Результаты опроса: Кто Ваша любимая вагнеровская певица?
- Голосовавшие
- 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Фрида Лайдер
1 1.59% -
Мария Мюллер
1 1.59% -
Кирстен Флагстад
20 31.75% -
Марта Мёдль
5 7.94% -
Хильде Шеппан
0 0% -
Маргарет Клозе
0 0% -
Элизабет Грюммер
2 3.17% -
Биргит Нильссон
18 28.57% -
Берит Линдхольм
0 0% -
Другая
16 25.40%
-
11.03.2009, 12:51 #101
Re: Ваша любимая вагнеровская певица
Из сегодняшних певиц без сомнений на первом месте Вальтрауд Майер. Еще очень нравятся Нина Штемме и Эва Йохансон.
Re: Ваша любимая вагнеровская певица
А моя любимая "сегодняшняя" вагнеристка живёт в Америке. Это Кристин Брювер. Потрясающая Изольда! А вообще - Кирстен Флагстад, Биргит Нильсон, Марта Мёдль и Астрид Варнай. Из Меццо - однозначно Криста Людвиг, потом Майер, потом Маргарет Клозе (это старшее поколение). Ещё я очень люблю Ев и Эльз в виде Гундулы Яновиц, Хелен Донат и несравненной Элизабет Грюммер!
ну а как вам Шерил Студер в вагнеровском репертуаре???
все же пела и много: Эльза,Сента,Елизаветта,отметилась в Кольце Хайтинка...
мир оперной классики
http://www.forumklassika.ru/blog.php?u=14303
Её Зиглинда у Хайтинка мне очень нравится. Её Эльза и Елизавета вполне ок! А вот её Ева у Заваллиша могла бы и звучать помоложе, и не столь частые высокие ноты "брать" покрасивее! У неё есть ещё и очень неплохая Сента в записи Синополи. Очень неплохая.
Немецкая певица - Вальтрауд Майер! Меццо-сопрано - драматическое сопрано.Высокотехнична, прекрасная актриса, интеллектуальна...