Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Сообщение от webber
Ну все-таки мазанул дегтем Люка что тут сказать. Я бы тоже с трудом дал бы ему 1 место, все таки концерты есть концерты. Но и тупо вот так его задвинуть взад, после невыразительных концертов всех остальных - тоже перебор. И главное неясно - почему? Ну уже и так все там поделили пополам, и Люку бы с кем-то поделили. Ан нет. Редькину и Харитонову мне кажется надо поставить Люке пиво, так как неожиданно обзавелись медалями.
Если оценивать по Третьему туру, то конечно. Но я так обнадежилась словами Донохью... Мальчик второй раз в жизни играл публично с оркестром и сыграл достойно! Других-то конкурсантов уже с 8-10 лет натаскивали на это. Всего за 4 года серьезных занятий Люка освоил такой! репертуар - по-моему, ни один из соперников не был бы способен на это! Все же с 5-6 лет за роялем детство проводят и на общее развитие и расширение кругозора, накопление эмоционального и интеллектуального багажа времени практически не остается. Увы!
Сообщение от kak-to tak
Если сцена на банкете про Дебарга правда, по словам Мечетиной, это не очень хорошо. Я бы сказала Совсем не хорошо... И говорит о многом, к сожалению. жалко.
Посмотрите в его глаза и вопросы отпадут. Хотя по отношению к нему поступили очень несправедливо, получилось, что он хуже незрелого Харитонова, продуманного и линейного Редькина, пустого Генюшаса, про Маслеева ничего не могу сказать, не слушала.
Сообщение от Аспарагус
Какая разница - малая форма или большая?! Жаль, что Вы не понимаете.,, Важно другое - степень воздействия на тех, кто слушает, для кого собственно артист и выворачивается.
Единственный, кто выворачивался здесь, - это Люка.
именно что не понимают. и вы не выворачивайтесь - все кто надо поймут, а скорей всего уже знают. всё что я сказал - банальные истины, ничего нового. но многие реально не понимают.
Сообщение от Vasilisa
Посмотрите в его глаза и вопросы отпадут. Хотя по отношению к нему поступили очень несправедливо, получилось, что он хуже незрелого Харитонова, продуманного и линейного Редькина, пустого Генюшаса, про Маслеева ничего не могу сказать, не слушала.
Сообщение от Vasilisa
Как раз, я напротив считаю, что поступили в высшей степени справедливо, учитывая такое количество участников, сильнейших, опытнейших. Считайте, что ему сделали Большой Аванс.Ему сейчас найти мужество побежать заниматься в три раза больше. и тогда он станет прекрасным пианистом, но его уже " ангажировпли по полной)))"Ведь хотелось бы, чтобы музыкальная жизнь была по возможности долгой и творческой по- настоящему.А сейчас крики об его исключительности, гениальности, ему идут во вред.Сейчас закружиться в концертах и конкурсах, может упустить главное, это Мастерство, простите, без ремесла никуда))), не только эмоции, не только Наитие. Потрясающе подготовить И сыграть Равеля и Метнера- это далеко не все, на мой взгляд.
И вот эти эмоции на банкете, как раз меня и испугали, не знаю что это? французская снобливость , отсутствие понимания реальных вещей или внушенная педагогом и окружающими исключительность. жалко его.
Сообщение от Имя розы
Кто-то писал о повторном участии Дебарга, я ЗА! Только не помню случая, чтобы это приводило к чему-то. Помню Каменца с его обреченностью какой-то в тяжелой степени. (В ю-туб нашла его записи, лучше бы не делала этого.)(( М.б., кто-то знает другие примеры?
Барри Дуглас с первой попытки даже во второй тур не прошел, причем совершенно справедливо.
Сообщение от kak-to tak
Как раз, я напротив считаю, что поступили в высшей степени справедливо, учитывая такое количество участников, сильнейших, опытнейших. Считайте, что ему сделали Большой Аванс.Ему сейчас найти мужество побежать заниматься в три раза больше. и тогда он станет прекрасным пианистом, но его уже " ангажировпли по полной)))"Ведь хотелось бы, чтобы музыкальная жизнь была по возможности долгой и творческой по- настоящему.А сейчас крики об его исключительности, гениальности, ему идут во вред.Сейчас закружиться в концертах и конкурсах, может упустить главное, это Мастерство, простите, без ремесла никуда))), не только эмоции, не только Наитие. Потрясающе подготовить И сыграть Равеля и Метнера- это далеко не все, на мой взгляд.
И вот эти эмоции на банкете, как раз меня и испугали, не знаю что это? французская снобливость , отсутствие понимания реальных вещей или внушенная педагогом и окружающими исключительность. жалко его.
Но он же не глухой! Он же слышал как играют остальные..,
Что важнее: правильно сыграть все ноты или обнажить чувства?
Что дороже ?
Исходя из решения жюри, важнее сыграть ноты.
А для этого человека - это неприемлемо. Об этом и кричал,
Сообщение от kak-to tak
Не переживайте, всё у него будет хорошо. Его техника не хуже занявших призовые места. Просто у него задачи другие, не ноты выучить, а в нотах увидеть душу и жизненное пространство во всех его красках и образах. Техника ему позволяет воплотить увиденное и задуманное. На работу с оркестром он был просто не готов, если б он внутренне играл за оркестр и за каждый инструмент, как он это делает сольно, оркестр невольно сыграл бы им задуманное. Но для этого нужен опыт, а не в первый раз с оркестром. Они(призеры) все вместе взятые не тянут на такую работу, уж простят меня поклонники Харитонова и других пианистов.
Сообщение от Имя розы
И менее достойные, чем Дебарг, обижаются. Некоторые навсегда обижаются, и их мы больше не видим и не слышим. ((( Наверное, не надо делать таких выводов о нем. Он европеец, он привык к честным правилам, он знает себе цену. Его обида, как мне кажется, именно об этом и говорит. И это здорово, что он знает себе цену. Это значит, что в нем еще много всего заложено.
Я не вижу ничего нечестного. В конкурсах , тем более музыкальных, есть момент субъективизма, а есть абсолютно объективные вещи.И потом, по Пастернаку))), Гений должен быть скромен))). Ну это на мой взгляд))))
Сообщение от Vasilisa
Не переживайте, всё у него будет хорошо. Его техника не хуже занявших призовые места. Просто у него задачи другие, не ноты выучить, а в нотах увидеть душу и жизненное пространство во всех его красках и образах. Техника ему позволяет воплотить увиденное и задуманное. На работу с оркестром он был просто не готов, если б он внутренне играл за оркестр и за каждый инструмент, как он это делает сольно, оркестр невольно сыграл бы им задуманное. Но для этого нужен опыт, а не в первый раз с оркестром. Они(призеры) все вместе взятые не тянут на такую работу, уж простят меня поклонники Харитонова и других пианистов.
Вот поэтому у нас не может быть такого Люки. У нас учат не так и не этому.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки