Музыка современников -это какое-то очень своё представление о самом методе, как мир появляется: из таких частностей, что ли. Совсем по-другому, чем в симфониях 1-й половины 20-го века ит.д...
Да, и usman прокомментировал, как воспринимается музыка современников:
Прикольно
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер) http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"
Да, и usman прокомментировал, как воспринимается музыка современников:
Если бы Вы только пожелали хоть раз меня правильно понять, Вы бы увидели, что я говорю не о приколах. Зачем Вы издеваетесь над тем, что я говорю? Это у Вас такой прикол, что ли?
Не так Вы продолжили. Я уж как-нибудь сама объяснюсь по поводу своих же слов
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Воспитали музыкальный антропоцентризм, потребительское отношение к музыке, неумение отделить от нее себя как слушателя и как музыканта, нежелание и неспособность слышать дальше собственного "сделайте мне красиво".
Сообщение от 8u8
То есть сознательно люмпенизируете своих учеников? Мои соболезнования им.
Как посмотреть... Вне человека музыки нет (муз. антропоцентризм); без потребителя нет и производителя (отношение); мне всегда не хватало и в себе, и в учениках слиянности с музыкой; только собственное "красиво" может что-либо породить в искусстве.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
я ... о ... кристаллизации понятия конкурентоспособности как определяющем горизонт
Увы, она действительно определяет горизонт, и так всегда было с тех пор, как музыка стала профессией. Не современные композиторы ведь создали эту ситуацию.
PS. Вот был у меня в мае всем "приколам прикол"-с (ув. Филин). "Квартет на конец времени" комментировала со сцены. Ростовчане привозили. Уж казалось бы: Классика!!
Кстати -взгляд на самый что ни на есть Восток (Индия-то)
Я понимаю ,что Вы -о внутренем самосовершенствовании, но как раз в тему...
Общается со мной после концерта леди в возрасте, к профессионализму которой я отношусь с глубочайшим пиететом. Она училась там же ,где и я, но на несколько десятков лет раньше. Изумительного изящества дама! Шопенистка. И вот она говорит мне (а ведь я только комментировала музыку, но не исполняла её): знаете, русскому человеку Мессиан всё-таки непонятен. ! Ну я давай лепетать ей, что порядка 30 лет уж Мессиан на русских площадках играется, и "Квартет" я ещё ой когда в Гнесе слышала...
Бесполезняк! "Ну, это, может, для теоретиков и интересно, но..."
Ох, ну а что, вить теоретик -это ить друг человека не хуже женшыны ,пытаюсь я что-то там сказать в ответ...
А этот ансамбль, который приезжал -это молодые русские ребята. Меня поразил тогда рассказ кларнетиста (потом, за чаем). Он говорил, что до этого играл в военном оркестре, и его пригласили в ансамбль в силу его игрового кларнетного таланта; и к Мессиану его путь был неблизок. Но теперь, он говорит, когда этот путь пройден, ему открылись такие вещи...
А тут -"не близок" -и всё тебе
В общем, такие дела: вот это и есть та самая "конкуренция" в сознании, между прочим, профессиональном. Непривычная система аффектов -при весьма близкой интонационности -может быть столь просто отвергнутой
Кот Фёдор Тимофеевич изредка приходит домой пожрать (Чехов, письма)
Понимаю Вас. Но я уже о другом : о кристаллизации понятия конкурентоспособности как определяющем горизонт.
С чего Вы взяли, что оно определяет горизонт? Оно определяет рынок. Кого больше играют, кому больше заказывают музыки, тот и более конкурентоспособен. Ни о чем большем это не говорит, хотя, как правило, успешные композиторы в профессиональном плане очень сильны.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки