... моцартофобский проект Симкина, пожалуй, удался. Пишу это с великим сожалением.
Не вижу, в чем он удался?
Разве в достаточном количестве ответов в теме. Тема действительно не оставила посетителей равнодушными. Но, по моему, Симкин не нашел большого числа сторонников. Не убедил ни физиков, ни лириков.
Последний раз редактировалось Alex_U; 25.10.2006 в 20:47.
Не вижу, в чем он удался?
Разве в достаточном количестве ответов в теме. Тема действительно не оставила посетителей равнодушными. Но, по моему, Симкин не нашел большого числа стороннивов. Не убедил ни физиков, ни лириков.
Это верно: не нашел, не убедил. Но и его не убедили, точнее, не разоблачили (убедить таких, как он, нельзя). Таких господ можно бить только фактами, "юридическими доказательствами". Фамилии, адреса, явки.
Общих рассуждений, даже высокого порядка, тут явно не достаточно.
Последний раз редактировалось Daddy; 24.10.2006 в 22:19.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
А мне вот кажецца, что аффтар просто забавляецца. Похрюкивает от удовольствия, писая на особо горячие головки неприятной смесью желчи ну, и сами знаете чего. Так что его задумка удалась - ажно 6 страниц, хотя все прекрасно знают, кто такой Моцарт и чем он от Сальери и прочих (в .т.ч. и автора) отличается.
Хотя, если разобраться, феномен известности (но не гениальности) действительно, общественно обусловлен, т.е. не самый "крутой" талант помнится. На уровне гениев - не работает, они по другому ведомству.
Математики, подскажите, был какой-то неплохой математик, учившийся у знаменитого математика же, впоследствии ушедший из науки и ставший хороошим поэтом. Когда его учителя спросили - почему, он ответил, что для математики у него (ученика, ставшего поэтом) нехватало фантазии
Математики, подскажите, был какой-то неплохой математик, учившийся у знаменитого математика же, впоследствии ушедший из науки и ставший хороошим поэтом. Когда его учителя спросили - почему, он ответил, что для математики у него (ученика, ставшего поэтом) нехватало фантазии
Учителя звали Д. Гильберт. Был такой, который хотел, чтобы математика сама себя за волосы от земли подняла, что, однако, не шибко получилось. А вот как звали его бестолкового ученика, не знаю; и Шилов, который предпосылает эту реплику Гильберта 12 главе своего гениального "Математического анализа" (может, Симкин теперь на Шилова начнет наезжать, а про Моцарта забудет?), никак этого бедолагу-поэта не называет. Впрочем, иногда среди беглых математиков наблюдаются и умные люди типа Э. Гуссерля, хотя и на него "позитивно" мыслящие ученые тоже бочку катят.
Прошел тест с 70 процентами. Стыдно немного, но надо заметить что в первых трех ответах и сомневатся не приходится - такая банальщина!
PS: И мне ужасно не понравился норвежский пианист...
70% не ахти какой результат: чуть лучше случайного гадания, которое в среднем дает 50%. Я не думаю что норвежский пианист искорежил Моцарта до неузнавамости. Если Вы действительно претендуете на звание самого выдющегося пианиста 20-ого века, то Вы должны знать каждую ноту, которую Моцарт написал для рояля. Этого должно быть достаточно чтобы правильно определить отрывки.
70% не ахти какой результат: чуть лучше случайного гадания, которое в среднем дает 50%. Я не думаю что норвежский пианист искорежил Моцарта до неузнавамости. Если Вы действительно претендуете на звание самого выдющегося пианиста 20-ого века, то Вы должны знать каждую ноту, которую Моцарт написал для рояля. Этого должно быть достаточно чтобы правильно определить отрывки.
признаюсь, некоторые ответы Simkina мне даже нравились - они были логичные, содержательные, имели тонкую иронию, научную основу и т.д. но эти 5 строк... предыдущий ответ, ответ за 23 число (в 22 46) - кажется (креститься не буду - я не верующий) эээ господин Симкин исчерпал себя в "оригинальности" ответов. жду возражений
Вы не упали. Тем более, в море. Вы уползли в щель. А теперь выползли! Да еще шевелите усами!
(Вальтер, Вам надо было употребить более надежный инсектицид).
Но как бы то ни было, я рад Вас видеть.
И, коль скоро Вы дееспособны, отвечайте на мой вопрос, который Вы раньше не изволили расслышать: какие из своих 23 струнных квартетов Моцарт украл, а какие нет, и почему Вы так полагаете(со ссылками на партитуры - по тактам)?
Для начала контрольный вопрос, который, я надеюсь, не представит для Вас затруднений.
Откуда заимствованы темы: 1) главная первой части квартета F-dur, K. 590; 2) главная же первой же части клавирной сонаты B-dur, K. 570?
Вы не упали. Тем более, в море. Вы уползли в щель. А теперь выползли! Да еще шевелите усами!
(Вальтер, Вам надо было употребить более надежный инсектицид).
"Ну хватит, хватит! Ему уже больно..." (с) Radio Days / Woody Allen
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки