Трудно было заставить цифромыльницу сфокусироваться, фото внутренностей так и не получилось нормального :(
А по этой макрофотографии можно определить, перелакировывался инструмент или нет?
скорее всего нижнюю деку после изготовления не лакировали, сохранность очень хорошая, это бывает когда инструментом редко пользуются. как насчет фото верхней деки, точно также но центральную часть скрипки вместе с эфами нельзя увидеть? И улитку покрупнее... Инструмент неординарный, это очевидно...
скорее всего нижнюю деку после изготовления не лакировали, сохранность очень хорошая, это бывает когда инструментом редко пользуются. как насчет фото верхней деки, точно также но центральную часть скрипки вместе с эфами нельзя увидеть? И улитку покрупнее... Инструмент неординарный, это очевидно...
И нижние обечайки, о которых я говорил раньше. там странный лак, вроде как после реставрации.
И нижние обечайки, о которых я говорил раньше. там странный лак, вроде как после реставрации.
Сообщение от Аметист
...как насчет фото верхней деки, точно также но центральную часть скрипки вместе с эфами нельзя увидеть? И улитку покрупнее... Инструмент неординарный, это очевидно...
Обязательно сделаю, как только дитя домой с инструментом вернется А пока что крупные фото дек и улитки не глянете (фото увеличивается по клику)?
эфы ремонтировались (доставлялись отломанные куски), все дерево вокруг зачищалось наждачной шкуркой и потом покрывалась вновь лаком с бейцеванием. Вот это место просто ужасно по своему лаку. Значит в остальном инструменте грунт не снимался, ничего не бейцевалось. Думаю, что и нижние обечайки такие же как вокруг правого эфа - это то, о чем я уже давно толкую.
эфы ремонтировались (доставлялись отломанные куски), все дерево вокруг зачищалось наждачной шкуркой и потом покрывалась вновь лаком с бейцеванием. Вот это место просто ужасно по своему лаку. Значит в остальном инструменте грунт не снимался, ничего не бейцевалось. Думаю, что и нижние обечайки такие же как вокруг правого эфа - это то, о чем я уже давно толкую.
А почему вы все время говорите о лаке, о том что мазалась не мазалась, ведь видно что она вся перелакирована. Что об этом говорить.А вот то что эфы стоят черт-те где, то что расставлены на версту от нужного, то что свод практически больной, дряблый, то что головка сделана как табурет, все молчат! На обечайке внизу видете-ли трещина! Да наплевать на нее Главное что сам инструмент производит впечатление ущербного! Столяр делал этот инструмент! Причем хреновый, понятия не имеющий о скрипках!, о методах построения, о красоте инструмента!!! И перелакировал его тоже профан. Сделал из скрипки современный лакированный ящик!
А почему вы все время говорите о лаке, о том что мазалась не мазалась, ведь видно что она вся перелакирована. Что об этом говорить.А вот то что эфы стоят черт-те где, то что расставлены на версту от нужного, то что свод практически больной, дряблый, то что головка сделана как табурет, все молчат! На обечайке внизу видете-ли трещина! Да наплевать на нее Главное что сам инструмент производит впечатление ущербного! Столяр делал этот инструмент! Причем хреновый, понятия не имеющий о скрипках!, о методах построения, о красоте инструмента!!! И перелакировал его тоже профан. Сделал из скрипки современный лакированный ящик!
Да, эфы стоят слишком широко. Наверное и звук будет где-то альтить. Юрий, давайте договоримся: каждый пишет то, что считает нужным и не указывает другим, что писать, а что не писать.
"дряблый свод" на сленге мастеров - это свод сделанны неправильно, с неправильными уклонами и рапределениями нагрузок. Ведь известно что самая "правильная" форма, это форма шара... Чем меньше остается от шара, тем меньшую нагрузку изделие выдерживает. Нижняя дека на этом инструменте сделана правильнее чем верхняя. А головка ... Ну форма даже не обсуждается, а вот то что пропилы на голове сделаны как бульдозером, что фаски практически не сняты, что сама улитка не зашлифована по краям - это показатель! Понятно все объяснил?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки