-
20.09.2010, 21:34 #101
Re: Локшин
Вот уже, наверное, в течении года адрес странички Локшина заблокирован на Facebook. Видимо, группа мерзавцев отправила множественные доносы в адрес Фасебук, и Фасебук отреагировал. Долгое время было невозможно что-либо против этого предпринять, но теперь стало возможным протестовать против блокирования.
При попытке отправить сообщение появляется окошко с текстом:
"Данное сообщение содержит заблокированный контент, который был помечен как злоупотребление или спам. Сообщите нам , если Вы считаете, что это ошибка."
Нажав на "Сообщите нам", Вы попадаете на формуляр, где можно объяснить, почему Вы считаете, что страничку блокировать не нужно. Я надеюсь, что если достаточное количество людей отправит протесты, страничка Локшина будет разблокирована. Я лично уже протестовал, и я надеюсь на поддержку в этом форуме.
Дмитрий Гаранин
Сегодня очередная, 91-я годовщина со дня рождения композитора.
Вспомнила в последних (на данный момент)
Друзья!
Вчера случилось мне впервые познакомиться с музыкой Локшина. Трагедия жизни этого человека тронула меня до глубины души. В какое страшное время довелось жить!
На концерте памяти Баршая будем играть симфонию Сонеты Шекспира. Кто знает, подскажите - какие именно сонеты? В обнаружившийся записи певец поёт по английски, хотя где-то я читала, что, вроде бы, написана симфония на Шекспира в переводе Пастернака. На каком языке у нас будут петь и кто будет, пока не знаю. Хотелось бы узнать больше об истории создания и просто почитать текст.
Подскажите, пожалуйста, на какие сонеты Шекспира написана 5-я симфония? В записи поют по английски; однако читала, что написана симфония на стихи Шекспира в переводе Пастернака.
Последний раз редактировалось Оле-Лукойе; 07.10.2011 в 00:21. Причина: улетел хвост письма
Очень рад Вашему интересу. Сонеты 66 и 73 плюс в конце реплика призрака из "Гамлета" --- "Adieu, adieu, remember me...." ("Прощай, прощай и помни обо мне..."). Написана симфония была одновременно и на английский текст, и на русский (в переводе Пастернака). Партитура двуязычная. В трех из четырех известных мне записей поют в самом деле по-английски. По-русски запись на пластинке, изданной Мелодией, солист там Ян Кратов, а дирижирует Рудольф Борисович Баршай (запись здесь: ). У Вас петь, насколько могу судить по афише, будет по-английски Томас Аллен (он уже исполнял эту симфонию с Рудольфом Борисовичем в Штуттгарте в 1977 году, запись здесь: ). Есть еще одна запись этой симфонии (), кто там играет, я не знаю. Вообще, чтобы подробнее познакомиться с музыкой, можно поискать записи и ноты на сайте , тег "Локшин". Там есть очень много. Буду рад ответить и на другие Ваши вопросы.
Кстати, если Вам будет интересно почитать что-либо о музыке Александра Лазаревича, то есть статья Ирэны Владимировны Лаврентьевой "Александр Локшин (из наблюдений над стилем вокально-симфонических сочинений)": (там выложен архив с фото отдельных страниц, на случай, если Вы предпочитаете PDF, я переделал все в этот формат: ). Вообще есть и другие статьи, скажем, Евгении Ивановны Чигаревой, но у меня они лишь в виде ксерокопий.
Последний раз редактировалось IlyaR; 07.10.2011 в 01:08. Причина: добавил ссылку на статью
Спасибо, Илья!
Локшин, Вторая симфония ("Греческие эпиграммы"). Дирижер - Арвид Янсонс