Тема: Екатерина Мечетина
-
24.02.2008, 18:47 #101Новичок
Ответ: Екатерина Мечетина
Вот уж не думал, что буду здесь что-то ещё и писать, но так уж вышло

а теперь даже оповещения по почте приходят.
Абсолютно согласен с Irene, и в этом даже *всегда* нет ничего плохого.
Не знаю, что там имеется обычно в виду под пресловутой "женской" игрой,
но игру Мечетиной не назвать ни слабой, ни пресной, ни обыкновенной.
По счастью нам известны женщины-музыканты, и некоторые пианистки в частности,
которые привносят именно женственное начало в музыку, и это ведь прекрасно!
И Мечетина, на мой сугубо личный взгляд, занимает в этом ряду совершенно особое место,
по сочетанию вот этой женственности, своей, индивидуальной, в образе ли мышления,
в выразительных ли средствах, с действительно высоким уровнем мастерства и профессионализма.
Впрочем, спорить тут наверно бессмысленно, каждый слышит своё, и вкусы у всех разные.
Факт остаётся фактом: Мечетина давно уже собирает полные залы, и далеко не по 100р.(!)
так что, полагаю, есть достаточное количество людей, которым это интересно и нравится.
Именно поэтому на лицо всё-таки явно не "скромные таланты", а как раз "серьёзная карьера".
Завоёванная, между прочим, непростым многолетним трудом и творческим саморазвитием,
а отнюдь не только ослепительной внешностью и платьями. На этом одном далеко не уедешь,
всё-таки это вам не эстрадная попса.
Раз уж попал сюда, поделюсь ещё своими личными впечатлениями, вслед за другими участниками.
Когда я впервые слушал эту исполнительницу, то сидел довольно далеко, так что как раз рассмотреть
хорошо её внешность, которой тут было уделено столько внимания, не было особой возможности.
(хотя конечно, Екатерина - красавица, спору нети ничего плохого в этом нет тем более)
Зато была возможность внимательно послушать исполнение
и что меня сразу же поразило тогда - именно какое-то женственное, лиричное начало;
плюс совершенно необычное, непривычное для меня, и при этом очень красивое звучание.
Это очень заинтересовало меня. Интересует и по сей день, теперь и в этом, и в другом.
Справедливости ради, скажу, что тогда исполнялась вещь довольно известная и хорошо мне знакомая.
Некоторые другие произведения давались мне не так легко, но всегда это было для меня неизменно
интересно, вот что наверно самое главное. Мне захотелось слушать её ещё и ещё,
открывать в этом новом для себя звуке что-то непохожее на других, и близкое мне.
Всем сомневающимся рекомендую просто попробовать! Только без предвзятости и желания всё
подвергать анализу, просто слушать, желательно не только даже ушамиесли кто умеет.
Не получилось с первого раза, попробуйте со второго, может получится
это же зависит ещё и от конкретной программы, и от разных условий, от Вашего настроения.
Я бы не назвал её игру всегда идеальной, да может быть и вообще бы не назвал идеальной,
я слышал неоднократно гораздо больших перфекционистов (припоминаются кстати одни мужчины),
но это как-то, знаете ли, вот не трогало за душу, ну что-то там было не моё наверно.
Позволю себе процитировать из того, что читал недавно про другого гениального музыканта:
"Человек хрупкой нервной системы не может быть всегда в одинаковой форме, в настрое
и в настроении. ... ибо большой художник - натура тонкая, сложная, у которой бывают взлёты
на гребень и падения в пучину. ... Но его игра проникала в сознание, затрагивала душу, -
а не это ли и есть самое ценное в искусстве музыканта?"
Могу только добавить, что с тех пор я стараюсь не пропускать ни одного (московского) концерта
Екатерины, она является одним (одной) из моих любимейших музыкантов, совершенно точно.
Если вдруг она действительно читает этот форум, то хочется пожелать ей здоровья и творческого
долголетия, оставаться собой и идти своей уникальной дорогой,
на радость всем тем, кто понимает, ценит и любит её искусство.
Очень красиво написали,очень.
Мне тоже нравится(имел честь присутствовать на ее концерте в Москве).Немного бы поменьше аффектации-было бы вообще идеально.
А девушка,конечно,супер(НЕ ИМХО).
О вкусах, конечно, не спорят, но я бы не стал писать "не ИМХО" на вашем месте. Может быть, мне больше везло в жизни.
А о пианистических так называемых "талантах" и писать не хочу - всё равно стирают. По понятной мне причине. Но всё-таки некрасиво....
каждый имеет право иметь свою точку зрения.
Тем более музыканты на музыкальном форуме.![]()
Интересно, одни пишут, какая Мечетина талантливая пианистка, другие - ничего особенного.
О чём это говорит, человек-то один.
Восприятие разное.
Так сказать, всё познаётся в сравнении.
Для тех, кто не поднялся выше перечисления нот - она просто ГЕНИЙ.
Те, кто привык в музыке видеть смысл и эмоциональный образ - ничего особенного (я сказал бы просто- ничего)
А вопросы карьеры мне смешно тут обсуждать.
Все знают, как в наше время и в нашем музыкальном мире делаются карьеры. Кто не знает - тому не нужно.
- Записей в дневнике
- 83
Тема открыта by popular demand и с разрешения самой Екатерины.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог