которые, я знаю, присутствуют на этом форуме, с тем, чтобы от их имени делались подобные заявления.
    Ну, строго говоря, письмо написано от имени "более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства.", то есть "художественного сообщества" в узком смысле слова.

Так что в этом отношении мы, можно сказать, уцелели.

А вот скульпторам и графикам приходится теперь как-то отмываться от покровительства "банды четырех".

Все равно противно, конечно.

Цитата Сообщение от Theoria Посмотреть сообщение
    Ну, строго говоря, письмо написано от имени "более 65 000 художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства.", то есть "художественного сообщества" в узком смысле слова.

Так что в этом отношении мы, можно сказать, уцелели.
    Ну это вряд ли... (товарищ Сухов). Подписано-то - "От имени всех представителей творческих профессий в России"

• Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя