-
31.05.2005, 20:07 #101
Re: Увольнение Н. М. Фихтенгольц из МССМШ им. Гнесиных
Спасибо! Рад принимать участие в Вашей поддержке, пусть (пока) виртуально!
Сообщение от av31752
Странно, если дирекция формально права. К примеру, в Консерватории студенты могут играть дипломный экзамен "от себя", если по каким-то причинам остался "беспризорным" в течение последнего своего учебного года...Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
В школьной гебухе воспроизведено письмо детей/родителей начальнику комитета по культуре М-вы. Разрешают ли авторы и НМ поместить его заодно сюда? Это имело бы смысл, ввиду неполной открытости школьного сайта.
Да, можно. Этот файл появился там благодаря мне.
- Записей в дневнике
- 20
Письмо в поддержку Н.М.Фихтенгольц, составленное её воспитанниками и их родителями
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
Чем больше времени проходит с момента моего увольнения, тем более странным кажется это дело. Однозначно, и это сказал сам Хохлов на встрече с родителями моего класса, что так называемые "прогулы"-предлог, чтобы убрать меня из школы. Мешала явно, и сильно. У меня есть своя стройная версия, но я не могу и не хочу ее публиковать. Действовали по принципу "лес рубят-щепки летят". Щепками оказались дети. Им созданы невыносимые условия для подготовки к Государственным экзаменам и, следовательно, к поступлению в Консерваторию и РАМ им. Гнесиных. Запугали концертмейстера, с которым я проработала более 10 лет, запретили ездить ко мне домой на репетиции, он, бедный, даже позвонить боится. Искренне жаль человека!
Ужас-то какой! Столько лет проработать с идеологически вредным элементом! Остается надеяться на благородство и музыкантскую совесть Председателя Гос. комиссии. Хорошо бы понять, а какая такая причина побудила г-на Хохлова калечить детей?
- Записей в дневнике
- 20
Телефоны-то не прослушивают?! У Вашего подъезда сотрудники школы в штатском не дежурят, чтобы выяснить, кто к Вам ходит?! А с кем же ребята будут играть на экзамене?Сообщение от av31752
Шутка? В таких условиях не всегда можно адекватно ее воспринять даже от друзей.Сообщение от Vic
![]()
- Записей в дневнике
- 20
Ирония...Сообщение от До ля
Если уж людям запрещают общаться с Натальей Михайловной, по-моему, можно ожидать, чего угодно. Однако прошу прощения, если моё высказывание обидно и проч.
Я достаточно давно живу на свете и перевидала многое, в том числе и предательство. То, как ведут себя некоторые мои коллеги,в том числе и многоуважаемый концертмейстер, напоминает мне рассказы моей бабушки о временах 1937 года, когда семьи не только что репрессированных и еще не посаженных, но и "сомнительных" многие обходили стороной. Я, как это не странно, страдаю меньше, чем мои ребята, т. к. сижу дома, читаю постоянно ваши добрые послания, общаюсь со своими близкими, и даже. благодаря заботам сына, в Большой театр хожу. А вот ребята постоянно видят всю эту гадость в родной школе, куда вынуждены ходить. Кто-то шепотом, одними губами, в углу, спрашивает стыдливо "Как она там?", кто0то алчно пытается заграбастать поскорее на будущее ученичка получше... Мародерство открытое. А Москва не верит, что так может быть во вроде бы цивилизованном заведении. Коллеги из других, даже конкурентных уч. заведений звонят, интересуются, пытаются помочь. А ведь работа-то нужна, хотя бы , чтоб детей живых не бросать. Я бы и посидела дома годочек спокойно, но ведь раз привезла в Москву людей, которые именно у меня хотят учиться, так и несу за них ответственность. Такие вот дела. Судебные хлопоты очень "сосут" энергию.Но надо пройти этот скорбный путь до конца, что я и обязуюсь сделать.
Наталья Михайловна,
позвольте выразить Вам мое всегда глубочайшее уважение и готовность оказать любую помощь и поддержку. Я не очень ясно представляю себе, в какой форме я особенно эффективно мог бы это сделать, но мой голос - за Вас. Если Вас подводит концертмейстер, то я, в меру возможности, мог бы в этой области быть Вам полезным как раз сейчас. Т.е. если вдруг окажется, что некому будет играть с Вашими учениками на экзамене, то это мог бы сделать я: почту за честь.
Лидскому: я очень надеюсь, что ты вовремя получил ответ на e-mail.
Последний раз редактировалось Mordvinov; 01.06.2005 в 22:29. Причина: конкретизация предложения
МММ