Это вы, простите, не совсем некорректно сделали цитату. Я писала, что она не только талантлива, но и упорна в работе. И именно это упорство, помимо технически таланливого исполнения, я и услышала. Более ничего. И вряд я ли в следующий раз смогу узнать этот замечательный концерт Ибера. Такой музыки в 20-м веке наваяли достаточно много...
Последний раз редактировалось violanistka; 28.11.2011 в 19:58.
Это вы, простите, не совсем некорректно сделали цитату.
Конечно, некорректно. Извините, но я так пошутил. Видимо неудачно. Да и без смайликов, я давно заметил, здесь шуток часто не понимают. А я, страсть как не люблю смайлики ставить. Не воспринимайте слишком серьёзно все, что здесь пишут. Тут даже Горенштейна снимали под аккомпанемент одинокой старушки развлекающей соседей по ночам игрой на контрафаготе.
А сейчас мальчики гораздо проще относятся к приглашению девочек. Для них это вообще не событие. И для девочек тоже
Во все времена взрослые недооценивали душевные страдания детей.А ведь детские травмы во многом формируют нашу взрослую сущность.Все мы родом из детства...
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Здравствуйте.с большим интересом прочитала дискуссию о событиях на конкурсе. Послушала участников первого, второго туров. К сожалению, не нашла где послушать финал. Не могли бы подсказать, где искать.
Совершенно согласна с утверждением, что разница между мальчиком 10 лет и девочкой 13, она,что называется, длиной в полжизни. На мой взгляд, нет смысла сравнивать практически по всем критериям. Нельзя не сказать браво всем участникам. Сколько самоотверженности, любви и трепетного детского сердца во всем этом взрослом деле. Совершенно очевидно одно:даже те,кто не вошли в тройку счастливых обладателей призов ничуть не хуже. Такой термин на мой взгляд вообще нельзя употреблять. Что значит лучше, хуже. Каждый удивительный, неповторимый, с трепещущим от любви к музыке сердечком. Как важно эту Любовь и страсть сохранить. Чтобы состоялся музыкант. Конкурсы, к сожалению, не всегда этому способствуют. Скорее, наоборот, это зло, без которого в наше время, увы, нельзя обойтись. Участие в конкурсах стало в настоящее время почти обязательным для профессиональной карьеры. жюри всегда субьективно, точно также как и мнения публики. Мне кажется, нам нужно научиться деликатности в отношении наших детей. Ведь мы умнее их и взрослее. Ннапример, за три месяца до щелкунчика, мы видели Даниила лозаковича на международном скрипичном конкурсе постаккини в Италии, где ему не было отдано никакого места. Детишки были очень сильные. Среди призеров кстати двое россиян. Совершенно чудный русский мальчик из Франции, кажется из Ниццы, у которого кстати кроме красивого звука и необычайной музыкальности и с темпом все было в порядке-вторая премия. И русская девочка из Германии -третья премия.
Хочу выразить свое восхищение девочками на щелкунчике. Главное, чтобы не теряли веру в себя. А как дальше сложится, время покажет. Плюс щелкунчик, минус щелкунчик. У детишек многое еще впереди. Обидно только, когда они становятся разменной монетой в играх взрослых.
Уважаемый Аndreyviola, я понимаю, что Вы не нуждаетесь в поддержке и одобрении, но молчать нет мОчи. Лучше поздно, чем никогда. Мы с ребенком присутствовали на первом концерте Казиника в Нижнем Новгороде. К антракту от бешенства просто трясло. От комментариев МК в сторону Вивальди подташнивало. Девятилетняя дочка сказала: «Я не поняла ничего, но мне почему-то противно» и сильно просилась домой. Я уговорила ее остаться и послушать-таки игру мальчика. Мальчик понравился. Хороший мальчик, играет славно. На сцене держится как у себя дома. При этом совершенно лишней мне показалась игра с падением нот. Мальчик ставит, они падают, он ставит, опять неудачно. Даниэль при этом не тушуется, чувствует себя спокойно, а зал проникается трогательным и слегка снисходительным чувством к МАЛЕНЬКОМУ мальчику! На мой взгляд, ему уже не требуется ни снисхождения, ни скидок на возраст и рост. Не требуется «счастливого жребия», чтобы на конкурсе играть не первым. Не требуется также и прочувствованных воспоминаний Казиника о том, как Даня играет с плюшевой обезьянкой. В общем, от мальчика впечатления хорошие, от его учителя… упаси Бог от подобных собеседников даже, не то что учителей.
Рада, что почитала комментарии о Щелкунчике. Нашла здесь подтверждения собственным мыслям, с которыми не знала к кому пойти и поделиться. И, немножко не по теме, спасибо всем участникам форума. Когда обнаруживаешь, что проблемы, свойственные второкласснице-скрипачке и ее семье, уже не новы и успешно решаются, становится легче. Спасибо от всего сердца!
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки