Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 290

Тема: Отзывы о музыкальной школе

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Отзывы о музыкальной школе

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Редкий родитель может признать, что его ребенок менее талантливый. Он иногда предпочитает обвинить педагога.
    Т.е., Вы хотите сказать, что адекватный родитель — это редкое явление (даже если имеется ввиду очевидный случай большей одарённости чужого чада)?
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Т.е., Вы хотите сказать, что адекватный родитель — это редкое явление (даже если имеется ввиду очевидный случай большей одарённости чужого чада)?
    Я же написала ИНОГДА обвиняет. А вообще-то родительское сердце не камень, как Вы, наверное, догадываетесь. Частенько они не понимают и то, что развитие ребенка может идти скачками. Нет, неадекватный и агрессивный родитель - это все-таки не такое уж частое явление. К счастью.

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    что цинизм - плохой помощник в воспитании, но хороший в исправлении системы государственной оплаты педагогического труда.
    Вы не встречались с этим, obligato2?
    а мне кажется, что куда более цинично обвинять педагогов, дающих дополнительные уроки, в желании улучшить свое (и без того роскошное ) благосостояние за родительский счет....
    ага, и детей, приходящих на такие уроки, сразу зачислять в бездарей, ага

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Вот и ответ на все вопросы obligato2.
    И еще, а если педагог (очень даже неплохой как специалист) прекрасно знает, что ученик талантлив, знает, что родители-музыканты думают о его профессиональном образовании в дальнейшем и умело их и ученика третирует, скрыто вымагая мзды? Как это оценивать?
    Смысл моего предыдущего поста, obligato2, в том, что цинизм - плохой помощник в воспитании, но хороший в исправлении системы государственной оплаты педагогического труда.
    Вы не встречались с этим, obligato2?
    Судя по всему Вы рассказываете о своем личном опыте? Я уже написала, что считаю ТРЕБОВАНИЕ платных доп. уроков неэтичным, а требование оплаты планового урока просто криминальным. Просто, мне кажется, Вы из своего личного опыта делаете несколько странный вывод, что все дети одинаково способны и если они двигаются по-разному, то виноват педагог. То есть педагог не должен идти навстречу просьбе родителей о доп.уроках, если они хотят, чтобы ребенок догнал других, а должен добиться этого на тех же двух плановых уроках (несмотря на разницу в способностях и работоспособности), а иначе он плохой педагог.

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Судя по всему Вы рассказываете о своем личном опыте?
    Какое это имеет значение? Вы находите, что можете задавать такие вопросы? И не только мне?

Вы из своего личного опыта делаете несколько странный вывод, что все дети одинаково способны и если они двигаются по-разному, то виноват педагог.
    Опять о моем личном опыте. Я САМА РАБОТАЮ очень много лет, преподаю. И всю кухню отлично знаю. А вы придумываете какие-то несвойственные мне выводы.Я никогда не говорила и не скажу, что все дети (люди) одинаково способны.

То есть педагог не должен идти навстречу просьбе родителей о доп.уроках, если они хотят, чтобы ребенок догнал других, а должен добиться этого на тех же двух плановых уроках (несмотря на разницу в способностях и работоспособности), а иначе он плохой педагог.
    Вам Лерит все объяснил. Повторить?
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

to Anna-Marta

Думаю, что я могу задавать ТАКИЕ вопросы, а Вы можете на них не отвечать, или отвечать

Ну, если сам Лерит объяснил, то я умолкаю ....

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Насколько я поняла, Лерит, Вы работаете в ДМШ (не знаю в каком городе). В общем то что я пишу касается прежде всего профессионально ориентированных детей. И именно их родителей. Такие есть и в ДМШ. Ну а спецшколах такие все.

PS Только что увидела что Вы добавили кое-что. Вы работаете в вузе? Мне казалось, что Вы писали раньше о школе. Или и там и там?
    Стаж в ДМШ 10 лет. Но это в прошлом. Сейчас только в вузе. А в спецшколе занималась дочь, но с ней скорее недозанимались, отдавая меньше положенного. Видимо, рассчитывали на то, что ей есть с кем заниматься.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Владычица морская Аватар для Ольга

А что, собственно, плохого в том, что родители просят педагога позаниматься дополнительно? Да, за деньги. А почему кто-то должен работать бесплатно?
    И причины могут быть совершенно разные.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что куда более цинично обвинять педагогов, дающих дополнительные уроки, в желании улучшить свое (и без того роскошное ) благосостояние за родительский счет....
    ага, и детей, приходящих на такие уроки, сразу зачислять в бездарей, ага
    Кто Вас в чем-то обвинял? Я о Вас ничего не знаю. Кто зачислял детей в бездари? Откуда ветер? Делайте, что хотите. Ваш ребенок, Ваши ученики: хозяин - барин.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Стаж в ДМШ 10 лет. Но это в прошлом. Сейчас только в вузе. А в спецшколе занималась дочь, но с ней скорее недозанимались, отдавая меньше положенного. Видимо, рассчитывали на то, что ей есть с кем заниматься.
    Родители музыканты это большое подспорье для педагога (если не очень вмешиваются в учебный процесс) А уж родители педагоги....

• Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 10111221 ... ПоследняяПоследняя