А вот и не быстрее. Зная кривую Рейлсбека для данного инструмента, проще забить ее в тюнер и что называется , не париться.
Т.е. тюнер должен быть программируемый.
Или хотя бы делать темперацию по прибору.
Отклонения в первой октаве от кривой в пределах 1 цента на пианино Лирика 30-летнего возраста не сильно будут резать уши пуристов.
Не до жиру, что называется.
Состроить два рояля за два часа без хорошего тюнера очень сложно.
Можно и без тюнера, только стоимость этой работы должна составлять половину месячного оклада настройщика в муз. школе.
Отсюда вывод, платить надо по-нормальному за работу (тем же настройщикам в школе), а не воровать миллиардами из бюджета.
Украли 3 миллиарда $ из бюджета Московской области, никому ничего, сидят в Лондоне.
А нас выгоняют еще за свой счет не лето, денег у них нет.
...Отсюда вывод, платить надо по-нормальному за работу (тем же настройщикам в школе), а не воровать миллиардами из бюджета.
Тема про тюнеры, а не про нехватку денег. Так, а чего Вы в настройщики подались, если Вам денег не хватает? Идите воровать - там больше платят. Ну а раз уж нет, так и не нужно эту тему поднимать. К тому же, "сказка о бедном настройщике" - это смешно. Вы голодаете или Вам не хватает совсем немного на скромный домик на Канарах?
Разумеется, лучше настраивать без тюнера.
Но в некоторых обстоятельствах это допустимо и сильно облегчает жизнь.
Настраивайте как хотите и чем хотите! Правой рукой, левой рукой, с замком, без замка и т. д. и т.п.
На youtube полно видео как фирмачи настраивают с прибором, без прибора, с Tunelab-ом c Veritune с Cyberear...
Знаете,Vad,задам Вам встречный вопрос.Лет 5 я обслуживал не 40,а 120 инструментов.Разумеется без тюнера.Вопрос:неужели это все хозяйство можно обслуживать с тюнером ?Еще вопрос:зачем себе устанавливать тюнерный потолок,когда можно и нужно без него?
Сложно за два часа состроить два рояля? Для неопытного - наверное да. Не скажу, что я какой-то шибко выдающийся настройщик, но довольно часто выполняю эту операцию без всякого тюнера и не считаю это дело чем-то суперсложным. Так что, уважаемый Vad, не надо говорить от имени всех мастеров.
Я работаю с тюнероми инструментов у меня "несколько" больше чем 120, да и дело не в этом. Конечно стараешся к каждому инструменту уделить должное внимание, но! Все инструменты настроены и со временем немного расплылись и в данной ситуации для поддержания такого количества инструментов в пределах слуховой "зоны" настройки, думаю, целесообразнее просто подчищать строй и с тюнером это делать быстрее и удобнее, да и колкам не так напряжно.
З.Ы. Могу работать и без тюнера, но признаюсь, при таких объемах просто жалко свои уши.
Осмелюсь спросить,что означает ,,в пределах слуховой зоны,,?А за пределами, что-ж?Обслуживаю =60 инструментов в ДМШ,основная запарка после летних каникул к началу учебного года.Настройка без тюнера,очевидно,быстрее,т.к. отсутствует визуаьный контроль индикатора,хотя рояль для концерта строю с использованием тюнера.Уточняю,ставка настройщика ДМШ 4800р.
у нас проходит конкурс и на нем используется 3 рояля. в прошлый раз шиммель и 2 зайлера. в этот раз будет стейнвей и 2 зайлера. настраивается все в унисон без тюнера. конечно супер-точности нет, нагрузка на инструменты по 10часов и больше. перерыв 1час и небольшие паузы для совещания жюри. настроить доводится только вечером - т.е. 1раз в сутки. по тюнеру это невозможно, тк шумно. я не отвергаю тюнер, но ведь когда их не было, настройщики работали без них. значит можно обходится ушами. ну наверно если б я попробовал настроить с тюнером, возможно изменил бы свое мнение. странно, почему так много шума вокруг этих тюнеров.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки