Тема: Наши талантливые дети
-
23.08.2009, 23:05 #101Старожил
- Записей в дневнике
- 3
Re: Наши талантливые дети
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 12
- Записей в дневнике
- 3
Да мой пока талантами не блещет.
Ну разве кубик Рубика научился собирать с закрытыми глазами за 2 минуты. Вот это талант.Но он говорит, что это - не талант, мировой рекорд - 7,8 секунд.
А в музыке пока все очень обыденно. Верю и надеюсь, конечно, что где-нить проблеск будет. Вот идем в новое учебное заведение, а вдруг? Вдруг ему там будет хорошо и тогда я напишу в этой темке что-нить сногсшибательное...
А так... пока и написать-то нечего. Каприсы Паганини он в 5 лет не играл, в Карнеги-холле не солировал. Какие таланты?
Ну разве что (для дилетантов прокатывает) мы развлекаем гостей тем, что накрываем клавиатуру пианино платком, Игорю завязываем глаза и кто-нибудь играет какие-нибудь ноты или аккорды или сразу связку аккордов. А он называет ноты. Причем не важно, в каком регистре - можно и в самых басах, и в самом-самом верху, где писк один, он все равно слышит и называет. Все наши друзья сидят с отвисшими челюстями. Еще ни разу не ошибся.
Только не знаю, талант ли это, может, просто способность какая-то, какая мне недоступна.
Поживем - увидим. Может, что-нибудь более мощное со временем напишу.![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Кстати, о географических картах. Ольга, а не могли бы Вы поподробнее написать о Фединых занятиях в географическом об-ве(если не ошибаюсь) и как прошло его путешествие (если ничего не путаю, должно было летом состояться). Это не совсем праздное любопытство. Мне в будущем моего мальчика тоже хотелось бы чем-то кроме музыки увлечь.
Нет. Не географическое общество, а Клуб Юных геологов имени академика Обручева. Один из первых клубов, открытых в Аничковом дворце, тогда (во времена открытия клуба) - Ленинградском дворце пионеров.
Федор там занимается с третьего класса, т.е. уже четыре учебных года отзанимался. Раньше участвовал только в однодневных выездах, а в этом году впервые был в настоящей экспедиции. Жили в Рыбинске, исследовали дно Волги и другие интересные с геологической точки зрения места. Нашел трилобитов и еще какие-то окаменелости... Экспедиция длилась десять дней. Было 11 мальчиков, 1 девочка, руководительница Клуба и молодой человек, кажется, аспирант СПбГУ, в качестве помощника руководителя.
Разрешили. Видимо, их там много. Он и раньше с Волхова привозил трилобитов. Но сейчас какие-то особо ценные. И еще всякие окаменелости.
Ольга, а Фёдор там исключительно с Вашей подачи занимается или у него к третьему классу была склонность к такого рода деятельности?