Уважаемые мастера, прошу совета. Возможно, мне следовало обратиться на какой-нибудь мебельно-столярный форум, но думаю, что и у многих из Вас такая ситуация встречается.
Рояль долгие годы стоял на неправильно вкрученных ногах (перепутали номера). В результате, когда ноги - не без усилия - пришлось выкрутить для транспортировки, вся резьба на них рассыпалась в труху. Остался только голый штырь со следами оригинальной резьбы.
Состояние резьбы в самом рояле - удовлетворительное. Из-за утраченной резьбы ноги просто свободно вставляются в корпус, но инструмент так не может стоять.
Как можно нарастить утраченную резьбу на ногах? Может, не наращивать резьбу, а найти другой способ на закрепление ног? В любом случае, они должны быть съёмными, то есть намертво их прикрепить никак нельзя.
Буду благодарен за совет.
Самое простое- купите лягушки современные и врежьте. сложнее- новый штырь врезать и нарезать резьбу. пОТОМ, вЫ НЕ НАПИСАЛИ, ЧТО СТЕРЛОСЬ? оБЫЧНО НА ШТЫРЯХ. Тогда есть способ,но я убегаю, позже.
Да, стёрлась именно резьба на штырях.
"Лягушки" - это что?
Сообщение от ALEXY
Самое простое- купите лягушки современные и врежьте. сложнее- новый штырь врезать и нарезать резьбу. пОТОМ, вЫ НЕ НАПИСАЛИ, ЧТО СТЕРЛОСЬ? оБЫЧНО НА ШТЫРЯХ. Тогда есть способ,но я убегаю, позже.
На лягушках крепятся ноги у всех современных роялей- две металлические пластины с клином. А резьбу я восстанавливаю, нанося эпоксидку с армированием нитками напр. и потом режу резьбу ножом и напильниками.Есть еще способы.
На голый штырь плотно надевается металлическая труба, к ней приварена круглая или квадратная пластина с отверстиями для шурупов, которыми все это крепится к роялю.
Последний раз редактировалось Киршабов; 26.04.2012 в 04:37.
У Виттера нет погодовых номеров, сказано, что фирма образовалась в 1871 году, в 1885 вышел тысячный инструмент. Судя по дизайну и внутренностям- около Первой Мировой Войны. Скорее, до Первой.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки