Дорогой Маэстро, чтобы "порвать", скажем,АГ, надо быть , ну хоть в первом приближении, равновеликим, чтоб не поперхнуться.
Не переживайте. Андрей удар хорошо держит- опытный боец. Да и его поклонники и единомышленники тоже ничего себе - с хорошей доказательной базой.
?
Тина, зря Вы выступаете: ведь Вы же не были на концерте! А если бы были, то поняли бы, что все тут в заискивающем тоне выступающие оказывают пианисту дурную услугу. Правда заключается в том, что выступление было неудачным, мягко говоря, как и сам выбор программы. И в данный момент нужно постараться дать понять исполнителю, что он на неверном пути. Так, как это делает Арам. Только вот мне непонятно, почему надо разговаривать с Гавриловым как с истеричной барышней или маленьким ребёнком: почему бы не сказать прямо правду-то эту. Я был на концерте в мае 2001 года (при полупустом зале, кстати - где были поклонники?), и могу сказать, что вот там рассуждения о праве исполнителя на то и на другое были бы уместны. Многое было весьма спорным, но были и настоящие удачи, была настоящая музыка. Вчера же он явно перешёл черту, и следует именно ему на это указать, призвав остановиться. Возможно, это бесполезно, но это - единственное, что следовало бы говорить, к нему самому обращаясь.
Можно только посочувствовать тем, кто не слышал комментариев (таких важных!) АГ к ноктюрнам. Так что слова про дневники, про целую жизнь - это лишь маленькая ниточка, за которую нужно хвататься немедленно
Да, это так. А вот (мечтаю) если бы это был концерт-лекция! тогда бы были невозможны комменты типа "он играет себя, а не Шопена".
P.S. и иногда можно абстрогироваться от политических веяний. Я честно дослушала до конца бредни о пер-ойке, навеянные 25 летним "наваждением", только по тому, что считаю неуважительным уйти, когда люди пытаются что-то сказать, даже если это никому не интересно. Всегда готова выслушать...
Почему- бредни? неужели Вы всерьез полагаете, что Михаил Сергеевич менее критичен к себе, чем Вы, или он настолько самовлюблен, что не понимает своей роли в истории?
И Вы не поняли - почему "Наваждение"?
Тина, зря Вы выступаете: ведь Вы же не были на концерте! А если бы были, то поняли бы, что все тут в заискивающем тоне выступающие оказывают пианисту дурную услугу. Правда заключается в том, что выступление было неудачным, мягко говоря, как и сам выбор программы. И в данный момент нужно постараться дать понять исполнителю, что он на неверном пути. Так, как это делает Арам. Только вот мне непонятно, почему надо разговаривать с Гавриловым как с истеричной барышней или маленьким ребёнком: почему бы не сказать прямо правду-то эту. Я был на концерте в мае 2001 года (при полупустом зале, кстати - где были поклонники?), и могу сказать, что вот там рассуждения о праве исполнителя на то и на другое были бы уместны. Многое было весьма спорным, но были и настоящие удачи, была настоящая музыка. Вчера же он явно перешёл черту, и следует именно ему на это указать, призвав остановиться. Возможно, это бесполезно, но это - единственное, что следовало бы говорить, к нему самому обращаясь.
Ряд 11, место 13. После концерта - еще и за кулисами. До этого - дома на рецитале.
Хорошо, ах как хорошо, когда столько много мнений и все разные.
В основом за это все должны быть благодарны М.С. Горбачеву.
Что-то подсказывает мне, что Гаврилов по духу ближе к Шопену, чем кто-либо из упомянутых выше рубинштейнов и циммерманов.
Господа музыканты, вам не опостылели 100000 одинаковых ноктюрнов, которыми изо дня в день, из года в год потчуют вас со сцен концертных залов. Неужели не хочется послушать чего-нибудь другого, нового и разноёбразного?
Андрей не в самой лучшей форме, и то что он в паре-тройке мест не попадал в текст непростительно музыканту его масштаба и ранга, НО простительно Андрею Гаврилову, ибо он - музыкант вне рангов и иерархий.
Хотел бы писать еще и еще...
Думаю не стоит.
Те, кто в теме, и так все понимают, а кто нет - ни за что не поймут.
Я придумал хороший слоган!
Gavrilov airlines - подари себе путешествие в рай!
Хм, мне казалось, что Вы сами упомянули, что не были...
Не, я еще как была, а потом еще по ресторанам отметилась, обмываючи. со своим кланом...
Знаете, дорогой Иван, нормальной профессиональной критикой Андрей вряд ли пренебрегает, как всякий умный и мудрый человек. И я ему человечески очень доверяю.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки