Уважаемые мастера, прошу совета. Возможно, мне следовало обратиться на какой-нибудь мебельно-столярный форум, но думаю, что и у многих из Вас такая ситуация встречается.
Рояль долгие годы стоял на неправильно вкрученных ногах (перепутали номера). В результате, когда ноги - не без усилия - пришлось выкрутить для транспортировки, вся резьба на них рассыпалась в труху. Остался только голый штырь со следами оригинальной резьбы.
Состояние резьбы в самом рояле - удовлетворительное. Из-за утраченной резьбы ноги просто свободно вставляются в корпус, но инструмент так не может стоять.
Как можно нарастить утраченную резьбу на ногах? Может, не наращивать резьбу, а найти другой способ на закрепление ног? В любом случае, они должны быть съёмными, то есть намертво их прикрепить никак нельзя.
Буду благодарен за совет.
Самое простое- купите лягушки современные и врежьте. сложнее- новый штырь врезать и нарезать резьбу. пОТОМ, вЫ НЕ НАПИСАЛИ, ЧТО СТЕРЛОСЬ? оБЫЧНО НА ШТЫРЯХ. Тогда есть способ,но я убегаю, позже.
Да, стёрлась именно резьба на штырях.
"Лягушки" - это что?
Сообщение от ALEXY
Самое простое- купите лягушки современные и врежьте. сложнее- новый штырь врезать и нарезать резьбу. пОТОМ, вЫ НЕ НАПИСАЛИ, ЧТО СТЕРЛОСЬ? оБЫЧНО НА ШТЫРЯХ. Тогда есть способ,но я убегаю, позже.
На лягушках крепятся ноги у всех современных роялей- две металлические пластины с клином. А резьбу я восстанавливаю, нанося эпоксидку с армированием нитками напр. и потом режу резьбу ножом и напильниками.Есть еще способы.
На голый штырь плотно надевается металлическая труба, к ней приварена круглая или квадратная пластина с отверстиями для шурупов, которыми все это крепится к роялю.
Последний раз редактировалось Киршабов; 26.04.2012 в 04:37.
У Виттера нет погодовых номеров, сказано, что фирма образовалась в 1871 году, в 1885 вышел тысячный инструмент. Судя по дизайну и внутренностям- около Первой Мировой Войны. Скорее, до Первой.
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки