Тема: Новая опера
-
04.01.2006, 18:21 #101
Re: Новая опера
Юля, ты считаешь, что "Огненный ангел" стоит на более выскоком приоритете, чем "Тайный брак" ?!
Сообщение от ODA
Second to none
Не совсем поняла твое сообщение.Сообщение от Повеса
Вообще-то "Огненный ангел" у меня непрослушанный лежал с весны прошлого года и вот, наслушавшись Стравинского, Рахманинова, Орфа, Шостаковича и некоторых других композиторов тех времен, я решила взяться за Прокофьева. А "Тайный брак" пусть полежит пока.![]()
Дьявол прячется в деталях.
Тайный я взял вчера! С Nino Sanzogno. Вот сижу, слушаю.Сообщение от ODA
Огненного заказал. На каком языке хоть поют? На русском я недеюсь...
Second to none
А также:Сообщение от Повеса
"Огненный ангел" Прокофьева,
9) "Двое Фоскари" Верди,
10) "Разбойники" Верди,
11) "Битва при Леньяно" Верди,
12) "Риенци" Вагнер
и можно ставить точку![]()
Second to none
Вадим!
"Огненный ангел" - на русском, если это не запись 50-ых годов.
В конце прошлого века были осуществлены 2 записи - в Мариинке (Гергиевым со товарищи) и в Гётеборге (одним из Ярви со товарищи).
Мариинская запись вышла также на ДВД.
Надеюсь, ты взял гергиевскую либо запись 50-ых годов (на французском).
Я шведов пробовал слушать - не получилось. Дальше второго действия я не продвинулся.
Лёша! Именно их я и взял. Они, просто, дешевле, во-первых, больше, чем в два раза. А потом, я рассудил так, что поскольку опера на русском, то мне либретто не нужно (я со слуха ну 70-80% пойму точно, зависит от дикции).Сообщение от Эцилопп
Ура ! Мы ломим, гнутся шведы...![]()
Second to none
Так ведь и выбор легальных записей на сегодняшний день невелик, я нашла всего четыре штуки (у меня на CD гергиевская запись).Сообщение от Эцилопп
Дьявол прячется в деталях.
Я ещё хотел бы песни Курта Вайла с его дваджы женой. Но пока не брал (лежат очень аппетитно на полке).
Вообще, Курт Вайл мне завсегда нравится. Правда, только вокальный - "Трёхгрошёвая опера", "Вечный путь", "Взлёты и падения города Макагония" (или как там это называется, но музыка о-бал-ден-на-я!)
Second to none
В принципе и то и другое не важно - со слуха там практически не стоит рассчитывать что-то понять.Сообщение от Повеса
Second to none