Здравствуйте, срочно нужна помощь! Не знаю куда написать, извините, если не в тему. Очень хочу приобрести рояль. Предложили рояль J.BECKER номер 8973. Внешнее состояние среднее, есть потертости и трещины. А вот про механизм ничего не понимаю. Рояль расстроен, но говорят, что нормально держит строй...Кап. ремонт не производился, 16 лет назад была раставрация (полная или нет не знаю). Не играли на нем года 3. Подскажите, к какому году выпуска он относится и стоит ли его реставрировать? Стоит его покупать? Цена приемлема, но вот во сколько обойдется раставрация или кап.ремонт даже думать боюсь. Есть фото, но с телефона. Спасибо всем кто откликнется. С уважением.
Рояль произведён между 1870-м - 80-м годами (~1875). У Беккеров хорошая акустика, крепкий вирбельбанк. Если последний реставратор заменил вирбели (колки), то должно держать строй. Но!.. вероятнее у него простой, нерепетиционный механизм, английской конструкции. Виртуозные произведения, профессионально на нём не сыграть.
Стандартный совет: пригласите специалиста!
Здравствуйте, срочно нужна помощь! Не знаю куда написать, извините, если не в тему. Очень хочу приобрести рояль. Предложили рояль J.BECKER номер 8973. Внешнее состояние среднее, есть потертости и трещины. А вот про механизм ничего не понимаю. Рояль расстроен, но говорят, что нормально держит строй...Кап. ремонт не производился, 16 лет назад была раставрация (полная или нет не знаю). Не играли на нем года 3. Подскажите, к какому году выпуска он относится и стоит ли его реставрировать? Стоит его покупать? Цена приемлема, но вот во сколько обойдется раставрация или кап.ремонт даже думать боюсь. Есть фото, но с телефона. Спасибо всем кто откликнется. С уважением.
IRSI, а Вы хотите приобрести именно этот рояль? Для малогабаритных квартирок этот рояль не подходит.
Здравстуйте! Я тут новичок. Очень прошу помочь мне опознать пианино. На крышке внутри написано Brandes, ниже Max Davidsohn, Piano-Magazin, Konigsberg'i. Pr. Внутри пианино есть герб, на нем видны мелкие буковки scn. 2. Marks. Нигде не могу найти ни год выпуска, ни производителя. Облазила весь инет, сидела в библиотеках. Пожалуйста, если кто-нибудь владеет какой-либо информацией, ответье либо на форуме, либо на мой e-mail.
Либо это Brandes Erich (1900-1912), Berlin
Либо Brandes H.W. (1886) Hamburg
Посмотрите внутри на боковой стенке, может есть номер. А лучше фотку...
Уважаемые господа! Может быть кто-нибудь из вас курсе, с какого года или, может быть, номера инструмента Бехштейн начал оснащать свои рояли механизмом двойной репетиции? Точно известно, что двойная репетиция присутствует на роялях 80000 серии, то есть выпущенных в период между 1905-1910 гг. Но, когда было положено начало? Буду очень признателен за ответ.
Бехштейн выпускал заказные модели с блютнеровской и с двойной репетицией практически с самого начала.
Я лично делал Бехштейн 8.000 с двойной репетицией Швандер
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки