1. Стена аббатства Сент-Флориан.
2. Дом, где родился Брукнер
3. Орган, под которым он похоронен (кстати, запись Булеза была сделана именно в том помещении, где находится орган)
Комплект DG (как я понимаю, речь о 8 дисках из серии DG Collectors Edition) хуже потому, что
а) он менее интересен с точки зрения интерпретации, поскульку Чели тогда еще не играл Брукнера оченьмедленно;
б) он хуже записан.
Впрочем, Шуберт там хороший. А еще на DG вышла замечательная запись "Шехеразады" Р.-К. Про концерт Дворжака, надеюсь, все и так знают .
Комплект DG (как я понимаю, речь о 8 дисках из серии DG Collectors Edition)
необязательно, эти записи от в 2-х боксах выходили...
хуже потому, что
а) он менее интересен с точки зрения интерпретации, поскульку Чели тогда еще не играл Брукнера оченьмедленно;
вот-те раз! Это критерий качества-уровня интерпретации (кто медленнее?!) (для меня аргумент, мягко говоря, несерьезный)
б) он хуже записан.
оркестр звучит по другому? - да. Но "хуже"... не согласен совершенно! Если мне кто-то это сможет доказать - ладно, но то что можно слышать - более чем на уровне, чтобы вопрос качества записи вообще не поднимать.
я не хочу спорить или что-то доказывать, просто хочу понять точки зрения
А еще на DG вышла замечательная запись "Шехеразады" Р.-К.
на DG?! не встречал... а какого года?
Про концерт Дворжака, надеюсь, все и так знают .
строго говоря, был четверник:
- Виолончельный концерт Дворжака с Жаклин дю Пре
- симфония Франка и "Художник Матис" Хиндемита
- 2-я и 5-я Сибелиуса
- 9-я ДДШ, "Дон Жуан" и "Тиль" Штрауса
Почему с мюнхенцами лучше - читайте статью про Челибидаке, я тут давал ссылку... А так, "насвистеть", не смогу - каждый решает для себя. Попробуйте 4-ю, не понравится... значит Челибидаке Вам противопоказан.
"The world will soon be right again,
Innocence and undying love will reign."
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки