Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 222

Тема: На чём лучше слушать музыку?

Старожил Аватар для Serg

По умолчанию Re: На чём лучше слушать музыку?

Цитата Сообщение от mihail
    Вопрос знатокам советской ламповой техники.
    Представляет ли сегодня какой-то интерес стереорадиола
    "Эстония-стерео"?
    Можно ли ее как-то усовершенствовать?
    Слышал, что у этой техники довольно интересная АС.
    Эстонию не слышал. Симфония стерео представляет очень большой интерес. Однако, Генн прав: зависит от вашего вкуса.

Усовершенствовать можно всё. Успех зависит от Ваших знаний.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Serg
    Усовершенствовать можно всё. Успех зависит от Ваших знаний.
    Суммарный опыт "совершенствователей" показывает, что в процессе усовершенствования чаще всего вылезают экономически обоснованные недостатки конструкции, успешно замаскированные разработчиками на этапе проектирования. Поэтому многие изделия категорически нельзя совершенствовать - работа может вестись по общей системе и структуре.

Особо не паханное поле по питанию - уровень помех по сети растет стремительно, и сегодня уже не только для качественной записи, но и для качественного прослушивания нужно вкладывать деньги в питание - сетевые развязывающие трансформаторы, фильтры, регенераторы синуса.

Я сейчас с удовольствием слушаю предоставленный на рецензию PS Audio P-500. Подключение Соньки (SCD-777ES) на регенеративный выход этого блока питания позволило убрать "цифровую муть по ВЧ" столь характерную для "непаяных сонек" и вернуться к прозрачной Тара Лабс Айр 1 в качестве межблочников.

Особенно сильно эффект заметен при прослушивании музыки в наушниках. У меня усилитель для наушников с аккумуляторным питанием, и очистка питания источника была последним звеном.

Что слушал - Брукнер 7я с Че и Йохумом, Гендель - Иль Аллегро, 4й для ф-но Бетховена. Вагнер - Золото, Валькирия от Бема. Последние меня особенно поразили - получилась очень прозрачная передача чувств, задуманных автором.

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Genn
    Что слушал...
    простите, Genn, а что Вы думаете насчет записей в формате 4D (DDDD) от Deutsche Gramophone (ведь наверняка слышали)? Есть ли там что-то "характерно особенное", отличное от "обычных" записей? Или одна реклама? Я не могу ничего говорить, поскольку аппаратура сейчас не того класса...

Постоянный участник

А что бы вы посоветовали сделать для прослушивания классики&
    У Эстонии проигрыватель пластинок второго класса.
    Стоит ли его заменить на более современный или нет?
    И хотелось бы иметь возможность прослушивать CD.
    Какой CD-плейер можно использовать?

Цитата Сообщение от Алексей
    что Вы думаете насчет записей в формате 4D от DG? Есть ли там что-то "характерно особенное", отличное от "обычных" записей? Или одна реклама?
    Ничего особенного не заметил. Хотя я очень мало покупаю записей DG - особенно последних. У меня сложилось впечатление - что там работают сторонники декламационного подхода к музыке. Записи становятся сухими - сублимированными, и я пока не знаю, как их размачивать.

Хотя архивные записи - коробочки с бумажными пакетиками - интересны. Интересны исполнения, которые там записаны. Я наверное больше смотрю на исполнителей. В современниках от DG мне интересно творчество М.Аргерих (...?...) и серия 21 век - там всякие современные композиторы записаны. Очень любопытно.

Я мало обращаю внимание на лейблы и всякие маркетинговые крышечки другого цвета. Скорее для того, чтобы отсеять всякие телларки, чесски и прочие аудиофильские тарелочки.

А что бы вы посоветовали сделать для прослушивания классики.
    Все зависит от цели. Я предполагаю две возможности:
    - дешево слушать музыку;
    - в свое удовольствие повозиться с аппаратурой и потом уже слушать музыку;

В первом случае - разумнее всего купить готовую замкнутую систему - Денон, JVC, Sony, или даже Linn Classic Music System.

Во втором - найти различные сайты с рассказами о том, что и как делать со старыми агрегатами и задавать вопросы там - "помешанным на старье". Они лучше и точнее скажут, что же делать.

Лично мне номер класса ну ни о чем не говорит. Лучше всего наверное будет использовать что-то более качественное для 33 и 45 оборотов. 78 - это отдельный вопрос.

И хотелось бы иметь возможность прослушивать CD.
    Какой CD-плейер можно использовать?
    Находится линейный вход, к нему паяются два тюльпана и можно подключать CD. Какой CD - не знаю. Тот, что есть на полке.

У меня есть комбинация - Телефункен 2001 Стерео (ламповый стерео-приемник в одном корпусе) и подключенный к нему Sony CDP 800, в котором выходной каскад полностью переделан - поставлен повышающий трансформатор. Но одна эта переделка стоила $400. И я пока не очень доволен деталями этого решения.

Еще раз хочу сказать, что использование старой техники - путь проб и ошибок. Музыку можно нормально начать слушать гораздо быстрее - если купить готовый хороший центр.

Постоянный участник

Genn,
    спасибо за обстоятельный ответ.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Да, Вы совершенно правы, Михаил, у Эстонии проигрыватель пластинок второго класса. Кажется, его тип: II-ЭПУ-52С с пьезокристаллическим звукоснимателем с весьма жесткой подвеской иглы, который работает при нагрузке на иглу 7 граммов. Такой звукосниматель, во-первых, очень быстро портит пластинку, во-вторых, имеет диапазон воспроизводимых частот всего от 50 до 12 000 Гц.
    Разумеется, его стоит заменить на более современный - с электромагнитным звукоснимателем с давлением на иглу не больше 2 г. Только имейте ввиду, что пьезокристаллические звукосниматели сразу дают на выходе сигнал порядка 250 мВ, в то время как для электромагнитных - необходим предварительный корректирующий усилитель. Поэтому надо либо брать проигрыватели, уже имеющие встроенный усилитель-корректор (а таковые производятся, см. поток «Современные проигрыватели грампластинок»), либо такой предусилитель придется приобретать отдельно (они также выпускаются). И еще: входное гнездо-мама для проигрывателя у радиолы Эстония рассчитано на пятиштырьковый разъем-папу. В настоящее время такой вид разъемов у соединительных кабелей практически не используется. Поэтому, скорее всего, у современных проигрывателей будет другой тип разъема, и придется Вам либо менять и перепаивать разъемы, либо покупать так называемый переходник (кабель с разными типами разъемов на концах).

to GennА что можно считать готовым хорошим центром

Постоянный участник

Приобрел для своей NAD- двойки акустику Dali Cocept 6 по очень неплохой цене. Только отсутствуют шипы в комплекте.
    Что могли бы Вы посоветовать?
    Имеет ли смысл вкладывать деньги в приобретение фирменных (тогда каких) или лучше изготовить с помощью знакомого токаря?
    В последнем случае, где можно найти чертеж(эскиз)?
    Пол - бетонный, покрытие - ленолиум с войлоком.

• Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя