Вообще-то места распределились таким нежданным образом только потому, что перед 3 туром в жюри произошёл довольно серьёзный скандал, а затем раскол. Сам член сказал мне. Кафедра, если хотите знать, выдвинула кандидатуру Кости, как претендента на 1 премию ещё в марте месяце-то. Речь шла и о Кощево, но, видать, при делёжке позиций, Шацкому стало не до жиру, - хоть бы своей Ладухе досталось чего-нить. Ну только подумайте, конкурс с бедным бюджетом, денег чуть наскребли, кому нужны чужие лауреаты?
Не обошлось и без политики, раз хохлов не пустили. Однозначно.
... денег чуть наскребли, кому нужны чужие лауреаты?...
Не обошлось и без политики, раз хохлов не пустили. Однозначно.
да конечно. без политики получиться не могло. чистая правда. поэтому в финале 2 иностранца: Щербаков и Стахиевич. 2 оппозиционера поменявшие жизнь и учёбу в хрустальном сосуде на сомнительные западные ценности. реверанс врагам, так сказать, от белорусской фортепианной действительности.
-------------------
moderation message
-------------------
Вынужден сделать предупреждение пользователям Deke и Unnamed за недопустимую форму сообщений в потоке.
-------------------
moderation message
-------------------
Вынужден сделать предупреждение пользователям Deke и Unnamed за недопустимую форму сообщений в потоке.
И если тебе очень интересно содержание статьи, а по-белорусски читать страшно/трудно/некогда, прилагаю вот тут черновой вариант русского текста. (так что русский вариант теперь всё же есть! )
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Специально из Москвы приехала - смогла только день посвятить конкурсу, и это был третий тур.
Честно отслушала все 6 выступлений.
Знаете, друзья, несмотря на кучу противоречивых мыслей, проносившихся в моей голове, при совпадении фамилий одной из конкурсанток и одного из членов жюри, при том, что чуть ли не у половины жюри на конкурсе были свои интересы - и все это знали...
...При том, что в духовую секцию оркестра иногда хотелось
Все равно. Понятно, что это было Событие - и не только в масштабах республики. Такие конкурсы - из тех, что доступны нам - помогают музыкальной жизни не замирать - а маленькой Беларуси чувствовать себя наравне со всем культурным сообществом. (Не надо только приписывать мне великодержавный шовинизм, вот уж чего нет - того нет ).
Что касается решения жюри - во многом разделяю. Техника техникой, но на сцене прежде всего хочется видеть и слышать Артиста. Который захватит тебя вместе с затихшим залом своей музыкой - и не отпустит до самого финала. Катарсиса хочется, блин.
Щербаков - это во многом тот самый случай. Кроме того - он и вел себя не как конкурсант - ученик, а как Артист.
Сама лично видела людей, пришедших именно "на Чернова" - послушать его Рахманинова. Факт наличия поклонников - тоже показатель.
Но вот 3000 евро за первое место! И то - получается, ребята должны поделить эту сумму пополам... Это просто унизительный призовой фонд для конкурса, претендующего на какой-то международный статус, честное слово. Я просто не верю, что в Беларуси нет менеджеров, которым можно доверить управление матчастью - поиском спонсоров (которые , поверьте, есть, просто они еще не знают, что поддерживать культуру - круто ), обеспечением и организацией!
Даже при том, насколько государство задействовано в экономической сфере этой страны.
Но я представляю, чего стоило организаторам поднять конкурс и в таком виде, поэтому - Спасибо, что не пожалели сил и нервов.
И если тебе очень интересно содержание статьи, а по-белорусски читать страшно/трудно/некогда, прилагаю вот тут черновой вариант русского текста. (так что русский вариант теперь всё же есть! )
Сергей, я не знаю, кто изготовил этот вариант перевода, но в любом случае спасибо. )
Только Гильдюк -- художественный руководитель Белгосфилармонии, директор там другой гражданин. Дирижер Лесун -- не Алик, а Олег. А Алексей Чернов сказал: "я просто борюсь с инструментом". (Это у меня на пленке есть, буквальный перевод на белорусский с русского: "я проста змагаюся з інструмэнтам")
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки