Тема: Каталогизация записей
-
04.10.2004, 13:11 #101
Для работы с такими файлами текста нужна будет лингвистическая база данных - типа Консультанта +, Гаранта, Ю-сис. Но по времени сканирование, распознавание, сохранение ... будет длиться столько же, как и работа с реляционной базой данных. Если сам составляешь "унифицированные списки" - то начиная с какого-то момента добавление новых единиц делается очень быстро.
Сообщение от nibelung
Я делал каталогизацию винила: у меня было 4 тысячи дисков, и на все ушло 4 года, притом я занимался этим 3 часа в день. Тогда был совок и куча свободного времени. И я был в разводе, что тоже немаловажно... Находить в интернете нужные мне базы данных я умею, и это может помочь, но все равно я твердо знаю, что на все про все уйдет прорва времени. И у меня нет времени возиться. Где я найду квалифицированных негров? И сделают ли они работу корректно? А вот сделать ее тупо, по схеме, которую я предложил, может человек и без специальных музыковедческих знаний. Окончательную таблицу вижу в Excel, со вставками из Wоrd'а и рисунками в определенных полях. И Excel способен делать выборки не только по первым словам полей, но и по любым ключевым словам в середине текстовых полей.
Единственно, не уверен, сможет ли корректно работать Fine Rider. Мне показывали работу программы 6 лет назад, и она работала не очень уверенно..., но мне говорят сейчас, что с того времени она сильно усовершенствовалась.
Кто что использует для каталогизации записей? и нот?
Была уже пару лет назад такая нитка, но сейчас не могу найти: кто что использует для каталогизации записей?
Re: Кто что использует для каталогизации записей? и нот?
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Ссылки, дававшиеся в этой теме раньше? Попросите у приводивших эти ссылки, думаю, Вам помогут.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
В этом сообщении была неработающая ссылка. Удалил boris.
Последний раз редактировалось boris; 04.09.2006 в 18:55. Причина: неработающая ссылка
Re: Каталогизация записей
Тоже заинтересовался данным вопросом
В интернете нашел такую прогу - Catraxx (сайт - )
Из минусов - английский интерфейс
Из плюсов - возможность заводить собственные поля и отличный редактор форм ввода информации!
Лекарство в сети есть
Это ссылка на форум. Если бы он ещё и работал, было бы совсем хорошо.
А пока представляется, что систему для каталогизации записей придётся делать самомуНесколько минут раздумий с карандашом в руках приводят к мысли о том, что дело это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
::гуглит, ещё гуглит:: O, стоп. . Нет, интерфейс такой мы не хотим, да и кодовая база ещё совсем сырая, но вот реляционная схема даже очень и очень интересная... А что, тоже идея: берем его схему, может что подкручиваем, поверх этого -- в примитивнейшем варианте -- вебморду на php, вот вроде и всё? Попробую, может что и получится.
Последний раз редактировалось boris; 04.09.2006 в 18:56. Причина: удалена неработающая ссылка