-
04.07.2007, 17:58 #1181
Почему нельзя копировать? Я всегда копирую перед отправкой на всякий случай — Control+A и Control+C в окне ввода текста. В особо важных случаях — и в Блокнот его заношу.
- Записей в дневнике
- 107
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Если музыка не вызывает у вас никаких эмоций - это просто не музыка (хотя бы для вас). А эмоции - это и есть физиология. Современные молодые люди любят шумную и ритмическую музыку? Она есть и в классическом репертуаре. А современное исполнение классики, как у Май - это не уродство, а интерпретация. Она тоже имеет право на существование, хотя вам и не нравится.
А вот то, что познакомившись с искусством Ванесы Май, молодежь начинает слушать классику в ее оригинальном исполнении - это факт. Видимо он просто прошел мимо вас стороной.
И последнее: академическое искусство - это такое же шоу, как и все другие. Просто в другом стиле - вот и все.
Тут уже говорили,что любая музыка воздействует физиологически,однако я не видела чтобы люди на академических концертах в пляс пускались.И не потому что не принято,а потому что воздействие это другое по существу.А что касается обработки - то я считаю это глумлением над великими классиками,которые уже не могут отстаивать авторские права.Это варварство и полное отсутствие вкуса и культуры.
Оптимизм - подвиг разума.Натан Перельман
Безусловно обрботки-это глумление,но это имеет место быть и такую "классику" воспринимает большее число людей,чем классику в чистом виде.Кстати,интересно,а чем должен руководствоваться человек,не занимающийся музыкой профессионально(т.е. дилетант) ,когда он хочет купить диск с классической музыкой.Если у него нет друзей музыкантов.Он ее не купит хотя бы потому,что "А вдруг мне не понравиться?","Я что,выброшу деньги на ветер?","Лучше куплю что-нибудь современное попсовое,там точно что-нибудь новенькое будет,интересное,а классику пусть другие слушают!!!"Потом это не модно среди молодежи.Если даже кто-нибудь слушает классику,то он не в жизни об этом друзьям не скажет.У меня дома наглядный пример-это моя сестра.Так что,классику ,как слушало,так и будет слушать 5% от населения планеты Земля.
Я может ужасную вещь скажу,но по мне так лучше человек классику вообще не слушает,чем в таком извращённом виде.Я извеняюсь за свою резкость,но такое обращение с Музыкой приводит меня в ярость.Мне кажется,это оскорбляет достоинство композиторов.
Ну не знаю.Я с таким отношением не встречалась.Лет 5 назад я была в лагере.Там были разные люди,но никто,конечно,о классике даже понятия не имел.А я приехала с дисками Рахманинова,Баха,Прокофьева..И никто не смеялся и не язвил.А в 16 лет подростки бывают очень жестоки,а лагерь был не какой-то там,а самый обыкновенный.Через неделю уже человек 10 спорили из-за диска Рахманинова кому первым слушать.Может дело в том,что я не делала вид,что "моя" музыка это всё,а их это "фи".Я у них Рамштайна взяла,они у меня классику.Наверное,каждый остался при своём,но никакого принебрежения к этой музыке у них не было,а главное они услышали её в оригинале.Потом это не модно среди молодежи.Если даже кто-нибудь слушает классику,то он не в жизни об этом друзьям не скажет.
Оптимизм - подвиг разума.Натан Перельман