Re: XV Международный конкурс им. П.И. Чайковского. Фортепиано-финал.
Сообщение от tab
А почему все восприняли эти его слова, как обиду? По одному такому предложению вообще контекст нельзя понять.
Вот-вот, золотые слова. Зачем вообще Мечетина эти слова Дебарга привела - вообще не поняла. К чему они,о чем они, в отрыве от контекста и прояснения ситуации?
Специально зашла в ФБ, что там именно пишут по этому поводу: KatiaMechetina Вчера после награждения, на банкете, была свидетелем небольшой сценки, когда Люка очень темпераментно ругался нехорошими словами и говорил "ну да, я нерусский пианист! Я, *%^**#, не играл 24 этюда Шопена еще до своего рождения!!!" ЯнаБесядынская Дебарг- мой воздух иподтверждение глубинных мыслей и ощущений. По-поводу мата - у меня тоже есть своя история)) с его окружением и в его присутствии... На то она и жизнь... MarinaPliassovaАпо поводу выражений-гениям это часто свойственно, и это абсолютно ничего не значит. Я так поняла, что у Дюбарга непростая ситуация в семье.. Так что...Никто не знает .. KatiaMechetinaДа наоборот, это было ужасно мило! Он говорил,естественно, по-французски, и это мало кто из окружающих слышал, и еще меньше кто понял ) ЮлияРыжоваможет,это и свойственно гениям, но для меня лично мат и искусство -не совместимы. KatiaMechetinaОн не матерился, вполне нормальные выражения были для француза, ну непарламентские, но и не так уж жестко Katia MechetinaА уж то, что гениям это очень свойственно - отвечаю н аправах свидетеля
Так вот и что же на самом деле было? Мат? Или "он не матерился, вполне нормальные для француза, хоть и непарламентские выражения"? Или "это было ужасно мило"? Что вообще-то было-то? И следствием чего было?
Давайте теперь на бедного Дебарга все в кучу валить, а он ни сном, ни духом.
Еще одна туда же: "По-поводу мата - у меня тоже есть своя история)) с его окружением и в его присутствии... На то она и жизнь..."
Если у меня в моем окружении и в моем присутствии - то что теперь? У нас вся жизнь окружающая - сплошной мат. Бред какой-то. Или бы писали в личной переписке, или бы уж, сказав А, договаривали и Б.
Жаль, что Мечетина слово не привела. Спросила дочь на этот счет, может, догадается, о чем речь? (она в Париже в универе работает, французским студентам ошибки в работах правит так, что все краснО):
Ответ был: Не знаю. У французов нет мата в русском понимании и по силе выражения эмоций. Если и сказал putaine, то это через каждое слово даже у детей здесь. Совершенно по окрасу и вульгарности не соответсвует русскому"б**ть".
Свидетель мимо проходил, не участник "небольшой сценки", упоминает в сети вырванное из контекста предложение и это тут же раздувается в комментариях массой предположений и оценок по отношению к музыканту, имевшему неосторожность открыть рот (не со сцены)...
Молчание - золото. В данном случае и для г-жи Мечетиной, имхо
Смотрю на темы, посвященные конкурсу, и душа радуется - столько высказавшихся, столько вернувшихся на форум ников. В данной теме - 123 страницы о музыке. Ну чем не праздник?
Сообщение от Dmitriy D
Ну что же, с мнением жюри по итогам 3-го тура полностью согласен (первые два тура не смотрел, поленился...).
На прошлом конкурсе, тоже был исполнитель, который, хотя медали и не получил, но меня покорил - Алексей Чернов. Интересно знать, дает ли он теперь концерты...
не далее как сегодня будет событие, заявленное на его сайте
Сообщение от Читатель
А вот Миша Дихтер вообще куда-то пропал, хотя поначалу у него и концерты были, и пластинки выходили - сам видел еще в 70-е какой-то из концертов Брамса.
Дихтер никуда не пропал - живет в Нью-Йорке с женой (пианисткой), двое детей. И с карьерой у него все нормально, насколько я понимаю. Выходили диски - например, в середине 80-х комплект рапсодий Листа, не так давно, в 2005 - с женой записали комплект сочинений Моцарта в 4 руки. Он много играл камерную музыку, давал мастерклассы, выступал на радио и ТВ (например, на ютьюбе есть его беседы с Дюбалом 80-х годов)...
Играет он прекрасно, хоть пианист другого склада, нежели Соколов, и сравнивать уничижительно (это я к распространенному мнению, что, дескать, где Соколов, а где Дихтер) - мне кажется, дело не очень достойное. Дихтер был и остался замечательным музыкантом. Вот, кстати, ссылка на их с женой сайт:
Сообщение от Нюрочка
Смотрю на темы, посвященные конкурсу, и душа радуется - столько высказавшихся, столько вернувшихся на форум ников. В данной теме - 123 страницы о музыке. Ну чем не праздник?
А вот у скрипачей - 4 страницы. Позор джунглям! Правда, и обсуждать нечего (и некого).
Мы, Руматы Эсторские, спокон веков не разбираемся в лошадях. Мы знатоки боевых верблюдов. Хорошо, что в Арканаре почти нет верблюдов.
Сообщение от Читатель
А другие хотели другого. У разных людей, знаете ли, бывают разные мнения. Ну и что? Понимаете, при всех достоинствах Люка, нельзя не признать, что третий тур он, к сожалению, почти "завалил". А не завалил бы - получил бы более высокое место, а может быть ....
Сколько уже таких гениев прошло без следа. Увы! Не хотелось бы, чтобы и с Люкой так случилось
Давайте расставим все точки над I. В чем смысл самого конкурса?
Очевидно, чтобы самый достойный и интересный для публики исполнитель получил возможность за счёт спонсоров и организаторов получить возможность концертировать плюс раскрутка и реклама, которые в свою очередь принесут новые возможности.
Что случилось здесь? Хорошие техничные музыканты получили эти возможности, а тот, который интересен публике и которого она жаждет видеть этих привилегий был лишен. Это поражение интересов нас, тех , кто ходит в залы. Насильственное навязывание любви никогда ни к чему хорошему не приводило.
Сообщение от Persona
Дихтер никуда не пропал - живет в Нью-Йорке с женой (пианисткой), двое детей. И с карьерой у него все нормально, насколько я понимаю. Выходили диски - например, в середине 80-х комплект рапсодий Листа, не так давно, в 2005 - с женой записали комплект сочинений Моцарта в 4 руки. Он много играл камерную музыку, давал мастерклассы, выступал на радио и ТВ (например, на ютьюбе есть его беседы с Дюбалом 80-х годов)...
Спасибо за ссылку на сайт. Но где "с карьерой все нормально"? Извините, не вижу я этого. Из вашего же сообщения вытекает, что последнюю запись он сделал "не так давно, в 2005 ", а "в середине 80-х - комплект рапсодий Листа". Ничего себе не так давно - десять лет назад! А рапсодии - и вовсе, тридцать лет назад! И где, интересно, у него на сайте можно посмотреть расписание даваемых им концертов? Извините, но я вот что-то его не нашел.
Хотя да, судя по сайту, еще в 70-х и даже может быть в 80-х у него все было в порядке: и беседы с Дюбалом были и, наверное, пластинки выходили.
Так что убедиться в том, что он "остается замечательным музыкантом", мы, увы, не сможем.
Нет, я ничего против него не имею и, кстати, нет в моем сообщении уничижительных фраз: "где он, а где Соколов".
Но все-таки получилось именно так: один из победителей того конкурса стал мировой звездой, а другой - "остается замечательным музыкантом".
Последний раз редактировалось Читатель; 02.07.2015 в 18:00.
Мы - налогоплательщики на наши деньги (основной спонсор конкурса как известно государство) наняли Гергиева и команду, чтобы они определили тех, чье искусство будет радовать, восхищать и украшать нашу жизнь.
А что получили?
Парни решали какие-то свои проблемы, не очень заботясь о нас.
Но простите, кто платит, тот и заказывает музыку.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки