Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от lerit
А заканчивать?
Жутко трудная тема-выбор программы, катастрофическая, особенно если все "возможно сыграть"(поставлено специально в кавычки). И тут в ход идет вкус исполнителя и жесточайшая критичность к себе. Ах как ее порой не хватает...
Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Ну я все продолжаю занудствовать- все об азах, да об азах, о стиле, о нем родимом. Ну не изобретайте велосипед.......А гримасы, потому что скрыться надо за ними от Бетховена
Простите, может я поздно спохватилась, но у меня назрел вопрос-что сделал Алексей Чернов с Григом и Зачем это ему. Или он подошел к этой теме как композитор?Все гениальное-просто, на мой взгляд.
Сообщение от kak-to tak
Простите, может я поздно спохватилась, но у меня назрел вопрос-что сделал Алексей Чернов с Григом и Зачем это ему. Или он подошел к этой теме как композитор?Все гениальное-просто, на мой взгляд.
Так композитор уже подходил... Композитор Григ. Когда ученик приносит мне разбор, то я, послушав, прошу рассказать мне, что он видит в нотах. До мельчайших подробностей. А потом прошу попытаться отобразить увиденное в игре, насколько это возможно. Отклонения все равно будут, но основа должна остаться. При этом надо стараться не только исполнить написанное, но и не играть того, чего автор не написал.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Так композитор уже подходил... Композитор Григ. Когда ученик приносит мне разбор, то я, послушав, прошу рассказать мне, что он видит в нотах. До мельчайших подробностей. А потом прошу попытаться отобразить увиденное в игре, насколько это возможно. Отклонения все равно будут, но основа должна остаться. При этом надо стараться не только исполнить написанное, но и не играть того, чего автор не написал.
Ну у нас с Вами, видимо, "ретро-подход" к исполнению,так нынче не модно.
История от моего профессора:Уборщица, услышав, сколько занимается великий Ν искренне заметила, "что тут сложного, у вас же все написано..."
Сообщение от lerit
Исполнить то, что написано в нотах автором потруднее будет, чем "выдать" любую индивидуальную "трактовку"...ИМХО.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки