Страница 12 из 83 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 824

Тема: Творчество Джона Кейджа

Режим чтения Аватар для may may may

По умолчанию Re: Ответ: Творчество Джона Кейджа

Цитата Сообщение от Музыкана Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что творение Кейджа - идеальное произведение для обсуждения во всех темах форумклассика. Ноль звуков - ноль содержания, и никаких ненужных уходов в политические, религиозные, национальные проблемы не возникает. И это точно серьезная музыка, не попса какая-нибудь. Слушать можно в любых ситуациях и обстоятельствах - хоть фоном, за рулем, хоть в концертном зале при максимальном сосредоточении. В общем, да здравствует пустота!...
    Ооо, да вы, Музыкана, авангардистка.... Снова неожиданный ракурс, не перестаете удивлять...

Старожил Аватар для Музыкана

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    Ооо, да вы, Музыкана, авангардистка.... Снова неожиданный ракурс, не перестаете удивлять...
    Я многогранная личность, ага.

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    мне оно кажется произведением для фортепиано: пианист сидит перед открытым инструментом, делает глубокий вдох, задерживает дыхание... и наслаждается.
    исключительно выразительная фигура - открывание крышки и закрывание ее после исполнения, однако на это на до положить дополнительное время...

Косолапый Аватар для Фальстаф
    Записей в дневнике
    1

ноль содержания,
    ну это Вы погорячились....

Старожил Аватар для gene_d

Мне кажется, что творение Кейджа - идеальное произведение для обсуждения во всех темах форумклассика. Ноль звуков - ноль содержания, и никаких ненужных уходов в политические, религиозные, национальные проблемы не возникает. И это точно серьезная музыка, не попса какая-нибудь. Слушать можно в любых ситуациях и обстоятельствах - хоть фоном, за рулем, хоть в концертном зале при максимальном сосредоточении. В общем, да здравствует пустота!...
    "ноль звуков"... "пустота"... еще с прошлого достославного обсуждения 4'33" и "ЧК" вижу я, что никто так и не удосужился не то, чтобы действительно разобраться в вопросе, а хотя бы... ну хотя бы кратенько почитать про то, как и почему Кейдж это задумал - а ведь информация доступна даже на русском языке!

но нет, так до сих пор и продолжается действительно пустой треп - "тишина"... "ноль звуков"... "пустота"...

ладно. если кому-то всё-таки действительно любопытно, то вот здесь - http://gf.nsu.ru/kaf/kik/guseva_kurs_3.pdf - есть необходимое и достаточное количество начальной информации по данному вопросу.
    ну а кому не любопытно - можете и дальше ляпать языком про "ноль звуков"....

Цитата Сообщение от Фальстаф Посмотреть сообщение
    ну это Вы погорячились....
    Да? Ну вот опять я все неправильно понимаю...

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    "ноль звуков"... "пустота"... еще с прошлого достославного обсуждения 4'33" и "ЧК" вижу я, что никто так и не удосужился не то, чтобы действительно разобраться в вопросе, а хотя бы... ну хотя бы кратенько почитать про то, как и почему Кейдж это задумал - а ведь информация доступна даже на русском языке!

но нет, так до сих пор и продолжается действительно пустой треп - "тишина"... "ноль звуков"... "пустота"...

ладно. если кому-то всё-таки действительно любопытно, то вот здесь - http://gf.nsu.ru/kaf/kik/guseva_kurs_3.pdf - есть необходимое и достаточное количество начальной информации по данному вопросу.
    ну а кому не любопытно - можете и дальше ляпать языком про "ноль звуков"....
    Вы знаете, я конечно неправа, скорей всего, а вы, как всегда правы, но я предпочитаю воспринимать музыку непосредственно - вот что слышу, то и слышу, без всяких предварительных ознакомлений со всевозможными толкованиями, историей вопроса, биографией композитора, списком редакций и исполнителей. Для меня не важны никакие авторитетные мнения по поводу той музыки, которую я слушаю. Наверное, это нехорошо, невежественно, но это так. Уже потом, если какая-то музыка меня заинтересовала, я почитаю о ней и ее создателе. А если я у Кейджа ничего не слышу - то зачем мне о нем что-то читать?..

Старожил Аватар для gene_d

Вы знаете, я конечно неправа, скорей всего, а вы, как всегда правы, но я предпочитаю воспринимать музыку непосредственно - вот что слышу, то и слышу, без всяких предварительных ознакомлений со всевозможными толкованиями, историей вопроса, биографией композитора, списком редакций и исполнителей. Для меня не важны никакие авторитетные мнения по поводу той музыки, которую я слушаю. Наверное, это нехорошо, невежественно, но это так. Уже потом, если какая-то музыка меня заинтересовала, я почитаю о ней и ее создателе. А если я у Кейджа ничего не слышу - то зачем мне о нем что-то читать?..
    корни всякого невежества лежат в тотальном нелюбопытстве.
    если то, что сразу непонятно, не изучать и не углублять свои знания вокруг предмета и о предмете, то никакого движения не будет. все непонравившееся будет автоматически без размышлений отброшено и культурное развитие застынет на подростковом уровне навсегда.
    в итоге будет просто любование собой и своим примитивным восприятием культурного примитива... а то и хуже того - с гордостью за себя в том, что "никакие авторитеты нам не указ - мы сами все понимаем лучше всех..."
    простите если что, обидеть Вас не хотел "примитивом", но я именно так вижу ситуацию.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от gene_d Посмотреть сообщение
    ... с гордостью за себя в том, что "никакие авторитеты нам не указ - мы сами все понимаем лучше всех..."
    Так это Вы же сами — с таким же примерно пафосом — постоянно стремитесь попирать всякие профессиональные авторитеты, обвиняя их именно в профессионализме (!) , который "зашорил" их сознание, а Ваше не зашорил, потому что его нет...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Прошу понять правильно - я вовсе не отрицаю мнение профессионалов, речь идет о первом толчке к слушанию или изучению той или иной музыки - для меня это должно быть именно мое мнение, моя личная заинтересованность в этой музыке, и дальше, для более глубого постижения очень даже полезно читать мнения разных людей, в том числе специалистов. Приятно бывает найти подтвержение своим первоначальным впечатлениям из уст профессионалов.
    Но у меня никогда в жизни не было так, чтобы я заставляла себя слушать то, что мне неинтересно и читать об этом соответствующую литературу, в надежде "научиться понимать" и "приобщиться". Нравится -слушаю, не нравится - иду мимо, возможно когда-нибудь созрею.
    Это непрофессионально по отношению к музыке, но не все же любители музыки должны быть профессионалами в ней.

• Страница 12 из 83 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя