2111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 123

Тема: Струнно-смычковые! У кого какой?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Ответ: Струнно-смычковые! У кого какой?

Мою скрипку путали по звуку с альтом. Она нетипичная в звукоизвлечении - басок глубокий, хоть и трудновынимаемый.
    Думаю, уши тоже имеют значение, однако

Постоянный участник Аватар для Lisaveta
    Записей в дневнике
    4

Ха. Уже в качестве анекдота: играла один раз на фестивале (неклассическую музыку), на родной скрипке, нормальным звуком,благо, материал не требовал каких-то особых вывертов. А потом в одной статейке прочитала о том ,"КАК ИНТЕРЕСНО ЗВУЧАЛА ВИОЛОНЧЕЛЬ". Писал человек с музыкальным образованием. Который, правда, только слышал выступление, но не видел его.
    "Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)

Новичок Аватар для D.o.c.t.o.r

Вот моя скрипочка, возраст которой окола ста лет. Предыдущий владелец сказал, что скрипка мастеровая немецкая, но изящно сделанная головка и эфы говорят о том, что инструмент мог быть куплен фабрикой у малоизвестного мастера и продан от своего имени. В общем:

Новичок Аватар для Solistka

Цитата Сообщение от D.o.c.t.o.r Посмотреть сообщение
    Вот моя скрипочка, возраст которой окола ста лет. Предыдущий владелец сказал, что скрипка мастеровая немецкая, но изящно сделанная головка и эфы говорят о том, что инструмент мог быть куплен фабрикой у малоизвестного мастера и продан от своего имени. В общем:
    И,судя по всему,она вам так нравится,что вы не расстаетесь с ней даже ночью!Но не боитесь ли вы ее раздавить во сне,от черезмерных объятий?
    "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл

У меня немецкая мануфактура, конец XIX века. Звук хороший, но не такой глубокий, как на 3/4 современного мастера, которая у меня была до этого 7 лет назад Но на диплом в ДМШ хватило, а на капустниках в универе - все в восторге...

Скрипка Юрия Почекина 1994. Инструмент-танк. Такой не пропилишь даже если очень захочешь. Кто из знакомых скрипачей не брал в руки, включая всех моих преподавателей не могли из нее получить приличного звука, хотя меня она почему-то любит. Привыкла, что ли. Звук очень яркий, но не визгливый. Смычок какой-то, на нем написано Moinier, я уже не помню как он ко мне попал, купила где-то давно очень, легкий а мне это самое главное, ибо руки тяжелые... Играю в свое удовольствие дома

Активный участник Аватар для loiso

Любопытно было бы узнать как вам прийдётся звучание. Про инструмент писал ранее (стр. 4). Сделал запись, выкладываю её кусочек. (Писалось всё в домашних условиях в вокальный микрофон и на компьютер. Наложил ещё чуть-чуть реверберации, чтобы как в зале было )

ЗЫ. Качество исполнения можете не оценивать - сам знаю, что лажа ...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: mp3 1.mp3 (306.6 Кб, Просмотров: 107)
    Всё может быть, а может и не быть...
    Это зависит не от нас, а может и от нас...

Цитата Сообщение от Solistka Посмотреть сообщение
    Думаю,что альтовость тембра у инструмента связана именно непосредственно с самим инструментом.А я вот знаю одного мастера,который делает альты с чистым ,ярким скрипичным звуком.Слышала один из таких альтов- звучит как низкая скрипка
    А что за мастер, если не секрет? не Т. Ткач случайно? дело в том, что я играю на альте его работы и люблю его чистый негнусавый звук, плюс очень ровный тембр от струны к струне и струна Ля очень красиво по-скрипичному звучит, не орет!! счастье великое! Правда, бывали обвинения в том, что не хватает басов (возможно), и в бедности тембра (не согласна категорически). Люди после концертов уже не раз подходили и спрашивали, что за инструмент такой диковинный - негнусавый.

Новичок Аватар для Solistka

Цитата Сообщение от Баба-яга Посмотреть сообщение
    А что за мастер, если не секрет? не Т. Ткач случайно? дело в том, что я играю на альте его работы и люблю его чистый негнусавый звук, плюс очень ровный тембр от струны к струне и струна Ля очень красиво по-скрипичному звучит, не орет!! счастье великое! Правда, бывали обвинения в том, что не хватает басов (возможно), и в бедности тембра (не согласна категорически). Люди после концертов уже не раз подходили и спрашивали, что за инструмент такой диковинный - негнусавый.
    Случайно не Ткач)).Видимо такие альты встречаются в природе Насчет басов-согласна,ведь это весьма оправдано природой А про бедность тембра-...)просто эти люди привыкли слышать гнусавый альт и не нашли в вашем инструменте такого тембра,вот и всё
    "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл

По умолчанию Re: Струнно-смычковые! У кого какой?

приятно, когда наши мастера делают хорошие инструменты...

• Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2111213 ПоследняяПоследняя