Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 139

Тема: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

По умолчанию Re: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.

ПРошла в очередной раз. Итак, 4
    Вы — 4. наверное либо отлично эрудированный меломан, либо профессиональный музыкант (скорее всего исполнитель).
    Вы действительно очень хорошо разбираетесь в классической музыке. Вы любите русскую музыку и знаете её. В вашем сердце отзываются и лирические откровения симфоний Рахманинова и смелые гармонии сонат Прокофьева. Скоро Вы возможно откроете для себя много страниц ещё неизвестной Вам русской музыкальной классики, которой Вы ещё не знаете. Хочется надеяться, что Вы по достоинству оцените симфонии Мясковского и погрузитесь в музыку Метнера. Как это прекрасно!

Цитата Сообщение от -Бу-
    А меня вот тоже вопрос с Шостаковичем волнует. Меня недавно осенило, что эти перестуки очень напоминают, быть может, самое сверъестественно гениальное место у Малера в 1-й части 6-й симфонии. Облегчите мне душу, скажите - я правильно догадался?
    Бу, мне кажется, Шостакович цитирует в 15-й конец скерцо из 4-й симфонии. Оба места изумительны.
    А вот 4-я действительно почти целиком состоит из малеровских цитат (1-я,скерцо- в переходе к коде финала 2,-я,- в начале финала и т.д.) Плюс -действительно - там же, в 4-й, есть и цитата из "симфонии псалмов" (в обращении) в середине первой части.
    И немедленно выпил.

Я тоже по-второму кругу "соврамши" на 2 застряла. Чует мое сердце, подвох в начале!

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Kontrakadenz
    Вы — 2. настоящий знаток русской музыки! (может быть даже в своём роде специалист!)

Скорее всего, осталось лишь не много закрытых страниц русской музыки для Вас! Поздравляем! Вам можно позавидовать! Скорее всего Вы профессиональный музыкант или просто очень тонкий знаток-меломан. Как хорошо, что Ваши музыкальные пристрастия вертятся вокруг национального музыкального достояния. Нет! В нашей стране ещё есть по-настоящему культурные и образованные люди с хорошим вкусом!!!
    да-а-а..... и все потому, что поскромничал . Стой Сюмак отдельно от меня - точно в любители бы сразу попал. Это из знатоков-то... А так рука не поднялась супротив себя галку ставить .
    Ну зачем же поскромничал, коли у вас в манифесте прямо написано что "Современная русская музыка – это мы."
    Чего тут стесняться...

Не попал бы в любители, за это я отвечаю.

Новичок Аватар для don diesis

мне энтот тест по уровню--интеллектуальному--ответов напомнил тест в метро "Проверься на понты!"
    Прекрасное должно быть величавым

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Ruscomp
    Вот сочинил тест: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:4353
    "Как хорошо вы знаете русскую классическую (академическую) музыку"
    Пишем здесь свои результаты и впечатления...
    Если что, не убивайте.
    <table border="0" style="width: 400px; border: 1px solid #EEEEEE;"><tr><td style="text-align: center; margin: 0px; padding: 8px; background-color: #006680; color: #FFFFFF; font: 16px Arial">Вы — профессионал музыкант (скорее всего исполнитель) или меломан.</td></tr><tr><td style="text-align: left; padding: 8px; background-color: #FFFFFF; color: #000000; font: 12px Arial">Вы любите русскую музыку и знаете её. В вашем сердце отзываются и лирические откровения симфоний Рахманинова и смелые гармонии сонат Прокофьева. Скоро Вы возможно откроете для себя много страниц ещё неизвестной Вам русской музыкальной классики, которой Вы ещё не знаете. Хочется надеяться, что Вы по достоинству оцените симфонии Мясковского и погрузитесь в музыку Метнера. Как это прекрасно!</td></tr><tr><td style="text-align: center; margin: 0px; padding: 8px; background-color: #006680; font: 12px Arial"><a href=" http://aeterna.ru/test.php?link=tests:4353" style="color: #FFFFFF">Пройти тест</a></td></tr></table>

Тест ваш можно воспринимать лишь как шутку, разумеется.
    Ничего серьёзного.
    Никакой я не профессионал и не исполнитель, в русской классике для меня нет никаких "новых страниц": я именно "по достоинству" (прости господи) "оценил" Мясковского и давным давно "погрузился" в Метнера, а "выгрузившись" из него обратно, хочу заметить, что знание 3-х его концертов не исключает знания его сонат, и это несмотря на то, что вы эти ответы сделали взаимоисключающими ))
    Короче, ерунда это.
    А те, кто играл в этот тест и получил отрицательные результаты - не грузитесь: махните рукой и забудьте, вот и всё.

Владычица морская Аватар для Ольга

А у меня - 7.
    Будет время -еще раз попробую Вообще - весело !

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.

Вот ещё одним тестом разродился... На этот раз совсем не серьёзным...
    Про Малера: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:17715

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Тест. Насколько хорошо Вы знаете русскую классическую музыку.

Прописали Десятую... Интересно, но вполне справедливо. Ещё интереснее, что при почти полной субъективности составителя предыдущего теста получился вполне закономерный для меня результат ("4"). Видимо, неспроста...
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Ruscomp Посмотреть сообщение
    Вот ещё одним тестом разродился... На этот раз совсем не серьёзным...
    Про Малера: http://aeterna.ru/test.php?link=tests:17715
    Точно несерьёзный тест. Мне было предписано слушать Десятую симфонию, а я её слушал несколько раз во всех видах, в эпоху винила она у меня даже дома была.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

• Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя