Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 192

Тема: Шура Черкасский

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

По умолчанию Ответ: Шура Черкасский

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно... Уже 3-й день пытаюсь скачать Люлли, а isofolder выдает лозунг: "На данный момент иностранный траффик у этого файла превышает Российский". Подам-ка я на них в суд за ксенофобию, расизм и экстремизм...
    Уважаемый Генри, когда у Вас открывается это ксенофобское окно, поищите внизу фразу: "чтобы скачать файл, Вы обязаны, хоть тресни, просмотреть рекламу наших спонсоров. Чтобы это сделать, жмите сюда". Нажмите туда, куда Вам предложили - откроется окно с перечнем спонсоров. Ткните в любую попавшуюся ссылку, подождите 30 секунд (ибо игра несравненного Шуры стоит и большего), затем автоматически откроется окно, в к-ром нужно будет уже вводить цифры. Ну, а дальше - все по старинке.
    Успешной Вам борьбы с ифолдером!
    Show must go on!

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Думаю, модераторы будут к нам снисходидительными: ведь мы же о святом...

Я внимательно прочел всю дискуссию о повторах, вник в сокровенную суть каждого мнения, оценил важность проблемы для мирового повтороведения и шурологии...
    ...только, пока читал, меня все время не покидало удивление: почему почтенные форумчане ломают копья из-за сугубо "технических" деталей: повторы-шмовторы, левая рука, правая нога... и почему никто не говорит о главном - об образности Шуриной игры.
    О том, насколько трагичен у него шумановский цикл, о гофманианстве, о безмерной скорби в дуэте, о той "тени", к-рая словно нависла от траурной темы над всеми вариациями...
    ...о бесконечном разнообразии звуковых характеристик, о грандиозной архитектонике финала...

...предвижу, предвижу упреки в ненаучности, фантазерстве, гнилом буржуазном идеализьме и полном отрыве от коллектива . Но что же мне делать, если мне видится главным именно это - не только в Шуриных Этюдах, но и вообще - в исполнительском искусстве в целом? И Шурина игра для меня - поразительный пример содержательного, очень личностно/глубоко пережитого отношения к играемой музыке?
    Дорогой Muzylo, Ваше определение своего отношения к Софроницкому - ГЕНИАЛЬНАЯ характеристика ВВС!
    Дорогой Регардс, Вы меня в краску вогнали и вдохновили на следующую характеристику Черкасского: максимальная инфромативность на микро-уровне, но - порой - в ущерб целостности на макро-уровне.
    (ох, замодерируют меня за нецензурщину...)
    Show must go on!

Заблокирован навсегда Аватар для Вадим

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Ну считал так Рахманинов, ну и что...
    Ну, и то! Рахманинов, будучи далеко не последним в деле сочинения музыки, т. е. знавшим это дело изнутри до тонкостей, отчего-то не брал на себя смелость сразу судить о сочинении, а вы пишете о каких-то там особых методах, которые, видите ли, особо чутким слушателям позволяют сразу, якобы, уловить всё, что нужно, да так, что далее можно и не слушать!
    При чём тут критики - и вовсе неясно? Я не писал о таковых ни слова, т. к. с их функцией всё понятно и так. Должны - и на здоровье; это их проф. проблема. Я писал о первой из классификаций вашего обширнейшего постинга, о - прости, господи - "глобалистах".

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Здрасьте вам через окно!
    Я не о «правильных» методах пишу, а о тех обобщённых стратегиях мышления, которые у некоторых культурных приматов в голове живут, независимо от того, нравится это Вам или совпадает ли это с точкой зрения Рахманинова.
    Я специально выделил - не надо по этому поводу заниматься морализаторством, люди бывают разные.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Заблокирован навсегда Аватар для Вадим

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Здрасьте вам через окно!
    Я не о «правильных» методах пишу, а о тех обобщённых стратегиях мышления, которые у некоторых культурных приматов в голове живут, независимо от того, нравится это Вам или совпадает ли это с точкой зрения Рахманинова.
    Я специально выделил - не надо по этому поводу заниматься морализаторством, люди бывают разные.
    Где вы нашли в моих словах морализаторство?
    Но вы так прочувствованно - и, главное, на полном серьёзе - описали эту самую категорию (этот феномен), что нельзя было не отозваться. Да и пусть будут разные, мне-то что; уж против этого я не возражал точно.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой Muzylo,

Прошу Вас как начальника темы отпустить меня в отпуск без содержания и формы на неделю, ибо не могу продвинуться далее второго абзаца Писания от Айболита - наворачиваются слёзы на глаза, открываю следующую, и умилённо думаю: вот какие чудеса могут писать люди!

Но потом открываю следующую, и слёзы уже ручьём: это провал, Штирлиц! Катастрофа, разоблачение, аутопсия и просто беда... А я ещё, по простоте душевной, почти блинской, шутки с дохтуром шутил.. не ведая, что Аннушка уже поставила диагноз и набрала в шприц коаксила...

Отпустите, Muzylo, Христа ради, regards думать и закусывать будет.

Записей в дневнике
    2

Прекрасная возможность увидеть Шуру Ч. в видеозаписи тут:
    Hofmann - Kaleidoscope
    http://www.sendspace.com/pro/dl/ecs8j6 (33 мегабайта, отличное качество)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дохтур, Вы там какую-нить запятую не забыли? Вылазит код.

Записей в дневнике
    2

Какой исчо кот?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Скачал, пришлось проявить немного ума. Грацио.

• Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя