-
16.02.2016, 17:55 #111
Re: Новые исследования в области воздействия музыки на мозг
Только не толкайтесь возле музейной полки....))
Вас сегодня несколько высоколобых на миллионы.
Стараюсь внучке сказки (на чём вырос) почитать,а в ответ:
"они дурацкие"...
а я как раз думал... и не понял, откуда Вы набрали всё то (все те темы), что вложили в мозг композитору? какой-то композитор Вам сам признавался в этом? да?
а если нет, значит, Вы это просто выдумали... и значит, Вы сами так слышите новую музыку...
так в чем же я неправ??
идеал - не бездна.
идеал постепенно исчерпывается.
каждое новое творческое поколение "перемещает" старый идеал всё дальше и дальше и дальше...
в последние два века этот процесс ускорился, но ведь с бурным развитием цивилизации ВСЁ ускорилось, не только это.
Юка, а Вы историческую и биографическую литературу почитайте-то... что творилось в те времена в Испании, где жил Гойя и почему он нарисовал такое... неидеальное. зато и неабстрактное.
жизнь включает в себя ВСЁ, из нее нельзя изъять ничего, и если творческий человек видит вокруг себя отсутствие идеала, то он может: 1) отвернуться от жизни и продолжать дальше развивать эстетику "золотого сечения"; и 2) попытаться отразить свое отношение к жизни во всей полноте доступным ему способом.
мозг - хранилище инстинктов, когда разум покидает нас, его функция - поддерживать дыхание, пищеварение и прочие жизненно-важные процессы в теле, и не больше.
Последний раз редактировалось Юка+; 16.02.2016 в 21:40.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Какие "состояния" для Вас "абстрактные", а какие "реальные"?
Мне интересна моя жизнь, полнота моей жизни ( как правило, внутренней жизни, жизни души ), я выбираю то, что резонирует с ней, а не с абстрактной "полнотой жизни".
В моей жизни есть и "болезнь", и "сумасшествие", есть стремление выбраться из внутреннего "ада", поэтому относительно "неидеального" я чувствительна к тому творчеству, где есть эта "мука" и есть данное "стремление выбраться", а не погружение в подобные негативные состояния, их утверждение.
Последний раз редактировалось Юка+; 16.02.2016 в 22:04.
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
а разве Вы - композитор???
откуда Вы знаете, что переживают и чем вдохновляются композиторы, когда сочиняют?
Вы можете говорить только о своих ощущениях от музыки, которую слышите, а говорите "композитор находит наслаждение в звуках, которые издаёт человек, когда тот сморкается, блюёт, воет в состоянии стресса, психической болезни, в состоянии белой горячки"... с какой стати?
никакой идеал не может быть "бездной".
Вы ведь не Б-г... вы не всеведущи и не всемогущи.
любой идеал исчерпаем человеком.
имхо.
а реальная жизнь неисчерпаема.