Re: Ваше любимое произведение (опус, цикл) Антонио Вивальди
Голосовала за "другое", подразумевая сонаты. Особенно поздние, которые с танцевальными частями. Очень нравится, когда в исполнении задействовано как можно большая группа continuo. Хотя, когда играется на две виолончели - потрясающие ощущения.
Вообще, Вивальди могу слушать бесконечно и всё подряд! Чувствую себя при этом
Начинаю лучше относится к миру в целом и к себе в частности...
"Глория" и "Магнификат" очень нравятся.
а из концертов - ор. 4, ор. 11 и ор. 12
"Времена года" тоже хороши, но уже подприелись малость. Я их в оригинале редко слушаю. У меня есть отличные два варианта: Французкого классического джаз-трио в "вольной тнтерпритации"
И Эдди Дениелс (кларнетист). Его исполнение особо интересно. Он играет строго по партитуре, только Кларнет вместо скрипки! И вот идет "классический" Вивальди, а тут вдруг выплывают джазовые импровизации, которые плавно возвращаются к "каноническому тексту" Ну и ко всему еще дописоно 5-е время года. личного сочинения джазиста!
Ток же очень нравится сей цикл в исполнении Гидона Кремера, в перемешку с "временами" Асора Пьяццолы!
Сообщение от Cardinal
Вот как о его игре 4 февраля 1715 года в театре Сант-Анджело вспоминает один из современников "...аккомпанируя певице в конце представления, Вивальди превосходно исполнил соло, перешедшее затем в Фантазию, которая привела меня в подлинный ужас, ибо подобное еще никто никогда не мог и не сможет сыграть; с невероятной быстротой исполняя на всех 4-х струнах нечто, напоминающее фугу, он поднялся пальцами левой руки так высоко по грифу, что их отделяло от подставки расстояние, не большее толщины соломинки, и смычку не оставалось места для игры на струнах..."
А Вам не кажется, что современник был свидетелем четвёртой сцены из третьего акта оперы "Отон на вилле"?
Там скрипка сопровождает арию, а в конце - експрессивнейшее и великолепнейшее соло.
такой порядок сонат и в таких тональностях (судя по каталогу Риома) не подходит ни к одному прижизненному опусу сонат, ни к найденным позже сборникам тоже, вероятно указаны транспонированные тональности....
Когда слушаю Паганини и Вивальди, жалею, что я не скрипачка. Некоторые его скрипичные концерты играю на флейте. Больше всего нравится опус №3, особенно Concerto Grosso №8 и №10, и концерт для флейты с оркестром №2 из опуса №10 (не могу найти ноты). Слышала арии из его опер в исполнении Ч. Бартоли, очень понравились.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки