Re: Музыка - как отражение внутреннего мира человека без правил и ограничений
Сообщение от Andrey M
Вспомнил аналогию. Знаете я обожаю осваивать технику/электронику/компьютерные программы без чтения документации.
Я тоже обожаю сперва понажимать на кнопочки и в инструкцию лезу только в случае полных непоняток.
Сообщение от Andrey M
А чем инструмент ...отличается от телевизора ...?
Ну, если представить себе телевизор с восемью десятками кнопок, причем каждое сочетание двух или нескольких из них дает разный эффект, а просмотр каждой передачи нужно регулировать непрерывным нажатием кнопок в разных сочетаниях... Вот примерно этим.
Сообщение от Andrey M
А чем ...композиторство отличается от ... мудренной программы?
Тем же, чем юзание удобного и наглядного интерфейса отличается от написания этой самой программы.
Сообщение от Узюм
Я тоже обожаю сперва понажимать на кнопочки и в инструкцию лезу только в случае полных непоняток.
Ну, если представить себе телевизор с восемью десятками кнопок, причем каждое сочетание двух или нескольких из них дает разный эффект, а просмотр каждой передачи нужно регулировать непрерывным нажатием кнопок в разных сочетаниях... Вот примерно этим.
Вот! Верно. а на компьютерной клавиатуре кнопок больше и возможностей тоже не мало за счет разных программ и сред.
Сообщение от Узюм
Тем же, чем юзание удобного и наглядного интерфейса отличается от написания этой самой программы.
Согласен, так как сам по образованию программист.
Как сейчас помню хоть и давно это было, что всегда учился программировать сам и в школе и потом в университете,. Учителя несомненно были нужны, так как они дали недостающие 5-10% знаний по программированию + много других знаний, разных часто полезных, часто безполезных.
Сообщение от Andrey M
Согласен, так как сам по образованию программист.
Как сейчас помню хоть и давно это было, что всегда учился программировать сам и в школе и потом в университете,. Учителя несомненно были нужны, так как они дали недостающие 5-10% знаний по программированию + много других знаний, разных часто полезных, часто безполезных.
Вот интересно, а что значит - сам? Методом интуитивного перебора подбирали синтаксис переменных, свойств, методов, функций и т. п.? Или ждали, когда откроется "третий глаз", окно в "космический разум" или истчо что-нть такое? Или, все же, пользовались какой-то литературой, анализировали листинги? Но их же писали люди, которые, по сути, и были Вашими учителями...
Сообщение от Andrey M
... а на компьютерной клавиатуре кнопок больше и возможностей тоже не мало за счет разных программ и сред.
Больше - верно. И работа гораздо сложнее, чем с телевизионным пультом.
Я не только о количестве кнопок. С исполнением музыкального произведения можно сопоставить необходимость при просмотре фильма самостоятельно программировать каждую его секунду в реальном времени. Чтоб персонажи двигались, говорили, сюжет как-то развивался. Ошибся пяточком кнопочек, пережал, недожал - и вот у тебя на экране Джеймс Бонд лепечет текст Пуси-Пупуси из Дома-2...
Сообщение от Andrey M
То есть? Весь курс среднего и высшего образования дал вам всего 5-10% знаний по специальности? А остальное вы что знали от рождения или освоили в детском саду?
Сообщение от usman
В этом ролике интересна работа композитора, облекшего "предлагаемый материал" в законченную музыкальную форму и сделавшего это профессионально, изящно и по-своему талантливо.
Ну, это Вы как музыкант там услышали. А ролик-то - откровенное шоу для "широкой" публики и главный герой (героиня) в нем кошка, а композитор, если о нем кто-либо из "широкой" публики вспомнит, всего лишь - аккомпаниатор.
Сообщение от lerit
Одна моя переводная ученица, придя на первый урок с Маленькой до-минорной прелюдией Баха, сразу нажала на педаль и "покатила"... Я спрашиваю:" Зачем педаль?" А она мне :"Кьясиво!"
Ай, умничка! Вы у нее еще спросите, для чего существует музыка, может хоть она ответит.
Сообщение от snowman
ролик-то - откровенное шоу для "широкой" публики и главный герой (героиня) в нем кошка, а композитор, если о нем кто-либо из "широкой" публики вспомнит, всего лишь - аккомпаниатор.
Что ж, даже и не зазорно в этом случае будет признать, что композитор -соавтор хвостатой исполнительницы.
По-моему, это синтез м(я)узыки и изобразительного искусства.
Её, Норины, поклонники (и полосатый, и трёхцветка, прослушавшие всю композицию), наверняка это подтвердят)))
Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 14.12.2009 в 18:09.
Сообщение от Четвертитончик
(укоризненно мурлыкая) Мы не циррковые зверушки
Ой, икскьюз-мяу! Не хотел Вас обидеть, тем более, что имел в виду не кисок.
И, между пррочим, нас в подгруппу "Исполнители" опрределили, если ув. читатели обрратили внимание...
Эх, жаль нет в моих форумных аттрибутах ничего кошачьего, а то попросился бы в ваше сообщество, потому как к мурлыкающим пушистикам с детства испытываю трепетную нежность. Впрочем, мой ник подразумевает некоторую пушистость и, отчасти, даже белизну.
Сообщение от hdd
А почему бы и не сравнить? Где закон прописан, запрещающий сравнивать "разноуровневое"?.. И что, собственно говоря, подразумевается под "разноуровневым"? Какие-такие уровни?..
Начинается... "Почему нельзя съесть слона? А кто-нибудь пробовал съесть слона?"(с)
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки