Re: Обслуживание инструментов в бюджетных организациях.
А мы хотим, чтобы инструменты содержались в нормальных условиях, а когда это не обеспечено, то претензии будут у нас к администрации, а не наоборот, если мы сможем принудить их подписать некий акт.
Сообщение от pastel
А почему, собственно, мы беспрекословно расписываемся во всей этой лабуде, а сами молчим?
Может быть уже пора коллегиально составить некий документ, который должен подписать руководитель или человек, отвечающий за технику безопасности, тогда, когда мы поступаем на работу, или позже, или при подписании договоров... Где будут указаны параметры содержания инструмента.
Тогда и у нас буднет чем апеллировать, а не только у них. И узаконить эту форму через АФМ.
Да в конце концов, доколе нами будут помыкать чиновники, может быть пора и в атаку?
В новых условиях оплаты труда в учебных заведениях стараются съэкономить на зарплате обслуживающего персонала.Главное-по указанию родной парти повысить зарплату учителям.Об остальном не думают.И чем больше делаешь для поддержания инструментов,тем более убеждаешся,что благими делами строишь себе путь такому отношению.На мой взгляд, нужна наша корпоративная солидарность в пределах своих территорий и воспитание руководителей и пианистов в уважительном отношении к настройщикам.
Сообщение от ivanov.k082313
хороший настройщик - которого не видят в школе и в тетради для заявок пустое место. а когда требуют отрабатывать восемь часов неиначе как место для своих протеже готовят. ну придурь случается как болезнь потом всё проходит,время лечит.
Давайте уже смотреть на проблему реально. Конечно, настройщики нужны, поскольку те инструменты, которые ещё проживут лет 20-30 будут нуждаться в обслуживании.
Потом их будет оставаться всё меньше и меньше, и в этой ситуации потребуется больше людей, умеющих реставрировать, а значит надобно уже теперь готовить не столько настройщиков, сколько мастеров по реставрации.
Это Вам, Валерий Григорьевич, намёк на то, как надо дальше развивать свою школу.
Упаси меня Господи учить Вас, но Вы спрашивали, и вот Вам моё мнение.
Хотя, пути Господни неисповедимы. И ещё неизвестно, что будет дальше. Может китайцы заполонят Россию своими изделиями, и тогда работы для настройщиков будет валом. Вариантов дальнейшего развития ситуации - тысячи, не будем гадать, но предвидеть, значит вэять хороший прикуп!
Осмелюсь заметить,мысль хорошая,имеет право быть,но что в осадке (исключительно глазами бюджетного настройщика):1.Процесс использования инструментов в бюджетных организациях организован так,что на содержание их в надлежащем состоянии средств вообще НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ! 2.Руководители этих учрежд.культуры,при наличии огромного потока, спускаемого сверху,методической литературы,не имеют злементарного пособия по организации обслуживания и содержания своего основного достояния-музыкальных инструментов,отсюда разгул фантазии по списанию якобы ,,не подлежащих восстановительному ремонту,, инструментов и распиливания средств, выбитых на приобретение всякого китайского хлама.Мои предложения:1.(банальное)начинать надо сверху! 2.Разработать положение по организации содержания муз.инструментов в учреждениях культуры. 2.Разработать порядок производства ремонта и списания муз. инструментов.Содержание этих документов,в качестве пособия или обязательства к исполнению довести до руководителей муз.учреждений через министерства(департаменты) культуры.Кто же этим может заняться? Только инициативная группа из числа членов АФМ и СММС при нашей общей всевозможной поддержке.Предвижу только,что членов АФМ и СММС среди настройщиков-бюджетников может и не оказаться.Что скажем,коллеги?А что касаемо до ,,прикупа,,,то сумей мы пробить подобные документы,то это-ж как две семерки к ,,мизеру,,!
Последний раз редактировалось краскюн; 17.01.2012 в 08:18.
Мои предложения:1.(банальное)начинать надо сверху! 2.Разработать положение по организации содержания муз.инструментов в учреждениях культуры. 2.Разработать порядок производства ремонта и списания муз. инструментов.Содержание этих документов,в качестве пособия или обязательства к исполнению довести до руководителей муз.учреждений через министерства(департаменты) культуры.
Предложение из рук вон хорошее! Поддерживаю!
Действительно, большая часть инструментов с давно выработанным ресурсом по возрасту относятся к антиквариату. Их место в музее, где созданы спец. условия для простого сохранения подобных предметов, заведомо отслуживших свой век, где специальные приборы контролируют микроклимат, где висят таблички "Руками не трогать!"
Мы же умудряемся содержать уникальные экспонаты в совершенно невыносимых условиях, при этом нещадно их эксплуатируя...
Последний раз редактировалось Киршабов; 17.01.2012 в 10:06.
позвольте без цитат, (пишу с рабочего компа не тянет): валерий григорьевич, 1) фабрика аккорд давно ликвидирована, я работал там до самого закрытия. 2) я ваш ученик, работаю в филармонии, училище и др муз.заведениях города. это вам для статистики. а вот по закону о содержанию и списанию инструментов я - за! правда я еще не вступил в афм. (боюсь вступ.экзамен не сдам)
Предложение Юрия Николаевича (краскюн) стОящее! Поддерживаю однозначно. Предлагаю обладателям умных голов, не дожидаясь формирования инициативной группы разработать свои варианты такого "ПОЛОЖЕНИЯ" и опубликовать на страницах форума.
В АФМ в настоящее время прорабатывается близкий по теме документ: ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТРУДА ФОРТЕПИАННОГО МАСТЕРА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Методические рекомендации по организации сервисного технического обслуживания клавишных музыкальных инструментов в образовательных учреждениях системы культуры с расчетом норм обслуживания.
Автор В. Н. Семёхин
Яркий пример, когда одна группа профессионалов в упор не признаёт другую, хотя занимаются одной и той же областью. Да и много авторов втихаря сотрудничают и там, и там. Амбиции у обеих групп немереные (относится умозрительно ко всем, но ни кому конкретно такого не скажешь!)
Последний раз редактировалось Валерий Порвенков; 17.01.2012 в 19:09.
Предложение Юрия Николаевича (краскюн) стОящее! Поддерживаю однозначно. Предлагаю обладателям умных голов, не дожидаясь формирования инициативной группы разработать свои варианты такого "ПОЛОЖЕНИЯ" и опубликовать на страницах форума.
Спасибо за поддержку,дорогой Владимир Степанович! Очень рад твоему появлению на форуме,значит у тебя все в порядке.Свои соображения по данному вопросу в последующем выложу здесь.Хотелось бы содействия нам Валерия Григорьевича,как наиболее грамотного в данном вопросе,все-таки К.Т.Н.(без иронии)и его,вероятные, связи с разработчиками подобного документа в АФМ и колледже 12.
Последний раз редактировалось краскюн; 18.01.2012 в 10:53.
Уважаемый,Валерий Григорьевич,к Вам обращаюсь я,поскольку,не вижу на форуме авторов разрабатываемых по теме документов,не взьметесь ли Вы за труд донести до них представленные на форуме соображения по данному вопросу?Спасибо.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки