И вообще... Думается, не "попса" и не "голливуд" виновны в том, что образованные люди в целом сегодня более равнодушны к высокому искусству, чем это было раньше.
И вообще... Думается, не "попса" и не "голливуд" виновны в том, что образованные люди в целом сегодня более равнодушны к высокому искусству, чем это было раньше.
Страшно представить, как долго нужно жить и сколько образованных людей близко знать, чтобы делать такие выводы.
Я читал о иное о его происхождении, но спорить не буду. Возможно, его склонность к мессианству объясняется чем-то другим. Например, тяготением к Диккенсовской традиции В любом случае в его "комедиях" очень большой привкус горечи. А я говорил о радостном искусстве, о радостном смехе, о чистоте веселья, понимаете?
Искуства чисто радостного быть не может, по определению. Настоящий художник всегда осознает что все хорошее- конечно.
Чаплина в евреи записали антисемитские ублюдки (как и многих других неевреев, - Макса Бруха, например, за "Шеломо").
Так что он, по логике Евтушенко - настоящий русский.
Дорогой Бу, очень рекомендую Вам познакомиться с творчеством этого великого художника, - одного из немногих в 20-м веке, кто смог приблизиться к подлинному трагизму.
Чаплина в евреи записали антисемитские ублюдки (как и многих других неевреев, - Макса Бруха, например, за "Шеломо").
Так что он, по логике Евтушенко - настоящий русский.
Дорогой Бу, очень рекомендую Вам познакомиться с творчеством этого великого художника, - одного из немногих в 20-м веке, кто смог приблизиться к подлинному трагизму.
Да ладно Вам... какая разница? Быть евреем, это что - плохо? Или - хорошо? По-моему, для взгляда извне - не то, и не другое. Хотя лично мне, может быть, было бы приятнее считать его евреем (хотя бы частично). Но это чисто эмоциональный аспект, а с философской точки зрения для нас не само происхождение интересно, а то, как влияют на художника установки, заданные в начале пути. А они влияют, и очень сильно.
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки