Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 185

Тема: Сколько Вы готовы платить за обучение музыке?

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

По умолчанию Re: Сколько Вы готовы платить за обучение музыке?

Цитата Сообщение от Ingrata Donna
    была очень талантливая девочка...вот тогда будете хорошим педагогом".
    Какой ужас!
    И Вы после этого не завязали навсегда с педагогикой?!
    Боюсь, правда, что антикварного в нем мало, наверняка такой сценарий по-прежнему во многих заведениях не считается ненормальным.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

"Эка невидаль, способного ребенка научили играть! Вы вот серую ленивую бездарь без слуха, ритма, рук, координации и мозгов научите играть, вот тогда будете хорошим педагогом".
    А вот интересно, а как Вы, как педагог, и Ваши коллеги относитесь к детям, горящим желанием учиться играть на скрипке, изводящим родителей и педагогов постоянными занятиями, спящими со скрипкой в обнимку, но тем не менее, не таким "звездастым" и суперспособным (т.е. с некоторыми проблемами), как та Ваша первая девочка? К какой категории таких детей относите и как к ним на экзаменах относитесь? Тоже запросто снижаете "за недостаточно круглый мизинец"?
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

Цитата Сообщение от Natem
    А вот интересно, а как Вы, как педагог, и Ваши коллеги относитесь к детям, горящим желанием учиться играть на скрипке, изводящим родителей и педагогов постоянными занятиями, спящими со скрипкой в обнимку, но тем не менее, не таким "звездастым" и суперспособным (т.е. с некоторыми проблемами), как та Ваша первая девочка? К какой категории таких детей относите и как к ним на экзаменах относитесь? Тоже запросто снижаете "за недостаточно круглый мизинец"?
    "За коллег" не знаю, а я таких обожаю! Да та девочка исключением была, и ваще через два года в Израиль свалила (т.е. родители свалили).
    PS. Поздравляем меня с 300-м сообщением. Обалдеть, какая продуктивность, за три-то года на форуме.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Поздравляем меня с 300-м сообщением. Обалдеть, какая продуктивность, за три-то года на форуме.
    Поздравляю!!!!!!!!!

У меня уже 82 за 2 с половиной месяца! Зато Ваши сообщения "объёмистее" - как развернешь на страницу и читаешь одно Ваше минут 10.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

О, как я вас понимаю. у нас почти аналогичная ситуация, только что- педагог поинтеллигентней изъясняется. поставить на переводном четверку. а затем заявить. что ребенок не тянет. Не понимаю, почему бы сразу не поставить двойку. если ребенок так плох. Нашей учительнице за 60. В классе висит доска соцсоревнования. Где отмечаются сдачи всех зачетов. гамм. этюдов , пьес. и если мой ребенок в этом соревновании был четвертым среди 17 детей.То кто же тогда не тянет? Ищу нормального преподавателя.

Частый гость

В свете развернувшейся дискуссии добавлю немного...
    С тем, что планы должны быть индивидуальными не по названию на бумаге, а на деле, я полностью согласна. К сожалению, в Петербурге (не берусь отвечать за др. города) была проведена "реформа" по которой класс ученика в муз. школе должен соответствовать классу в общеобразовательной. А ведь случается так, что ребенка в обычную школу отправляют с 6-ти, смотрят как ему дается школа и если все гладко в 7 приводят в музыкальную. А брать его обязаны (именно обязаны, это строго отслеживается метод. кабинетом) во 2-й. Да ещё и без подготовки! Естественно ребенок попадает в ситуацию, когда он все время что-то "догоняет" , хотя он может прекрасно развиваться без этой соц. гонки и без постоянного состояния стресса...
    По поводу групп по сольфеджио. Я работаю в гос. муз. школе, но у нас есть индивидуальное сольфеджио для детей проф. ориентированных или для тех, у кого серьезные пробелы. Мы бы могли сделать индивидуальное сольф. и для тех, кто не собирается свою жизнь связывать с музыкой, но, к сожалению, всё упирается в кол-во помещений и возможности преподавателей...
    По поводу частных школ. Заодно по поводу теории Alicepush о том, что музыка должна быть в общеобразовательных школах для всех. Недалеко от нашей школы есть частная общеобразовательная школа. Она объективно очень хорошая (не потому что дорогая и в хорошем здании, а потому что там работают прекрасные учителя и успехи у ребят очень даже...). Там введена "музыка для всех". К нам привели девочку (не помню, то ли 3-й, то ли 4-й класс). Она отличница (у неё на лбу написано!), искренне старается, играть её нравится, учительница очень хвалит её... Играет она на ... свирели! Как она играет мне не очень понятно, потому что учат её с рук, со слуха и пр. Ноты знает весьма относительно. При этом она из лучших в своем классе. Так зачем же учить детей так, что они остаются абсолютно безграмотными, не зная нот, ритма... Видимо, учителя особо не "заморачиваются" - главное, чтобы на празднике сыграл для родителей красиво, а то, как он это делает никого не интересует... Возникает два вопроса - квалификация и совесть преподавателей там, в этой школе (я имею в виду именно музыку) и смысл таких музыкальных уроков (все умения лопнут как мыльный пузырь на первом уроке в музыкальной школе).

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Простите, уважаемая Natem, именно вас я меньше всего хотела обидеть. Ваша заинтересованность, грамотность и увлеченность вашего ребенка сомнений не вызывает. И у меня - то, как раз, в отношении детей и родителей все более или менее благополучно, да и меркантильность не является слабой стороной моей преподавательской сущности, потому и высказываю не свою точку зрения, с которой соглашаюсь, исключительно, по факту. Время заставило стать «циркачом» и психиатром, хотя и незаметно для себя, что меня совершенно не обременяет.

Гуппи, какое такое "последнее время"? Когда я только пришла в муз. школу работать, в 1986 году, студенткой 3-го курса, первое, с чем меня ознакомили тамшние педагогические зубры, был афоризм, который они, новички, также в свое время услышали от своих "крестных" в ДМШ: "Если ребенок играет хорошо - все говорят: какой хороший ребенок! Если плохо - все говорят: какой плохой педагог!"
    Совершенно верно, время идет, зависть, пошлость и некомпетентность остается. А еще, речь шла о "бедах нашего бедного общества" (глобально)а не о музыкантских, или "около того", проблемах

Цитата Сообщение от гуппи
    И у меня - то, как раз, в отношении детей и родителей все более или менее благополучно, да и меркантильность не является слабой стороной моей преподавательской сущности, потому и высказываю не свою точку зрения, с которой соглашаюсь, исключительно, по факту. Время заставило стать «циркачом» и психиатром, хотя и незаметно для себя, что меня совершенно не обременяет.
    Совершенно верно, время идет, зависть, пошлость и некомпетентность остается. А еще, речь шла о "бедах нашего бедного общества" (глобально)а не о музыкантских, или "около того", проблемах
    Всегда с огромным уважением относился и отношусь к педагогам в музыкальной школе. Они в большинстве своем искренне преданы делу, по сути подвижники, на которых во многом держится то хорошее, что еще в России осталось. Не их вина, что несмотря на огромный вклад, который они делают в культурную составляющую народа, их труд публично обесценен. Очевидно, такое отношение чиновников от культуры навязывается сознательно, как одна из составляющих отупления масс, и то, что педагоги-музыканты делают вопреки этой политике, по сути подвиг, нисколько не меньший, если не больший, чем когда-то совершали народники, идя преподавать крестьянам.
    Работать практически бесплатно, да еще обсуждать то, как это сделать наилучшим образом - это ли не подвиг!

P.S. Если Россия выживет, о преподах музыкальной школы обязательно будет параграф в будущих учебниках истории.

девушка в розовых очках

[quote=Uschka][quote=AlicePush]
    Уважаемая Alice Push! Ну, в собственной педагогической ничтожности Вы меня уже убедили. Готова уволиться и навсегда перестать смотреть в сторону детей, чтобы они не чувствовали себя серыми...
    Ну а Прокофьевская школа чем Вас раздражает? Для того, чтобы организовать грамотный набор (в т.ч. на дошкольное отделение!), прежде всего надо уметь хорошо учить, поскольку, в основном, приходят "по рекомендации...". Как правило, родители между собой общаются и приводят знакомых и друзей. Ну а слава школы - придется Вам с этим смириться. Догадываюсь, что педагоги там хорошие, и учат успешно...

Дорогая Uschka, у меня совсем не было желания обижать вас, моя реакция была естественной - уж больно резко выразились вы - я адекватно среагировала - также резко; (думаю, что вы и сами чувствуете все же некоторый дискомфорт от сказанного вами). А мне просто искренне хотелось сказать, что дети в учебном процессе - всегда правы. Беда в том, что будущих педагогов-музыкантов плохо оубчают по части психолого-педагогического общения с детьми. Возможно, вы милый и хороший человек, но моя реакция на ваши слова - адекватна. ТАк нельзя говорить о детях педагогу. На МОЙ взгляд, разумеется. И, несмотря на то, что я в принципе не против платного образования, ваша мысль о том, что поднятие стоимости за обучение повысит у родителей престиж обучения - просто наивна. Опять же на мой взгляд.

А по поводу прокофьевской школы - это моя "альмаматер", так что ничего плохого я про школу сказать не могу (А вот вы про нее мало что можете знать) и то, что мы счастливы, уйдя оттуда не означает, что я считаю школу недостойной. По сути все школы (включая вообще всю нашу систему образования) по большому счету не отличаются друг от друга - школу делают учителя. (ну, я не беру Гнесинку и ЦМШ - это уже профессиональное образование). А учителя - везде есть хорошие и плохие.
    Счастливы мы потому, что теперь учимся у гениального педагога, и за этот год достигли огромных успехов, а главное - ребенок опять с удовольствием занимается.

девушка в розовых очках

Цитата Сообщение от смирницкая
    Я согласна платить за обучение музыке и 800 рублей и больше. Но у нас ребенок самый обычный. довольно ленивый и музыкой особенно не одержим. Поэтому необходим преподаватель от бога , который мог бы заинтересовать ребенка, своего преподавателя по фортепиано Юлию георгивну я помню до сих пор. Она учила любить музыку, а не выворачмвала пальцы как многие. У меня, как и у большинства родителей, нет цели вырастить профессионального музыканта. хочется прежде всего воспитать разносторонне образованного человека. Ведь. не секрет. что прежде все еврейские дети, а сейчас японские , умеют играть на скипке. я согласна платить. но тогда цели буду ставить я , а не педагог со своими планами. зачетами и отчетами.

совершенно верно.

Именно такие и должны быть цели у платного обучения (если уж делать обучение платным)! Если родитель платит, то он "заказывает музыку". И педагог должен достигать тех целей, которые нужны РЕБЕНКУ и родителям! А система, о которой говорит Uschka и иже с ней - это совковая авторитарная система, в которой учитель подгребал под себя ученика, а ученик должен был постоянно приспосабливаться к требованиям, к стилю общения и проч. учителя. Педагог - обязан приспосабливаться, и искать пути развития КАЖДОГО ребенка, если только он профессионал. А не уповать на серость ребенка и лень родителей.

• Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя