Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 180

Тема: Новым музыкальным руководителем Большого театра стал Леонид Десятников

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Новым музыкальным руководителем Большого театра стал Леонид Десятников

Цитата Сообщение от vixel Посмотреть сообщение
    Египтяне прямо волновые колебания и интерпретировали?
    А какой эффект?
    вымерли...

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Новым музыкальным руководителем Большого театра стал Леонид Десятников

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    вымерли...
    Египтяне?!..
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Египтяне?!..
    угу, древние...

Постоянный участник

Nadejda, не думаю, что Ваш дед писал о всех хищениях в своих дневниках. Это раз. Два, не забывайте, что тогда было другое время и другой cash-flow в таких делах. И три: директор императорских театров - это не директор одного конкретного театра, в нынешних реалиях это, как минимум, руководитель департамента в минкульте.

Записей в дневнике
    4

Кстати, если вернуться к заявленной теме этой ветки, то больше всего меня в данной истории возмутило - именно возмутило, огорчательный орган от слишком частого использования атрофировался - неприкрытая наглость происшедшего. Ушел Ведерников, группа товарищей, именующаяся "руководством Большого театра", представляет из себя группу серьезных мэнов от бизнесса, в лучшем случае, неплохо относящиеся к искусству, но не профессиональных музыкантов. Определенные законодательные акты не позволяют им спокойно дальше в своем кругу заниматься свои бизнессом. То, что они придумали, новизной не отличается, но уровень БТ степень наглости и цинизма сильно повышает. Срочно нужен музыкант, но только свой человек, чтоб можно было договориться, и чтоб не лез, и без амбиций в сфере деятельности реальных руководителей. Не совсем без амбиций, а так, чтоб они не пересекались. Чтоб каждый получил свое.
    Громкие тем, кто придумал позвать именно Десятникова. Идеальный кандидат. Внимательно прочитайте все его интервью, можно еще статью А.Архангельского "Ария Нормы ужасна" http://www.vz.ru/columns/2009/9/24/330481.html После прочитанного у кого какая картинка сложиться? У меня такая (основываяь исключительно на его собственных высказываниях и материалах статей):
    1. абсолютный апофигист по жизни, вещь в себе для себя, человек, никогда в жизни никаких должностей не занимавший, опыта тусовок в госорганах не имеющий и более того, к госорганизованной форме существования не восприимчивый, иначе он не тот, за кого себя выдает. Он же авангардист, альтернативщик, или как?
    2. По большому счету, ему БТ и его сверхзадачи/проблемы фиолетово. Он сам конкретно говорит, что он явление временное, быть в БТ все время не собирается, будет наездами, бумаги подписать, потусоваться, где скажут. Если спросят что по музыке, он конечно свое мнение выскажет. А если не спросят? БТ, нравится это или нет, один из символов, знаковых мест Москвы. К Москве он относится прохладно.
    3. Он авангардный киношный композитор. Поклонники - не лезьте на стенку. Я взяла на себя труд скачать и прослушать его некиношные записи (ясно, что не всю антологию). (Кстати, с вокалисткой на совместном с Шуманом(!) диске ему не повезло; The Rite of Winter любопытно). Лучшие его работы - в кино. Итак, авангардный киношный композитор должен решать вселенские музыкальные вопросы Большого Театра??!! Это бред, и я уверена, что он не приходил в голову тем, кто его позвал. Этих людей можно обозвать кем угодно, только не дураками.
    Судя по его высказываниям о том, что он боится всего, что могут сказать и написать в связи с его назначением, что он привык к относительно затворническуму образу жизни, что опыта руководства хоть чем-то у него нет, что опыт приспосабливания к руководству у него есть (режиссеры), что он в дружеских отношениях с "руководством" БТ, земляки опять же, что "руководству" БТ срочно позарез нужен был человек для легализации своих действий, то получаем такую вот неприглядную картинку.
    Я не знаю г-на Десятникова лично, но теоретически к такому типу людей я отношусь положительно, хоть авангардом и не увлекаюсь. Их независимость мне симпатична. В данном случае, то, что он принял предложение БТ, вызывает во мне неуважение к этому человеку, потому что это заранее неискренно. Зная, что БТ находится в плачевном состоянии и остро нуждается в людях неравнодушных к нему, к Москве, к классическому искусству, он поступил... в общем, как поступил. И от всех его "программных" заявлений веет какой-то апатией, если не безразличием. Хотя встречаются и перлы. Читая его интервью, не могу отделаться от вопроса: "А какого...оно ему надо?" Для себя я нахожу только одно объяснение - ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться (с). Во истину, неисчерпаемы закрома родины!
    И те люди, которые призвали г-на Десятникова на это новое поприще, прекрасно понимали, что этот эпатаж привлечет к себе на какое-то время внимание, которое наверно в большей степени, чем они бы этого хотели, приковано к ним. На съедение они этого Десятникова отдали, попросту говоря. Остается надеяться, что предложение, сделанное новому муз.директору БТ, действительно того стоит.

Для любителей жарких дебатов - все, написанное выше - мое личное мнение/ощущение. Если я заблуждаюсь - ура. Пожуем - увидим. А БТ жалко.
    Последний раз редактировалось vixel; 25.09.2009 в 16:26.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    угу, древние...
    Что свидетельствует о вредном воздействие волновых эффектов. На Воццека не пойду. Может, на Аиду тоже не стоит?

Частый гость

Абсолютно все верно!

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Что свидетельствует о вредном воздействие волновых эффектов. На Воццека не пойду. Может, на Аиду тоже не стоит?
    Ну что Вы прикидываетесь (хочется сказать "выпендриваетесь". Неужели непонятно, что "Воццек" и "Аида" - это две большие разницы, как говорят французы И между Маргаритой Готье и обыкновенной подзаборной шлюхой тоже разница огромного масштаба. А насчет Pendullum приемов, известных в древнем Египте, то на этот счет есть огромная литература.
    Последний раз редактировалось Nadejda; 25.09.2009 в 19:21.
    Best regards

Постоянный участник Аватар для Nadejda

Цитата Сообщение от Antopla Посмотреть сообщение
    Nadejda, не думаю, что Ваш дед писал о всех хищениях в своих дневниках. Это раз. Два, не забывайте, что тогда было другое время и другой cash-flow в таких делах. И три: директор императорских театров - это не директор одного конкретного театра, в нынешних реалиях это, как минимум, руководитель департамента в минкульте.
    Да уж, чего только не приходится читать в его дневниках. Выражаясь современным языком. коррупция процветала и тогда. Одна история с Петипа о многом говорит. Но он был умен. Даже актрис в своем рабочем кабинете принимал в присутствии свидетелей.
    Best regards

Личность была Владимир Аркадьевич Теляковский! Есть сейчас с кем сравнить из тех кто управляет?

• Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя