Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 161

Тема: Новые мысли о совке, конкурсе Чайковского и Клиберне

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Новые мысли о совке, конкурсе Чайковского и Клиберне

Цитата Сообщение от Рудольф
    Оригинал или русский перевод?
    Перевод - оригинальный экземпляр издания (но Славе Янко я его не давал )

Не интересуюсь.
    На "тех форумах" просто до слёз обидно читать, как люди, много лет замечательно общавшиеся, вдруг резко перегрызлись, и процесс продолжается. По поводу российско-грузинских отношений О.Иоселиани некогда сказал, что те, кто хотят поссорить Россию и Грузию - быдло. Я примерно так же считаю, независимо от того, в России находятся эти господа или нет.
    Очевидно, что для Грузии Иоселиани и для России Иоселиани такая постановка вопроса вообще бессмыленна. Проблема если и есть то в том чтобы остальная Грузия не поссорилась с остальной Россией

С угрозой алкоголизма надеюсь справиться самостоятельно
    Как раз у Вас больше шансов учитывая Ваш вкус к напиткам и знания их. Но все равно рисковать не стоит. Если это кинофорум, подождите немножко, все устаканится и вернется к кино.
    Хотя на rec.music.classical.recordings в связи с Ираком это длилось больше года! Левые европейцы против правых американцев! Включая пересказ национальных анекдотов и злорадство по поводу неудачного запуска ракеты Ариан
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Постоянный участник

Цитата Сообщение от opus_posth
    И находиться в этом заблуждении гораздо УДОБНЕЕ, чем попытаться хотя бы вообразить себе существование отличающейся точки зрения, не говоря уже о том, чтобы понять, а тем более, принять её.
    Извините, opus_posth, а Вы не себя, случайно, имеете в виду. Судя по тем Вашим постам, с которыми я сталкивался, Вы очень энергичный полемист, всегда отстаивающий свою острую точку зрения с немалой энергией. За это Вас и ценят. Так плохо ли это?

! Сегодня - тяпница и 7 минут до конца раб. дня.
    Стало быть,
    Ну так випьем же за то
    Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    чтобы остальная Грузия не поссорилась с остальной Россией

Если это кинофорум
    В том-то и дело, что звукорежиссёрский, где все очень хорошо и долго друг друга знают :(

Записей в дневнике
    34

! Сегодня - тяпница и 7 минут до конца раб. дня.
    Стало быть,
    Ну так випьем же за то
    .... в какой мере это от нас зависит...

Рудольф, Вы мне лучше скажите - есть в Москве Дни Затмения Сокурова на DVD?

.... ооопс ... рабочий день кончился....
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Рудольф, Вы мне лучше скажите - есть в Москве Дни Затмения Сокурова на DVD?
    Пока не знаю. Но запомнил, что надо узнать.
    Я редко хожу на горбушку, п.ч. МК в двух остановках метро, и там почти всегда что-то есть - кроме летних каникул. Дни затмения в МК показывают регулярно (и я почти каждый раз смотрю ), поэтому на двд я не обращал внимания. Но в ближайшее время, как раз, собираюсь, на горбушку или савёлу.
    PS.
    Вот один полезный горбушечный адресок, правда, я сам не пользовался:
    http://artvideo.narod.ru/
    Насчёт кино - ещё милости просим в мой жж (rudolf_h), по следам МК я там иногда что-нибудь пишу, м.б. пригодится.

хансэнронся

... есть в Москве Дни Затмения Сокурова на DVD?
    Ежели интересуетесь фильмами Сокурова, могу кинуть инфу по самому последнему - "Солнце"

Постоянный участник

Цитата Сообщение от regards
    Быдло вопит АТУ!! (правильно – АТФ! )
    Получается так:
    Быдло вопит АТФ!!!
    Это не математика, простая арифметика.
    Я считаю голоса, поднятые ПРОТИВ ВОЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО БЫДЛА, поимённо (с)
    Цитата Сообщение от regards
    Я считаю интеллектуальной непорядочностью прежде, чем сказать хоть слово критики, НЕ ЗАЯВИТЬ ОТКРЫТО о своём восхищении блестящими аналитическими способностями Резуна, его литературным талантом, безусловной интеллектуальной честностью и беспрецедентным за последние пару десятков лет в России (!) патриотизмом.
    "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" (с)
    http://www.cd-classics.ru
    CD - почтой. Академическая музыка.

самые безнравственные и безумные взгляды за всю историю форума....
    А что же, по-Вашему, разумно и нравственно-то? Оплакивать негодяев, уничтоживших и уморивших голодом в гражданскую и коллективизацию миллионы людей, а потом в лагерях оравших: "Вот ужо погодите, сбросит на вас Трумен атомную бомбу?" Вот уж действительно, самая нравственная позиция.
    А по поводу АТФ, не совсем понимаю, чем он нравится-то противникам "совка". Он же утверждает, что Российское государство в Средние века было великой империей, владело чуть ли не всей Евразией от Пиренеев до Китая и поклонялись ему все цари; все народы служили ему. А потом злобные европейцы смыли из памяти народной воспоминания о великой империи, внушили россиянам мысли об их вечной отсталости (для этого и Библию написали в XVII веке), создали почву для низкопоклонства перед Западом. Идеи-то крайне патриотиные (и столь же крайне бредовые).

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Cardinal
    А что же, по-Вашему, разумно и нравственно-то? Оплакивать негодяев, уничтоживших и уморивших голодом в гражданскую и коллективизацию миллионы людей, а потом в лагерях оравших: "Вот ужо погодите, сбросит на вас Трумен атомную бомбу?" Вот уж действительно, самая нравственная позиция.
    "Ваше Преосвященство", Вы, судя по всему, классически образованы (ибо "сан" Ваш...), и Вы преуспели в языках, что видно из других тем. Что ж так с логикой дискуссии у Вас плохо? Классическая дисциплина вроде. Или наоборот? Просто логика - иезуитская. Да? Ну уж очень сильно дешевкой воняет!

Вот это всё что Вы "имеете возразить" в защиту Вашего патрона? И Вы естественно ждете естественного ответа - конечно же, оплакивать негодяев не будем. И всё. И тишина - полный консенсус. Мне же остается предполагать, что мои вполне конкретные обвинения в адреса Вашего патрона не достойны обсуждения по существу.

Вам бы мантию кардинальскую снять, сменить бы ее на пенсне Лаврентия Палыча - того, кто разобрался с ежевщиной по справедливости, осуществил тыксать возмездие. Две аватары в потоке: тов. Берия аплодирует тов. Сталину.

Ох как вам и патрону вашему нравится судить людей пачками! Определять их "генетическую" вину: эти вот, что протестовали против ввода войск в Чехословакию, они то и есть палачи Антоновщины, ибо "только реформами, только реформами... "

А скажите, молодой человек, вы то сами в таком лагере сидели, когда там кто-то кричал "Вот ужо погодите, сбросит на вас Трумен атомную бомбу!"? И сколько там таких крикунов было (осталось от) "призыва" 1937 и у скольких из этого призыва руки были в крови невинных людей? А не пришла ли Вам под Вашу шапочку мысль, что и невинный человек, просидев там 8 лет, и не такое закричит?

Да хоть бы на 100 чекистов арестованных в 1937 году 10 невинных людей приходилось (не чекистов и не тех, чьи руки в крови). Что, забыть о них, о невинных, прикажите? Или быстренько их всех определить как лиц потворствовавших большевикам, "интеллигентскую сволоту"(с) недобитую в 20х и не сбежавшую заграницу и, таким образом, оправдать их лагерь и смерть? Как высшую справедливость. Осуществленную кем? Чей промысел осуществлялся? Вам откровение было? А может "Ваше Преосвященство" точно знает, зачем цунами случилось?

Несмотря на Ваш целибат,

эти вот, что протестовали против ввода войск в Чехословакию, они то и есть палачи Антоновщины
    Ну, так никто и не утверждал, передергивать не надо, а то, что большинство диссидентов-шестидесятников - дети репрессированных в прошлом большевиков это общеизвестный факт.
    Вот это всё что Вы "имеете возразить" в защиту Вашего патрона
    Никаких "патронов" я среди участников этого форума не имею, и защищать никого не намеревалься и не намереваюсь впредь. Единственным побудительным мотивом моего предыдущего поста было желание вызвать Вашу ответную реакцию. чтобы убедиться, так ли Вы ответите, как предполагаю я или нет. Результаты превзошли все мои ожидания.
    А скажите, молодой человек, вы то сами в таком лагере сидели, когда там кто-то кричал "Вот ужо погодите, сбросит на вас Трумен атомную бомбу!"?
    Если Вас действительно интересует, в каком лагере я сидел - пишите в ЛС, отвечу обстоятельно. А насчет криков об атомной бомбе - это к вашему диссидентскому Солженицыну, который вроде бы уже не ваш (переквалифицировался в патриоты).
    Да хоть бы на 100 чекистов арестованных в 1937 году 10 невинных людей приходилось (не чекистов и не тех, чьи руки в крови). Что, забыть о них, о невинных, прикажите?
    А о стариках, умерших на избирательных участках, по вине вашей бандеровской "революции" Вы-то лично долго помнить будете?
    Последний раз редактировалось Cardinal; 15.01.2005 в 04:46.

• Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя