-
19.06.2007, 11:04 #111
Ответ: Самое романтичное произведение
Если речь идет о стиле - это одно, если о личном ощущении романтики - другое.
Для одних романтика - цветок в горшке на окне в мансарде, куда никогда не попадает солнце (привет Мими), для других - Г.Малер - Аdagietto из 5 симфонии. Хотя, это уже кажется, не романтично, а эротично...
Ну, тогда - И.Дунаевский. Увертюра к "Детям капитана Гранта"...
Дух захватываетот парусов, ветра, моря... Романтика-а-а-а...
Carmina Burana (O Fortuna)![]()
Samoe romanticnoe proizvedenie - eto to, kotoroe zastavlyaet dushu volnovat'sya i perezhivat'! Perezhivat' - momenti zhizni, samie romanticnie i priyatnie. V etom svyaz' muziki i celoveka.
партитуропередаватель с ручным приводом
Вот мысли,даже чувства у вас и должны появлятся,но именно от самой музыки,а не от чего-то другого под эту музыку. А если от самой музыки вы не чувствуете романтики,то значит музыка не романтична.
А композитор и исполнитель не "напичкивают" музыку,а создавая ее или исполняя вкладывают в нее чувства и эмоции,романтичные,если это романтика,и если произведение и исполнение талантливое и романтичное,то этого достаточно,чтобы вы чувствовали романтику именно от музыки,только тогда можно сказать,что сама музыка романтична.
Мгновенье!
О,как прекрасно ты,повремени!
В.Гёте.Фауст
Я сейчас писАл-писАл, да наткнулся в вашем постинге вот на это:
От другого у меня и без музыки притные воспоминания.Сообщение от Андрей Лунев
Мысли у меня и появляются от музыки.
Просто Вы пришли к тому, что отказываете мне в моей позиции. "Должны!" - а никому ничего ни я, ни мои мысли не должны.
Вы выдаете своё - за правильное. На этом считаю Вашу объективность исчерпаной!![]()
Дорогой Андрей, а по-вашему, что значит мыслить верно?Сообщение от Андрей Лунев
И вовсе я не должен мыслить по-музыкантски - я не музыкант. Или Вы это не про меня?
А за "этот человек глуп" можно и по зубам получить, чтобы хоть как-то уже убедить в обратном.
Ну,ладно,извените. Это я правда зря написал,что вы что-то должны,просто не обратил внимания на саму формулировку. Но свое мнение правильным считаю. Я же имел в виду то,что такая музыка от которой у вас появляются мысли и романтичные эмоций без личных воспоминаний,а именно от самой музыки,то тогда именно музыка романтична,а не ассоциации с ней. Да что я все одно и тоже рассказиваю,вы ведь и так уже поняли.
Мгновенье!
О,как прекрасно ты,повремени!
В.Гёте.Фауст