По умолчанию Re: Результаты первого тура

Цитата Сообщение от flo
    .

Я довольна.

Я тоже. И слушать во много раз интереснее, чем на том же Чайнике. Ведь на самом деле все (ну или почти все... здесь играют хорошо).

Только бы не сглазить Кацнельсона: по моему, он сейчас один из главных (и заслуженно!) претендентов не только на выход в финал.

Уважаемый Барго! Как Вы правы - почти во всём. Позвольте лишь подискутировать опять-таки на "возрастную" тему. В регламенте конкурса не было указано возрастных огрантчений. Что же это - лукавство? Мол, мы предлагаем играть ВСЕМ - главное, чтобы музыкант был, личность. Но не пойдёте же вы в самом деле в 60 лет на конкурсе играть!.. А вот он пошёл. И, наверное, не зря. Да, это не конкурсный вариант, но Вы только попробуйте срfвнить с ним тех же японцев - не в техническом отношении, а в душевном, что ли. В конце концов, надо же им "вживую" показать, как раньше играли!!!

P.S.Спасибо Вам за поддержку Максима.

Постоянный участник Аватар для webber

По умолчанию Re: 1-й тур 4-ый день

Цитата Сообщение от Люба
    Но я не могу согласиться с высказываемыми здесь мнениями по поводу выступления Э. Карпуховой. Слушала её исполнение из зала, мне очень понравилось. Это было интересно в эмоциональном, интеллектуальном плане. Она держала внимание от начала до конца, заставила переживать вместе с собой, это было тонко прочувствованное исполнение..
    возможно, Вы не очень хорошо знаете эту Сонату в практическом смысле.
    Листа как минимум нужно играть свободно в виртуозном смысле. Иначе он не звучит. Приведите примеры, если знаете что-то противоположное.
    Но когда апофеозно написанная тема перед медленным разделом играется так, как будто это только вчера выучено, а сегодня повторено, при том, что слушатель должен просто вознестись к небесам вместе с громоподобными октавными пассажами.. ничего прочувственного выйти не может.
    мое внимание она додержала до начала медленного раздела. и то, потому что я параллельно что-то кому-то отсылал. как отослал, пошел ужинать.
    если женщина - то есть заранее "слабый пол" - берет на КОНКУРС такую вещь, я уже ожидаю, что неспроста.. видать, она умеет такое играть..
    потому вдвойне неприятно разочароваться.

Цепеш Аватар для Владислав

Цитата Сообщение от Барго
    И теперь остается выяснить, действительно," а на кой фиг ему сдался этот конкурс? "А может быть, и в самом деле-обычное тщеславие? Тяжело говорить мне это, и как бы не хотелось произносить это слово, но пока других причин не могу найти, не вижу вариантов объяснения.А может, я и не прав совсем? Как думаете?...
    А как на счет дани уважения Рихтеру? Может, он решил участвовать, чтобы отблагодарить Мастера?

Постоянный участник Аватар для webber

Цитата Сообщение от Yontov
    По-поводу Лаула - его срезали на двух мировых конкурсах - Вам не звучит это странно?
    можно поподробнее что за конкурсы??

А про 1 сонату Рахманинова действительно верно - просто пропускал бы на след. тур всех, кто взял на себя ответственность ее выучить
    к сожалению, не слышал Филиппова, но знаю его с Рахманиновым, он мог бы очень славно сыграть(

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Барго, у Вас есть противоречие: с одной стороны Вы считаете, что этот конкурс ничем не отличается от всех остальных, с другой стороны пустили Сахарова... Между прочим, в зале он слушался куда лучше того, что вдиимо слышали Вы посредством микрофонов, воткнутых едва не под крышку рояля, и технический уровень был достаточным к примеру для сольного концерта, а ещё для того, чтобы пропустить артиста на второй тур не только из "уважения к сединам" и не знаю ещё чему, а именно за игру.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

По умолчанию Re: 1-й тур 4-ый день

Цитата Сообщение от webber
    Листа как минимум нужно играть свободно в виртуозном смысле. Иначе он не звучит. Приведите примеры, если знаете что-то противоположное.
    Противоположные примеры прозвучали как раз вчера в зале: Мефисто-вальс у Грязнова был сравнительно свободен в виртуозном плане, но прозвучал, увы, недостаточно интересно.
    Обратный пример (только не говорите Отари ): запись Циффрой Шестой рапсодии--я явственно слышу там неподдельное напряжение в октавных эпизодах, отчего он играет там несвободно, но это не мешает ему звучать и феерически исполнять её.
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Постоянный участник Аватар для restore
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Eugene
    Мне нравится оптимизм этого пианиста (я про последнюю реплику)
    А мне - вся его позиция. Позорно сыгравших на первом туре не было. Это уже - достояние конкурса. Всё прочее - дело вкуса. Великих пианистов не видно. Да и надо ли было их ждать?
    "В конце всё обязательно должно быть хорошо.
    Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…"
    © Пауло Коэльо

Цитата Сообщение от Сергей
    Барго, у Вас есть противоречие: с одной стороны Вы считаете, что этот конкурс ничем не отличается от всех остальных, с другой стороны пустили Сахарова... Между прочим, в зале он слушался куда лучше того, что вдиимо слышали Вы посредством микрофонов, воткнутых едва не под крышку рояля, и технический уровень был достаточным к примеру для сольного концерта, а ещё для того, чтобы пропустить артиста на второй тур не только из "уважения к сединам" и не знаю ещё чему, а именно за игру.
    О-кей, может быть и такое, неполная информация восприятия, но не думаю, что в целом, по конкурсным параметрам, какие сейчас установились в БЗК, Сахаров именно по игре в целом, превосходил того же Филиппова, которого не пропустили, и у которого, на мой взгляд очень даже зрелая, не по годам, игра, и думаю, что a priori и в перспективе, Филиппов, все-таки личность , как музыкант, более крупная( очень извиняюсь за "наглость" в прогнозах), нежели Сахаров. У него услышал невероятный масштаб, глубину исполнения, зрелость и искреннюю музыкальность. А разве это не настоящая игра?

Цитата Сообщение от rjzhik
    Сережа! О Вашем дипломатическом таланте на этом Форуме не написал только ленивый.
    Очень себе хорошо представляю, как все это происходит, но не думаю, что здесь стоит это озвучивать.
    Воля Ваша, хотя по-моему Ваше сообщение в неявной форме предполагает, что М.С., педагог Балажа, приглашавший его в жюри конкурса Скрябина, способен не разобраться между ним и Элой и требовать от жюри, чтобы те, стало быть, зачем-то отобрали именно её или Кудрякова, хотя именно Балаж с его огромным концертным опытом мог бы на мой взгляд составить в дальнейшем наиболее сильную конкуренцию тому же Небольсину, следовательно и наилучшим образом поддерживая авторитет М.С. и представляя его класс.

(Да, нельзя исключать ещё и таинственного влияния Льва Наумовича Наточенного, пытками и угрозами заставившего жюри провести Нами Эдзири во второй тур взамен Мурада Адигезалзаде, а Женю Рубинову--на вторую премию в Лидсе, отодвинув крайневского Игоря Четуева на четвёртое место, хоть он не сидел в жюри ни там, ни там. )

Я не знаю, что и как было слышно Вам через Сеть, но смею сказать, что выступление Элы вчера в зале было удачным, ярким, творческим и заставляло переживать музыку вместе с нею; технические трудности были у многих, как прошедших, так и непрошедших, и в зале (в т.ч. жюри) они слышны куда менее и важны куда менее, чем микрофонам, воткнутым почти под крышку рояля.

Балаж мне кажется одним из самых интересных и тонких музыкантов конкурса, но кажется мне это в часности и потому, что я слышал его и до конкурса--и на конкурсе слушал его уже благожелательно, зная, что он может; на конкурсе же его программа, как уже говорилось, безумно неудачно подобранная, рассыпалась на 1000 и 1 мелочь и не оставила цельного яркого впечатления, она не заставила сопереживать Балажу, не возникало желания непременно послушать его ещё раз; думаю, что слушавшим "посторонним ухом", ранее не слышавшим его, можно было бы и оценить его ценность и его (нераскрывшиеся на первом туре) способности, но для этого надо было сделать некоторые (не очевидно необходимые) слуховые усилия, в случае например с Яшей не понадобившиеся.
    ----------------------

• Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя