Результаты опроса: Лучшее исполнение 5-й симфонии Брукнера
- Голосовавшие
- 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
16.03.2007, 22:16 #101
Re: Лучшее исполнение 5-й симфонии Брукнера
Даже и не знаю, с чего я решил, что это джаз
Ну в общем это что-то салонное, танцевальное!
One of the earliest Bruckner performances put on disc was this unusual arrangement by Dol Dauber (1894-1950). Dauber was very famous in Czechoslovakia and Austria prior to World War II. He was best known for his dance and jazz band arrangements, so here is a Bruckner scherzo you can really dance to! Dauber's fame declined rapidly after the war. Unfortunately, EMI left this recording out of their two 3CD sets cataloguing their early Bruckner recordings.
Re: Лучшее исполнение 5-й симфонии Брукнера
Насчет "два раза подряд" - не знаю, что Вы имеете в виду (т.е. какой временнОй интервал между рядами), а вот насчет Фуртвенглера согласен. Извините, что встрял в тему, но, на мой взгляд, его Пятая - потрясающее исполнение. Как-то после этого не смог ничего другого с тем же настроением прослушать, хотя... О вкусах, конечно, не спорят...
Ответ: Лучшее исполнение 5-й симфонии Брукнера
я считаю лучшей вот эту запись - Bruckner: Symphony No. 5 (with excerpts from the rehearsals) RCA red seal SACD
Wiener Philharmoniker
Nikolaus Harnoncourt
Прошу обратить внимание на 5 с Асахиной и Tokyo Metropolitan Symphony Orchestra (3/9/80).
Получилась такая вдумчивая, грустная, величественная, мудрая...
Не подскажите, а Фричай или Кемпе записывали эту симфонию? А то после гениального Чайковского у Фричая и гениального Брамса (немецкий реквием) с Фишером-Дискау у Кемпе, хочется послушать не менее (надеюсь) гениального Брукнера в их исполнени.
Кемпе записывал. Фричай нет.
Думаете, Кемпе - это хороший вариант? Во всяком случае, если послушаете, будет интересно узнать о Ваших впечатлениях.
Гениального Брукнера с Фуртвенглером же можно слушать! 5 симфония (это если по теме) - велико!
Не знаю, хороший ли вариант Кемпе в Брукнере, по после сегодняшнего прослушивания Немецкого реквиема и 9-ой симфонии Дворжака с ним, у меня остались неизгладимые впечатления. Кстати, очень советую Нем. реквием с ним (БФО, Фишер-Дискау, Элизабет Гриммер, июль 1955). Портясно!!!
P.S. Я ранее думал, что лучше Немецкого реквиема, чем с Фуртвенглером и Синополи нет, но сегодня я понял, что есть.![]()
Нет, ну не показатель же это!
Пишите мне, я чего-нибудь из хорошего посоветую (ну только, конечно, не объективно)