21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 407

Тема: ПЛАГИАТ, или цитата БЕЗ кавычек

Постоянный участник Аватар для Filin

По умолчанию Re: ПЛАГИАТ, или цитата БЕЗ кавычек

To Jonah:
    Ну конечно, я и не претендовал на объективность, хотя и не усматриваю обратного движения от формы к материалу. Так что я оставляю за собой право считать, что у Шостаковича начинается развитие с первой ноты, и у Бетховена с первой ноты, и у Прокофьева (о, ужас!) с первой ноты, и ещё у многих, Вами перечисленных; а у некоторых начинается со второй. Впрочем, из-за чего сыр-бор разгорелся, спор ведь превращается в погоню кошки за собственным хвостом: что бы я не написал, Вы ответите - а материал! а форма! Прекрасная позиция, а главное универсальная, на все случаи жизни годится. Так что прекращаю обмен посланиями. Задавайте себе вопросы сами от моего имени и сами же отвечайте, будет интересно прочитать.
    Последний раз редактировалось Filin; 10.07.2006 в 17:26.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Цитата Сообщение от Jonah
    To Filin
    To Semetis
    To all
    To Kompozitor

...
    Ту ми бы ещё ответили, выше я задал вполне конкретный вопрос. Спасибо.
    чмаки

Постоянный участник Аватар для Kompozitor

To Kompozitor

Как же неисповедимы однако пути…
    А ну да, сорри ...случайно воспользовался Вашей формулировкой...благо она была намного точнее моей

А самое главное - как раз в тему пришлось ... (Плагиат - или цитата без кавычек)
    Последний раз редактировалось Kompozitor; 11.07.2006 в 20:57.

Надо быть оригинальным и в форме, но материал - всегда на первом месте, иначе пустота, и блужание по болоту, что случается и у ДДШ.
    По мне лучше иные пьесы Шуберта и Прокофьева, где форма может наперекосяк, но материал хороший, чем вязкие разработки без материала в некоторых вещах Шостаковича и Бетховена.
    С настойчивостью, достойной лучшего применения, вторично вопрошаю, господин Джонах, приведите, пожалйста КОНКРЕТНЫЕ примеры вязких разработок у ДДШ. Прошу так же привести примеры сочинений, где у него хороший материал.
    Интересно мне это ради того, чтобы понять о чём конкретно Вы говорите, а не для того, чтобы спорить или ещё что-то (хотя последнее не исключается, но только, если появятся для этого достаточные основания).
    Я сам испытываю подобные чувства к сочинениям моего любимого композитора и тему хотел бы развить.
    Спасибо.

P.S. Ваше игнорирование моего вопроса пока полагаю лишь невнимательностью, а не изъявлением неуважения. Ещё раз спасибо.
    чмаки

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Конечно, без того, чтобы так или иначе использовать чужую музыку в своей, не обходился ни один композитор.
    Но я всё же думаю, что "чемпионом" (со знаком "минус", конечно) в этом вопросе является Малер.
    Second to none

Записей в дневнике
    87

Да, я могу еще привести примеры Мессиана, Веберна, Батока, Пярта, Дебюсси – это те у кого качество материала почти всегда очень высокое, Бетховена, Брамса, у которых материал бывает слабый и акцент делается на форме.…
    Вы пошутили? Поставив Бартока и Дебюси (про остальных я вообще молчу) выше Бетховена и Брамса по части музыкального материала?!
    Может быть, Вы напоёте парочку мелодий Веберна и Мессиана? А я Вам на каждую одну такую обещаю пятьдесят Брамсовских.
    Second to none

Цитата Сообщение от Повеса
    Конечно, без того, чтобы так или иначе использовать чужую музыку в своей, не обходился ни один композитор.
    Но я всё же думаю, что "чемпионом" (со знаком "минус", конечно) в этом вопросе является Малер.
    Почему же Вы ему минус ставите? Ведь не за сам факт заимствования, а за его характер, верно я Вас понимаю? За то, что он берет чужой материал и подает как свой, не проводя между ними границ? И не могли бы Вы уточнить, где и что он берет чужого – кроме Первой симфонии, конечно?

Кстати, почему Малер чемпион? А Эндрю Ллойд Уэббер? А Алексей Львович Рыбников? Или Вы имели в виду – чемпион среди великих?

Вы пошутили? Поставив Бартока и Дебюси (про остальных я вообще молчу) выше Бетховена и Брамса по части музыкального материала?!
    Может быть, Вы напоёте парочку мелодий Веберна и Мессиана? А я Вам на каждую одну такую обещаю пятьдесят Брамсовских.
    Да уж, одна мелодия Веберна действительно стоит 50 Брамса Кто в состоянии - вдумайтесь в мои слова! В них истина
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Kontrakadenz
    Да уж, одна мелодия Веберна действительно стоит 50 Брамса Кто в состоянии - вдумайтесь в мои слова! В них истина
    У Веберна их вааабще нету. Я, правда, совсем не жалею о сборнике из 6-ти дисков, который приобрёл на последние деньги.
    Second to none

У Веберна их вааабще нету. Я, правда, совсем не жалею о сборнике из 6-ти дисков, который приобрёл на последние деньги.
    [/URL]
    Поздравляю с удачной покупкой! Согласитесь, все у него в порядке "по части музыкального матерала" Одной мелодией (хорошо-хорошо, не одной - пятьюдесятью) сыт не будешь
    www.kourl.ru
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=14703
    "Музыкальная культура - это walkman, который позволяет одновременно слушать и затыкать себе уши" (Хельмут Лахенманн, Музыка как подобие человека, 1984)

• Страница 11 из 41 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя