Тема: Записи сонат Прокофьева
-
28.01.2004, 17:19 #111
Наконец-то кто-то на одной со мной плоскости.
Сообщение от Tristan
А зачем ограничивать себя двумерным пространством?Сообщение от mika
![]()
А если серьезно - я слышу разницу между исходным компакт-диском и его CDR копией, разницу в звучании - тембральные окраски - разных типов болванок CDR.![]()
А уж разницу в звучании пиратского диска и исходного диска - вообще отдельная пестня. Помню "Болеро Равеля" в аранжировке Ж.Лусье звучало как похоронный марш.![]()
Я слышу разницу в звучании проигрывателя компакт дисков в зависимости от того, каким сетевым шнуром он подключен.![]()
Я слышу разницу в абсолютной фазе записи на компакт - диске. Некоторые записи нужно включать в условно прямой фазе - а некотороые в обратной.
И все это отражается на звуке - ну примерно так же как если скрипач будет играть на "хорошем итальянце" или на "фабричной скрпыпке ыпохи застоя".![]()
Вчера в "оркестровой яме" прозвучала очень емкая фраза - "воинствующее невежество". На мой взгляд эта фраза очень сильно подходит к высказываниям об "отсутствии разницы".
Интресно, можно на этом форуме зафильтровать хама?Сообщение от Genn
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Не спорю, в редких случаях разницу можно услышать, но для этого требуется слишком много привходящих условий, два важнейших возможно:Сообщение от Tristan
а) дорогая воспроизводящая техника и акустика;
б) суперкачественная современная фонограмма.
Первое практически невозможно, второе изредка можно встретить (причем суперсовременная фонограмма далеко не всегда означает и хорошую интерпретацию, да это Вы и сами знаете).
Чтобы не быть голословным, предлагаю Вам выслать мне кусочки минуты по три одного и того же трека -- на 256 и 320. На Ваш выбор.
На имеющейся у меня среднебытовой аппаратуре я готов провести ряд непритязательных тестов среди музыкантов (сорри, осциллографа у нас нет, будм ставить крестики в таблице, как обычно). :P
О результатах тестов обязуюсь честно сообщить.
Мое мыло посылаю Вам в приват.
Про рубоб я уже попросил Тристана. Подскажите, что конкретно Вы имеете в виду? Какие записи на Вашей "плоскости" явно обнаруживают это различие?Сообщение от mika
Заранее благодарен.
как и сообщил в привате: как только смогу, выложу последнюю концертную запись.Сообщение от Olorulus
Ну вы Генадий раздули из мухи слона. Вам прямая дорога в ряды демагогии.Сообщение от Genn
Речь шла о МП3! и не более того.
Я уже по-моему говорил, что обертона пропадают некоторые. И как же можно объяснить тот факт, что стандартный трэк например был 60 мегабайт, а потом стал 5 мегабайт, грубо говоря конечно. Некоторые частоты пропадают, я конечно не звукоинженер, и всякие там таблицы привести не смогу.
Если слона считать мухой - тогда да. Тогда и обсуждать влияние на звук и на музыку алгоритмов сжатия смешно. А уж тем более объяснять работу алгоритмов.Сообщение от mika
Какие болванки посоветуете?Сообщение от Genn
![]()
Заметьте, Генадий, муху слоном считаете вы, но не я.Сообщение от Genn
У меня все на своих местах.