Результаты опроса: Симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 265. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
03.01.2006, 16:48 #101Новичок
Re: Симфонии Антона Брукнера
Вот Ванда не было. Это точно.
Короче.
Наверно стоило метнуть в мешок всё, что было, а потом сидеть ковыряться.
Тоже всех поздравляю с Новым Нодом.
1. Стена аббатства Сент-Флориан.
2. Дом, где родился Брукнер
3. Орган, под которым он похоронен (кстати, запись Булеза была сделана именно в том помещении, где находится орган)
честно говоря, не вижу (не слышал) никаких "вразумительных" комментариев на тему - почему хуже комплект от DG?Сообщение от Azol
Комплект DG (как я понимаю, речь о 8 дисках из серии DG Collectors Edition) хуже потому, что
а) он менее интересен с точки зрения интерпретации, поскульку Чели тогда еще не играл Брукнера оченьмедленно;
б) он хуже записан.
Впрочем, Шуберт там хороший. А еще на DG вышла замечательная запись "Шехеразады" Р.-К. Про концерт Дворжака, надеюсь, все и так знают.
необязательно, эти записи от в 2-х боксах выходили...Сообщение от Апчх
вот-те раз! Это критерий качества-уровня интерпретации (кто медленнее?!)хуже потому, что
а) он менее интересен с точки зрения интерпретации, поскульку Чели тогда еще не играл Брукнера оченьмедленно;(для меня аргумент, мягко говоря, несерьезный)
оркестр звучит по другому? - да. Но "хуже"...б) он хуже записан.не согласен совершенно! Если мне кто-то это сможет доказать - ладно, но то что можно слышать - более чем на уровне, чтобы вопрос качества записи вообще не поднимать.
я не хочу спорить или что-то доказывать, просто хочу понять точки зрения
на DG?! не встречал... а какого года?А еще на DG вышла замечательная запись "Шехеразады" Р.-К.
строго говоря, был четверник:Про концерт Дворжака, надеюсь, все и так знают.
- Виолончельный концерт Дворжака с Жаклин дю Пре
- симфония Франка и "Художник Матис" Хиндемита
- 2-я и 5-я Сибелиуса
- 9-я ДДШ, "Дон Жуан" и "Тиль" Штрауса
Почему с мюнхенцами лучше - читайте статью про Челибидаке, я тут давал ссылку... А так, "насвистеть", не смогу - каждый решает для себя. Попробуйте 4-ю, не понравится... значит Челибидаке Вам противопоказан.
"The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
статья к EMI-шному изданию?! Читал. Но ни слова насчет "лучше" не нашел...Сообщение от Azol
![]()
??!!
или что-то другое? (вроде всё просматривал...)
Имею в виду вот этот пост:
"The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
ну да, я тоже имел в виду этот пост!Сообщение от Azol
но если Вы видите в этом тексте хоть какие-то аргументы к высказыванию к фразе
тогда сорри... не будем продолжать.Почему с мюнхенцами лучше - читайте статью про Челибидаке, я тут давал ссылку...