-
18.06.2009, 09:44 #101
Re: Екатерина Щербаченко победила на конкурсе «BBC Cardiff Singer of the World-2009»
Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано!
Re: Снова "Кардиффские голоса".
Последний раз редактировалось Nadejda; 18.06.2009 в 12:45.
Best regards
Re: Конкурс «BBC Cardiff Singer of the World-2009». Победа Е. Щербаченко
Это полная версия финала от BBC Radio Wales!
Последний раз редактировалось жанна.смолего; 18.06.2009 в 14:41.
Как должно быть приятно ее педагогу Антонине Романовой. Очень важно заложить правильный фундамент в самом начале учения. Вот и пример, что хорошие педагоги совсем не обязательно известные певцы.
Уважаемый Архивист, надо бы поздравить Романову с громадным успехом ее ученицы.
![]()
Best regards
Антонина Романова в своё время была хорошо известна в провинциальных городах России. Она из старой певческой гвардии. Что интересно в рязанское музыкальное училище её пригласили преподавать на вокальное отделение, когда ей самой было уже за 70 лет. До преподавательской работы она давала частные уроки в Рязани. Романова в Рязани была своего рода петербургским вариантом В.Гариной, воспитавшей Г.П.Вишневскую. Кстати, сегодня в Москве можно услышать её ещё одну ученицу - Ю.Никифорову (лирико-колоратурное сопрано), которая начинала у Романовой и доучивалась у Г.В.Олейниченко в МГК.
Последний раз редактировалось Архивист; 18.06.2009 в 13:25.
Я тоже подметила, что пока певец может петь, он поёт. А преподавать можно и в 70! Поэтому к "молодым" педагогам лично я отношусь скептически и с большим недоверием. Самое большое, что они могут сделать, это слегка "причесать" ученика, но "школу" дать они вряд ли смогут!
Возможно и есть исключения, рано закончившие карьеру не по причине профнепригодности и начавшие успешно преподавать, но мне они не встречались, а если и встретятся, это будут опять же исключения, подтверждающие правила!