-
08.07.2005, 21:05 #101
Re: Еда/питье среди музыкантов и не только...
Я люблю поесть. Но обычно не получается. Рейтинг (хотел топ-100, но ограничусь топ-5):
1. Борщ красный. Два условия: чтоб я готовил и чтоб ложка стояла. С чесночком-с: )
2. Картофельные зразы с луком и сметаной
3. Свиная отбивная
4. Овощное рагу (как папа готовит. Все-таки, лучшие повара - мужики)
5. Баварские сосиски
Пью все. Почти. Не переношу коктейли всякие. А пиво - люблю и уважаю. Вино - само собой. Раньше все больше белое, а теперь на красное перешел. По настроению - крепость. Но по аромату и насыщенности вкуса рядом с крымскими мало что стоит. (Алексей, я ту бутылку Токайского так и берегу для нашей встречи. Не представляешь, каких усилий мне это стоит!).
Водка - если компания соответствующая. И есть горячее.
Заморских мартиниев, текилов и прочая почти не переношу.
Коньяк - люблю и уважаю.
Кофе - тоже. Но ежели ошен хороший заварной. Иначе - в унитаз его.
Но... Тяжела и неказиста жизнь российского студента. Сегодня опять покупные пельмени. (((( А что пить буду - не скажу. А то испужаетесь
Top-6 list
1. Бутерброд с чем-либо.
2. Сосиски с хлебом с чаем сахарным.
3. Яичница, омлет, яйца всех типов и в разных видах.
4. Колбаса жаренная, обыкновенная с чаем сахарным + кетчуп.
5. Какая-нибудь булочка, купленная вон там, в магазине, через дорогу...
6. Столовая стряпня, скушанная через силу.
После еды - витамин.
Холодные закуски:Сообщение от Zub01
Салат:
- Грибочки
- Селедочка каспийская
- Язык говяжий с чесночно-ореховым соусом
Мясной с грибами
Горячие закуски:
Жульен из курицы с грибами
Первые блюда:
Уха по-астрахански (из осетрины)
Вторые блюда:
1. Свинина по-французски + Капуста брокколи со сливками (гарнир)
2. Шашлык из осетрины
Напитки:
Водка (без вариантов)![]()
во время прочтения всего этого невольно, вспоминается беседа Профессора Преображенского с доктором Борменталем() за ужином...
![]()
Последний раз редактировалось Dina; 13.07.2005 в 15:11. Причина: спасибо М.М.Мордвинову - поправил, что я неправильно фамилию доктора написала...
Так я ж" постоянно меняю имидж - педагоги не успевают ко мне привыкнутьСообщение от Voynarovskaya
![]()
И все-же пора уже что-нибудь предпринять...Сообщение от Gil-Gelad
.....Зелёный или фиолетовый?....... Или пополам??
Откроем новыё топ на этот счет?![]()
Это слишком банально для меня...Сообщение от Voynarovskaya
![]()
Ну с выбритым скрипичным ключом на затылке у нас кто-то уже ходил...Сообщение от Gil-Gelad
![]()
Как вариант - в Турции тоже продают. Поскольку туда народ все же чаще ездит, чем в Грецию - нужно нагрузить поручением...Сообщение от Татра
А Вы любите узо? Разбавляете по-гречески, или как? Я вот совсем не могу себя преодолеть - все капли датского короля мерещатся...
Узо в Москве залейся. Даже в сетевых магазинах. Как отойду от чёрного рома, так вспомню, где чисто конкретно. Но КАК МОЖНО пить эту гадость? Я был в Греции 11 раз, но ни разу - ради этой анисовки.
Krivitch -![]()
В первый раз, когда я ЭТО попробовал в "узерии", потому как непростительно любопытен, меня на руках донёс до постели мэр острова, а наутро я съел всех местных осьминогов, пока оклемался. Друзья-рыбаки стояли в очереди и спрашивали, ну как он там....
Когда я решился второй раз, мне обещали в качестве компенсации охоту на диких коз в пограничной зоне. Я не смог проснуться на охоту, надо было рано встать, уплыли без меня. МетаксА - и то человечнее. Не могу себе представить, чтобы узо пили стоики. Они бы не выстояли. Узо - вызов современных бессмысленных греков тем, кто помнит их великими.
Беседа поражает домохозяйственным дилетантизмом. Очень напоминает обсуждение конкурса памяти имени Рихтера. За исключением одной диверсантской реплики по существу и пары угрюмых рецептов баховских рецидивистов, - сплошное Milchmaedchenrederei, даже сказать нечего![]()
Рудольф, ну скажите хоть слово!![]()
Последний раз редактировалось regards; 09.07.2005 в 11:42. Причина: Как всегда, забыл буковку у krivitch. Зато люблю больше всех, которые с буковками :)