-
19.04.2005, 17:24 #101
Re: На чём лучше слушать музыку?
Эстонию не слышал. Симфония стерео представляет очень большой интерес. Однако, Генн прав: зависит от вашего вкуса.
Сообщение от mihail
Усовершенствовать можно всё. Успех зависит от Ваших знаний.Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Суммарный опыт "совершенствователей" показывает, что в процессе усовершенствования чаще всего вылезают экономически обоснованные недостатки конструкции, успешно замаскированные разработчиками на этапе проектирования. Поэтому многие изделия категорически нельзя совершенствовать - работа может вестись по общей системе и структуре.Сообщение от Serg
Особо не паханное поле по питанию - уровень помех по сети растет стремительно, и сегодня уже не только для качественной записи, но и для качественного прослушивания нужно вкладывать деньги в питание - сетевые развязывающие трансформаторы, фильтры, регенераторы синуса.
Я сейчас с удовольствием слушаю предоставленный на рецензию PS Audio P-500. Подключение Соньки (SCD-777ES) на регенеративный выход этого блока питания позволило убрать "цифровую муть по ВЧ" столь характерную для "непаяных сонек" и вернуться к прозрачной Тара Лабс Айр 1 в качестве межблочников.
Особенно сильно эффект заметен при прослушивании музыки в наушниках. У меня усилитель для наушников с аккумуляторным питанием, и очистка питания источника была последним звеном.
Что слушал - Брукнер 7я с Че и Йохумом, Гендель - Иль Аллегро, 4й для ф-но Бетховена. Вагнер - Золото, Валькирия от Бема. Последние меня особенно поразили - получилась очень прозрачная передача чувств, задуманных автором.
простите, Genn, а что Вы думаете насчет записей в формате 4D (DDDD) от Deutsche Gramophone (ведь наверняка слышали)? Есть ли там что-то "характерно особенное", отличное от "обычных" записей? Или одна реклама? Я не могу ничего говорить, поскольку аппаратура сейчас не того класса...Сообщение от Genn
А что бы вы посоветовали сделать для прослушивания классики&
У Эстонии проигрыватель пластинок второго класса.
Стоит ли его заменить на более современный или нет?
И хотелось бы иметь возможность прослушивать CD.
Какой CD-плейер можно использовать?
Ничего особенного не заметил. Хотя я очень мало покупаю записей DG - особенно последних. У меня сложилось впечатление - что там работают сторонники декламационного подхода к музыке. Записи становятся сухими - сублимированными, и я пока не знаю, как их размачивать.Сообщение от Алексей
![]()
Хотя архивные записи - коробочки с бумажными пакетиками - интересны. Интересны исполнения, которые там записаны. Я наверное больше смотрю на исполнителей. В современниках от DG мне интересно творчество М.Аргерих (...?...) и серия 21 век - там всякие современные композиторы записаны. Очень любопытно.
Я мало обращаю внимание на лейблы и всякие маркетинговые крышечки другого цвета. Скорее для того, чтобы отсеять всякие телларки, чесски и прочие аудиофильские тарелочки.
Все зависит от цели. Я предполагаю две возможности:Сообщение от mihail
- дешево слушать музыку;
- в свое удовольствие повозиться с аппаратурой и потом уже слушать музыку;
В первом случае - разумнее всего купить готовую замкнутую систему - Денон, JVC, Sony, или даже Linn Classic Music System.
Во втором - найти различные сайты с рассказами о том, что и как делать со старыми агрегатами и задавать вопросы там - "помешанным на старье". Они лучше и точнее скажут, что же делать.
Лично мне номер класса ну ни о чем не говорит. Лучше всего наверное будет использовать что-то более качественное для 33 и 45 оборотов. 78 - это отдельный вопрос.Сообщение от mihail
Находится линейный вход, к нему паяются два тюльпана и можно подключать CD. Какой CD - не знаю. Тот, что есть на полке.Сообщение от mihail
У меня есть комбинация - Телефункен 2001 Стерео (ламповый стерео-приемник в одном корпусе) и подключенный к нему Sony CDP 800, в котором выходной каскад полностью переделан - поставлен повышающий трансформатор. Но одна эта переделка стоила $400. И я пока не очень доволен деталями этого решения.
Еще раз хочу сказать, что использование старой техники - путь проб и ошибок. Музыку можно нормально начать слушать гораздо быстрее - если купить готовый хороший центр.
Genn,
спасибо за обстоятельный ответ.
Да, Вы совершенно правы, Михаил, у Эстонии проигрыватель пластинок второго класса. Кажется, его тип: II-ЭПУ-52С с пьезокристаллическим звукоснимателем с весьма жесткой подвеской иглы, который работает при нагрузке на иглу 7 граммов. Такой звукосниматель, во-первых, очень быстро портит пластинку, во-вторых, имеет диапазон воспроизводимых частот всего от 50 до 12 000 Гц.Сообщение от mihail
Разумеется, его стоит заменить на более современный - с электромагнитным звукоснимателем с давлением на иглу не больше 2 г. Только имейте ввиду, что пьезокристаллические звукосниматели сразу дают на выходе сигнал порядка 250 мВ, в то время как для электромагнитных - необходим предварительный корректирующий усилитель. Поэтому надо либо брать проигрыватели, уже имеющие встроенный усилитель-корректор (а таковые производятся, см. поток «Современные проигрыватели грампластинок»), либо такой предусилитель придется приобретать отдельно (они также выпускаются). И еще: входное гнездо-мама для проигрывателя у радиолы Эстония рассчитано на пятиштырьковый разъем-папу. В настоящее время такой вид разъемов у соединительных кабелей практически не используется. Поэтому, скорее всего, у современных проигрывателей будет другой тип разъема, и придется Вам либо менять и перепаивать разъемы, либо покупать так называемый переходник (кабель с разными типами разъемов на концах).
to GennА что можно считать готовым хорошим центром
Приобрел для своей NAD- двойки акустику Dali Cocept 6 по очень неплохой цене. Только отсутствуют шипы в комплекте.
Что могли бы Вы посоветовать?
Имеет ли смысл вкладывать деньги в приобретение фирменных (тогда каких) или лучше изготовить с помощью знакомого токаря?
В последнем случае, где можно найти чертеж(эскиз)?
Пол - бетонный, покрытие - ленолиум с войлоком.