Старожил

По умолчанию Re: Хочу купить этот инструмент

Цитата Сообщение от seeder Посмотреть сообщение
    Господа, вот получился четкий снимочек:
    Вложение 57316

И на всякий случай, еще в более крупном виде, на внешнем хостинге: http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...6419cba8cb.jpg
    Ну вот такой бы снимок с самого начала... Теперь видно что это царапина от ножа. Пятка родная...

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    Ну вот такой бы снимок с самого начала...
    Трудно было заставить цифромыльницу сфокусироваться, фото внутренностей так и не получилось нормального :(

А по этой http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...6419cba8cb.jpg макрофотографии можно определить, перелакировывался инструмент или нет?

Старожил

Трудно было заставить цифромыльницу сфокусироваться, фото внутренностей так и не получилось нормального :(

А по этой http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...6419cba8cb.jpg макрофотографии можно определить, перелакировывался инструмент или нет?
    скорее всего нижнюю деку после изготовления не лакировали, сохранность очень хорошая, это бывает когда инструментом редко пользуются. как насчет фото верхней деки, точно также но центральную часть скрипки вместе с эфами нельзя увидеть? И улитку покрупнее... Инструмент неординарный, это очевидно...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    скорее всего нижнюю деку после изготовления не лакировали, сохранность очень хорошая, это бывает когда инструментом редко пользуются. как насчет фото верхней деки, точно также но центральную часть скрипки вместе с эфами нельзя увидеть? И улитку покрупнее... Инструмент неординарный, это очевидно...
    И нижние обечайки, о которых я говорил раньше. там странный лак, вроде как после реставрации.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    И нижние обечайки, о которых я говорил раньше. там странный лак, вроде как после реставрации.
    Цитата Сообщение от Аметист Посмотреть сообщение
    ...как насчет фото верхней деки, точно также но центральную часть скрипки вместе с эфами нельзя увидеть? И улитку покрупнее... Инструмент неординарный, это очевидно...
    Обязательно сделаю, как только дитя домой с инструментом вернется А пока что крупные фото дек и улитки не глянете (фото увеличивается по клику)?

http://radikal.ua/data/upload/04012/...d448577444.jpg

http://radikal.ua/data/upload/04012/...ffcc0111b6.jpg

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/fb1a9/b0125141fa.jpg

http://radikal.ua/data/upload/49112/c2184/0e93873d29.jpg

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/...a2807d0808.jpg

Записей в дневнике
    107

эфы ремонтировались (доставлялись отломанные куски), все дерево вокруг зачищалось наждачной шкуркой и потом покрывалась вновь лаком с бейцеванием. Вот это место просто ужасно по своему лаку. Значит в остальном инструменте грунт не снимался, ничего не бейцевалось. Думаю, что и нижние обечайки такие же как вокруг правого эфа - это то, о чем я уже давно толкую.

Старожил

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    эфы ремонтировались (доставлялись отломанные куски), все дерево вокруг зачищалось наждачной шкуркой и потом покрывалась вновь лаком с бейцеванием. Вот это место просто ужасно по своему лаку. Значит в остальном инструменте грунт не снимался, ничего не бейцевалось. Думаю, что и нижние обечайки такие же как вокруг правого эфа - это то, о чем я уже давно толкую.
    А почему вы все время говорите о лаке, о том что мазалась не мазалась, ведь видно что она вся перелакирована. Что об этом говорить.А вот то что эфы стоят черт-те где, то что расставлены на версту от нужного, то что свод практически больной, дряблый, то что головка сделана как табурет, все молчат! На обечайке внизу видете-ли трещина! Да наплевать на нее Главное что сам инструмент производит впечатление ущербного! Столяр делал этот инструмент! Причем хреновый, понятия не имеющий о скрипках!, о методах построения, о красоте инструмента!!! И перелакировал его тоже профан. Сделал из скрипки современный лакированный ящик!

Записей в дневнике
    107

А почему вы все время говорите о лаке, о том что мазалась не мазалась, ведь видно что она вся перелакирована. Что об этом говорить.А вот то что эфы стоят черт-те где, то что расставлены на версту от нужного, то что свод практически больной, дряблый, то что головка сделана как табурет, все молчат! На обечайке внизу видете-ли трещина! Да наплевать на нее Главное что сам инструмент производит впечатление ущербного! Столяр делал этот инструмент! Причем хреновый, понятия не имеющий о скрипках!, о методах построения, о красоте инструмента!!! И перелакировал его тоже профан. Сделал из скрипки современный лакированный ящик!
    Да, эфы стоят слишком широко. Наверное и звук будет где-то альтить. Юрий, давайте договоримся: каждый пишет то, что считает нужным и не указывает другим, что писать, а что не писать.

...свод практически больной, дряблый,
    что со сводом не так?

... головка сделана как табурет
    а что не так с головкой?

Старожил

что со сводом не так?

а что не так с головкой?
    "дряблый свод" на сленге мастеров - это свод сделанны неправильно, с неправильными уклонами и рапределениями нагрузок. Ведь известно что самая "правильная" форма, это форма шара... Чем меньше остается от шара, тем меньшую нагрузку изделие выдерживает. Нижняя дека на этом инструменте сделана правильнее чем верхняя. А головка ... Ну форма даже не обсуждается, а вот то что пропилы на голове сделаны как бульдозером, что фаски практически не сняты, что сама улитка не зашлифована по краям - это показатель! Понятно все объяснил?

• Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя