Результаты опроса: Две Ваших любимых оперы Вагнера

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Летучий голландец"

15 12.93%
  • "Тангейзер"

24 20.69%
  • "Лоэнгрин"

29 25.00%
  • "Тристан и Изольда"

44 37.93%
  • "Нюрнбергские майстерзингеры"

20 17.24%
  • "Золото Рейна"

15 12.93%
  • "Валькирия"

37 31.90%
  • "Зигфрид"

11 9.48%
  • "Гибель богов"

23 19.83%
  • "Парсифаль"

36 31.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 252

Тема: Любимые произведения Вагнера

По умолчанию Re: Любимые произведения Вагнера

Цитата Сообщение от Nadejda
    Сейчас таких уже нет. А какая из названных Вам больше нравится?

1. Рудольф Моральт. Вена, 1948-49: Фердинанд Франтц (Вотан, Странник), Браун (Брунгильда, В.), Гюнтер Трептоу (Зигмунд, Зигфрид), Гроб Прандль (Брунгильда, В., ГБ).
    2. Фуртванглэр, 1950, Скала: Франтц (Вотан, Стран.), Кирстен Флагстад (Брунгильда), Сванхольм (Зигмунд, Зигфрид), Гюнтер Трептоу (Зигфрид, ГБ) и др.
    3. Фуртванглэр, 1953, Рим: Франтц (Вотан, Странник), Мёдль (Брунгильда), Зютхауз (Зигфрид), Виндгассен (Зигмунд) и др.
    4. Жозеф Кельберт, 1952, Байрейт: Хоттер (Вотан – В., Странник), Варнай (Брунгильда), Удэ (Вотан – ЗР), Алденхофф (Зигфрид – З.), Лоренц (Зигфрид – ГБ), Трептоу (Зигмунд) и др.
    5. Клеменс Краусс, 1953, Байрейт: Хоттер (Вотан, Странник), Варнай (Брунгильда), Виндгассен (Зигфрид), Винай (Зигмунд), Резник (Зиглинда) и др.
    6. Шолти, 1959, Вена: Хоттер (Вотан – В., Странник), Лондон (Вотан – ЗР), Флагстад (фрика), Нильсен (Брунгильда), Виндгассен (Зигфрид), Кинг (Зигмунд), Креспин (Зиглинда), Готлоб Фрик (Хундинг) и др.
    7. Караян, 1967-70: Фишер-Дискау (Вотан – ЗР), Томас Стюарт (Вотан, Странник), Регина Креспин (Брунгильда – В.), Хельга Дерниш (Брунгильда – З., ГБ), Гундула Яновиц (Зиглинда), Джон Викерс (Зигмунд), Томас (Зигфрид
    Первые шесть замечательные, и Караян ничего. Если непременно надо выбирать, я бы выбрал 1,3,5,6. 3,5,6 - вообще едва ли не лучше, имхо, и очень разные.

Цитата Сообщение от ODA
    Hagen, напрасно ливайновское "Кольцо" ругаете. Звучание окрестра там прекрасное!
    Бог с Вами, ODA . Чего ж там прекрасного? Прекрасно оно лишь постольку, поскольку сама музыка, Вагнером написанная, прекрасна. Что же касается собственно ливайновской интерпретации, то она крайне поверхностна. У меня даже ощущение, что дирижёр об интерпретации и не заботился особо, просто "отмахал" и всё. В "Парсифале" с Ливайном такая же беда. Плюс ещё "медляк", который при таком поверхностном прочтении производит впечатление банальной тягомотины.
    Ну а певцы.... От "Валькирии" (с Лейксом) меня просто ужас накрывал. ГБ ещё вполне... но только из-за тезки моего , а если в целом говорить, то тоже куда как слабо.

Цитата Сообщение от Hagen
    Известно как - долго и нудно . Но всё равно реально! Ведь это того стОит! Что ещё делать "смущённым интеллигентными родителями" (или случайно набредшим на классику детям пролетариев вроде меня )? У нас, правда, не так уж всё плохо (по сравнению с ситуацией, описанной Чумой, так просто супер). Но обидно всё же, что "столицы" и Россия на этот счёт всё равно что 2 разных государства.
    Но это опять оффтопище .

То Чума:
    Если Вы подсели на Вагнера после левайновской "Валькирии".... Да, видимо, музыку Вагнера даже скверной интерпретацией не испортишь!
    Мы тут ко всему привычные. Приходилось ли Вам СМОТРЕТЬ "Травиату" на сцене, оборудованной в виде гигантской кровати, на которой и происходит все действие и СЛУШАТЬ ее же, сидя в первом ряду и упираясь коленками в духовую группу оркестра, на 95% состоящую из мужчин, с интересом косящихся на упомянутые коленки? Такое интересное постановочное извращение - высадить оркестр в зрительный зал между 1 рядом и сценой.Это наш местный муз. театр так чудит. Так что Ковент-Гарден для меня ... И музыку Вагнера действительно не испортить ничем.

Цитата Сообщение от чума
    Мы тут ко всему привычные.
    ....
    И музыку Вагнера действительно не испортить ничем.
    Постановочных извращений, думаю, везде хватает. Я когда смотрю на фотки с последних постановок Вагнера, в том числе в Германии, то радуюсь, что вживую этого не видел - иначе точно бы хватил Кондратий . И Бога благодарю, что в наших краях Вагнера не ставили, не ставят и вряд ли будут ставить, потому что вообразить страшно, что это могло бы быть .
    Но Ливайн Вагнера всё-таки испортил. Я после него записью Шолти "лечился". Когда добыл "Валькирию" Шолти, то мне казалось, что я впервые эту оперу слышу (до этого были только Ливайн и Караян). И это при том, что Шолти - не Фуртвенглер...

Постановочных извращений, думаю, везде хватает. Я когда смотрю на фотки с последних постановок Вагнера, в том числе в Германии, то радуюсь, что вживую этого не видел - иначе точно бы хватил Кондратий . И Бога благодарю, что в наших краях Вагнера не ставили, не ставят и вряд ли будут ставить, потому что вообразить страшно, что это могло бы быть .
    Но Ливайн Вагнера всё-таки испортил. Я после него записью Шолти "лечился". Когда добыл "Валькирию" Шолти, то мне казалось, что я впервые эту оперу слышу (до этого были только Ливайн и Караян). И это при том, что Шолти - не Фуртвенглер...
    Ничего-ничего, рано или поздно я тоже добуду! А кто из упомянутых Вами дирижирует быстрее всех? Мне нравится быстрое дирижирование, эту версию и буду добывать первой. Если Вас не затруднит ответить, конечно.

Цитата Сообщение от чума
    Ничего-ничего, рано или поздно я тоже добуду! А кто из упомянутых Вами дирижирует быстрее всех? Мне нравится быстрое дирижирование, эту версию и буду добывать первой. Если Вас не затруднит ответить, конечно.
    Если говорить о послевоенных записях, то быстрые темпы у Бёма (ещё у Булеза, но этого никак не советую). Его "Тристана" следует послушать! А вот "Кольцо"... Я его лишь частично знаю, но что-то не в восторге... Один Вотан-Адам чего стОит... По-моему, лучше Шолти раздобыть. Его запись не "быстрее всех", но очень драматична, с отличными певцами. Прекрасно для начинающих.
    Вообще имейте в виду, что в Вагнере быстрые темпы - отнюдь не достоинство. Скорее наоборот. И что бы Вы ни добыли в первую очередь, обязательно имейте в виду Фуртвенглера! Именно его записи признаны эталоном вагнеровского стиля!

Витийствующий ретроград

Цитата Сообщение от чума
    А кто из упомянутых Вами дирижирует быстрее всех?
    Прошу прощения за вторжение в дискуссию (но ведь больная тема, так сказать ), однако здесь до сих пор никто не упомянул "добрым словом" Боданского и Ляйнсдорфа в качестве всемирно признанных чемпионов быстрого темпа при исполнении музыки... (хотел было написать Вагнера - но рука в данном случае не подымается). Вот уж где истинный Мулен Руж. Или, говоря иначе, мечта Оффенбаха.

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Постановочных извращений, думаю, везде хватает. Я когда смотрю на фотки с последних постановок Вагнера, в том числе в Германии, то радуюсь, что вживую этого не видел - иначе точно бы хватил Кондратий
    Уважаемый Hagen
    Вчера слушала "Гибель богов" в КГ с Папанно. Кондратий не хватил, но голову задурили. Сегодня отхожу от увиденного. Должна всё обдумать и толково написать в деталях. Там всё наполнено таинственным смыслом. Столько всего наворочено, что даже, зная многие последние постановки "Кольца", многое осталось не понятым. Пока скажу, что Папанно был неплох, лучше чем обычно. Но ему далеко даже до Ливайна. Первый акт пели плохо все (кроме норн). Хаген-Томлинсон распелся ко второму акту. Образ, как я ожидала, получился очень необычным. Томлинсон не столь вокалист, сколько гениальный актёр, который поёт. Брунгильда (Гастин) и Зигфрид (Треливен) были на троечку. Представляете Брунгильду и Зигфрида, которых не слышно на уровне 10 ряда. Но главная загадка - это режессура.
    Best regards

Волшебник, чародей, маг Аватар для Владимир Киев

Цитата Сообщение от Nadejda
    Уважаемый Hagen
    Вчера слушала "Гибель богов" в КГ с Папанно. Кондратий не хватил, но голову задурили. Сегодня отхожу от увиденного. Должна всё обдумать и толково написать в деталях. Там всё наполнено таинственным смыслом. Столько всего наворочено, что даже, зная многие последние постановки "Кольца", многое осталось не понятым. Пока скажу, что Папанно был неплох, лучше чем обычно. Но ему далеко даже до Ливайна. Первый акт пели плохо все (кроме норн). Хаген-Томлинсон распелся ко второму акту. Образ, как я ожидала, получился очень необычным. Томлинсон не столь вокалист, сколько гениальный актёр, который поёт. Брунгильда (Гастин) и Зигфрид (Треливен) были на троечку. Представляете Брунгильду и Зигфрида, которых не слышно на уровне 10 ряда. Но главная загадка - это режессура.
    Надежда, Вы как главный спец по КГ, расскажите о Ваших вапечатления о Терфеле в "Золоте Рейна" и "Валькирии"!
    С уважением, Владимир и Философский камень

Цитата Сообщение от Wagnerian
    Прошу прощения за вторжение в дискуссию (но ведь больная тема, так сказать ), однако здесь до сих пор никто не упомянул "добрым словом" Боданского и Ляйнсдорфа в качестве всемирно признанных чемпионов быстрого темпа при исполнении музыки... (хотел было написать Вагнера - но рука в данном случае не подымается). Вот уж где истинный Мулен Руж. Или, говоря иначе, мечта Оффенбаха.
    Очень рад Вашему возвращению, Wagnerian!

Я вчера хотел помянуть сих чемпионов очень "добрым словом", да что-то не захотелось о плохом.... Всё прихожу в себя после "заколбасного" "Тристана" Боданцки с безбожными купюрами, зажигательными темпами и бодрым, как пионер, Мельхиором .... И на "Парсифаля" Боданцки-Ляйнсдорфа я, чувствую, зря облизывался... Если и там "замутили хитовый расколбас" ...

• Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя