Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 143

Тема: Вольфганг Амадеус Плагиатор

Активный участник

По умолчанию Re: Вольфганг Амадеус Плагиатор

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение

... моцартофобский проект Симкина, пожалуй, удался. Пишу это с великим сожалением.
    Не вижу, в чем он удался?
    Разве в достаточном количестве ответов в теме. Тема действительно не оставила посетителей равнодушными. Но, по моему, Симкин не нашел большого числа сторонников. Не убедил ни физиков, ни лириков.
    Последний раз редактировалось Alex_U; 25.10.2006 в 20:47.

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

a)
    b)
    c)
    d) public relations
    e) lobby
    f) advocacy

А Гранд каньон - это так, лирика.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Alex_U Посмотреть сообщение
    Не вижу, в чем он удался?
    Разве в достаточном количестве ответов в теме. Тема действительно не оставила посетителей равнодушными. Но, по моему, Симкин не нашел большого числа стороннивов. Не убедил ни физиков, ни лириков.
    Это верно: не нашел, не убедил. Но и его не убедили, точнее, не разоблачили (убедить таких, как он, нельзя). Таких господ можно бить только фактами, "юридическими доказательствами". Фамилии, адреса, явки.
    Общих рассуждений, даже высокого порядка, тут явно не достаточно.
    Последний раз редактировалось Daddy; 24.10.2006 в 22:19.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

А мне вот кажецца, что аффтар просто забавляецца. Похрюкивает от удовольствия, писая на особо горячие головки неприятной смесью желчи ну, и сами знаете чего. Так что его задумка удалась - ажно 6 страниц, хотя все прекрасно знают, кто такой Моцарт и чем он от Сальери и прочих (в .т.ч. и автора) отличается.
    Хотя, если разобраться, феномен известности (но не гениальности) действительно, общественно обусловлен, т.е. не самый "крутой" талант помнится. На уровне гениев - не работает, они по другому ведомству.

Математики, подскажите, был какой-то неплохой математик, учившийся у знаменитого математика же, впоследствии ушедший из науки и ставший хороошим поэтом. Когда его учителя спросили - почему, он ответил, что для математики у него (ученика, ставшего поэтом) нехватало фантазии

Здорово вмазали!
    Действительно: вмазал.
    Я аж упал.

http://reverent.org/Pictures/windsur...f_bay_fall.JPG

В море, которое не выпил.
    Ай да Вальтер! Ай да Эзоп!

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Математики, подскажите, был какой-то неплохой математик, учившийся у знаменитого математика же, впоследствии ушедший из науки и ставший хороошим поэтом. Когда его учителя спросили - почему, он ответил, что для математики у него (ученика, ставшего поэтом) нехватало фантазии
    Учителя звали Д. Гильберт. Был такой, который хотел, чтобы математика сама себя за волосы от земли подняла, что, однако, не шибко получилось. А вот как звали его бестолкового ученика, не знаю; и Шилов, который предпосылает эту реплику Гильберта 12 главе своего гениального "Математического анализа" (может, Симкин теперь на Шилова начнет наезжать, а про Моцарта забудет?), никак этого бедолагу-поэта не называет. Впрочем, иногда среди беглых математиков наблюдаются и умные люди типа Э. Гуссерля, хотя и на него "позитивно" мыслящие ученые тоже бочку катят.

Цитата Сообщение от Chatlanin Посмотреть сообщение
    Прошел тест с 70 процентами. Стыдно немного, но надо заметить что в первых трех ответах и сомневатся не приходится - такая банальщина!

PS: И мне ужасно не понравился норвежский пианист...
    70% не ахти какой результат: чуть лучше случайного гадания, которое в среднем дает 50%. Я не думаю что норвежский пианист искорежил Моцарта до неузнавамости. Если Вы действительно претендуете на звание самого выдющегося пианиста 20-ого века, то Вы должны знать каждую ноту, которую Моцарт написал для рояля. Этого должно быть достаточно чтобы правильно определить отрывки.

Цитата Сообщение от Simkin Посмотреть сообщение
    70% не ахти какой результат: чуть лучше случайного гадания, которое в среднем дает 50%. Я не думаю что норвежский пианист искорежил Моцарта до неузнавамости. Если Вы действительно претендуете на звание самого выдющегося пианиста 20-ого века, то Вы должны знать каждую ноту, которую Моцарт написал для рояля. Этого должно быть достаточно чтобы правильно определить отрывки.

признаюсь, некоторые ответы Simkina мне даже нравились - они были логичные, содержательные, имели тонкую иронию, научную основу и т.д. но эти 5 строк... предыдущий ответ, ответ за 23 число (в 22 46) - кажется (креститься не буду - я не верующий) эээ господин Симкин исчерпал себя в "оригинальности" ответов. жду возражений

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Simkin Посмотреть сообщение
    Я аж упал.

В море, которое не выпил.
    Вы не упали. Тем более, в море. Вы уползли в щель. А теперь выползли! Да еще шевелите усами!
    (Вальтер, Вам надо было употребить более надежный инсектицид).
    Но как бы то ни было, я рад Вас видеть.
    И, коль скоро Вы дееспособны, отвечайте на мой вопрос, который Вы раньше не изволили расслышать: какие из своих 23 струнных квартетов Моцарт украл, а какие нет, и почему Вы так полагаете(со ссылками на партитуры - по тактам)?
    Для начала контрольный вопрос, который, я надеюсь, не представит для Вас затруднений.
    Откуда заимствованы темы: 1) главная первой части квартета F-dur, K. 590; 2) главная же первой же части клавирной сонаты B-dur, K. 570?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Вы не упали. Тем более, в море. Вы уползли в щель. А теперь выползли! Да еще шевелите усами!
    (Вальтер, Вам надо было употребить более надежный инсектицид).
    "Ну хватит, хватит! Ему уже больно..." (с) Radio Days / Woody Allen
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

• Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя