211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 904

Тема: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

Cool

Вот Вы себя сейчас Cardinal ведете как Фома, все Вам показать нужно. Верой. Иисус говорил, что нужно верой принимать как дети. А распрей нужно удаляться. Я не могу объяснить почему к Слову Божьему не приплели что-то еще. Некоторые верят Вульгате, Септуагинте. Я верю Textus Receptus. На то она и вера, что "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1). Не требуйте от меня больше, чем я могу. Я не могу показать невидимое...

Цитата Сообщение от Cardinal Посмотреть сообщение
    Никогда в истории христианства не запрещалось второбрачие и третьебрачие вдовцов..
    Ага, как же...помню "Развод по-итальянски" Но прогресс... Уже "христианство", не "католицизм"Но физ.измена одного из супругов тоже, согласно Библии, дает право разводиться

Цитата Сообщение от Morbid Посмотреть сообщение
    Иудеи совершают обрезание младенца на восьмой день, а европейцу надо ждать совершеннолетия чтобы покрестится? Это не спортивно!
    По поводу крещения... Не соврешинолетия, а понимания того, что с ним\ней делают и зачем.
    P.S. С каких пор коты стали выступать "за" обрезание... или Вы кошка? Шучу, шучу.
    Последний раз редактировалось Vic; 25.07.2007 в 18:32. Причина: как обычно - объединение сообщений
    John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

По умолчанию Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

Цитата Сообщение от surrender Посмотреть сообщение
    Вот Вы себя сейчас Cardinal ведете как Фома, все Вам показать нужно. Верой. Иисус говорил, что нужно верой принимать как дети...
    То-то и оно, что Вы начинаете мыслить в правильном направлении:
    1. Если книга расходилась с верой, переданной через апостольскую традицию, ее отвергали. Таким образом, Предание использовалось в качестве материального критерия каноничности текстов Писания.

2. Если книга не имела за собой историю того, что ее считали апостольской, ее отвергали. Таким образом, Предание использовалось в качестве формального критерия каноничности Писания.

Человеческое знание того, какие книги богодухновенны основано на апостольском предании, сохраненном Святым Духом. Но если вы соглашаетесь, что Святой Дух привел Церковь к безошибочному решению относительно того, какие книги составляют Библию, вы должны признать и то, что Святой Дух позволял Церкви принимать безошибочные решения и сотни лет спустя после смерти последнего из апостолов, поскольку канонизация Писания происходила именно тогда. А если Святой Дух давал Церкви ограниченную безошибочность тогда, вы не можете отрицать и того, что Он может это делать в наши дни.

И наконец, если вы - честный человек, то, будучи протестанткой, не сможете не признать, что принимаете канон в силу предания. Когда-то на заре вашей христианской жизни кто-то передал вам экземпляр Библии, содержавший определенное число книг - именно тех, которые вы теперь принимаете ВЕРОЮ. Передав (на латыни - tradere) экземпляр Писания вам, этот кто-то осуществил передачу традиции.

Talking Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

Цитата Сообщение от Zub01 Посмотреть сообщение
    Сравнитеа) текст мотета
    б) (лютеровский) перевод Псалма 117
    Для человека, немного знающего псалмы (и немного понимающего немецкий язык), проверять ничего не нужно.
    Не так уж я легковерна, как Вы думаете. Откройте-ка, пожалуйста, герр Зуб, Лютеровский текст на немецком, НОВЫЙ ЗАВЕТ, Римлянам 15:11 и прочтите контекст этого послания Римлянам 15:7-13. Таки нужно проверять всех и всегда. Таки в Новом Завете написано про самых что ни на есть настоящих язычников (т.е. всех тех, кто не является иудеем). Я думаю, что мотет написан на текст из Римлянам.
    С уважением фрау Саррэндэ
    John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.

Ага, как же...помню "Развод по-итальянски" Но прогресс... Уже "христианство", не "католицизм"
    Вы действительно не понимаете о чем речь или испытываете мое терпение? Повторяю - И.С. Бах женился вторично после смерти его первой жены, то есть будучи вдовцом и формально неженатым человеком.
    Но физ.измена одного из супругов тоже, согласно Библии, дает право разводиться
    Разве? А вот Христос сказал по этому поводу иначе:
    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    Матф.5:32

Cool Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

ТНо если вы соглашаетесь, что Святой Дух привел Церковь к безошибочному решению относительно того, какие книги составляют Библию, вы должны признать и то, что Святой Дух позволял Церкви принимать безошибочные решения и сотни лет спустя после смерти последнего из апостолов, поскольку канонизация Писания происходила именно тогда. А если Святой Дух давал Церкви ограниченную безошибочность тогда, вы не можете отрицать и того, что Он может это делать в наши дни.
    Сегодня больше шарлатанов, чем истинно водимых Духом Святым. Да, я верю, но не всем. Я верю тем, кто видел Иисуса Христа, ходил с Ним или кому Христос явился в пустыне (Павлу).

Не так уж я легковерна, как Вы думаете. Откройте-ка, пожалуйста, герр Зуб, Лютеровский текст на немецком, НОВЫЙ ЗАВЕТ, Римлянам 15:11 и прочтите контекст этого послания Римлянам 15:7-13. Таки нужно проверять всех и всегда. Таки в Новом Завете написано про самых что ни на есть настоящих язычников (т.е. всех тех, кто не является иудеем). Я думаю, что мотет написан на текст из Римлянам.
    С уважением фрау Саррэндэ
    Текст мотета BWV 230:
    Lobet den Herrn, alle Heiden, und preiset ihn, alle Völker! Denn seine Gnade und Wahrheit waltet über uns in Ewigkeit. Alleluja.
    Текст Psalmen 117 по Лютеровой Библии:
    1 Lobet den HERRN, alle Heiden; preiset ihn, alle Völker!
    2 Denn seine Gnade und Wahrheit waltet über uns in Ewigkeit. Halleluja!
    LB Ps.117:1,2
    Найдите, что называется, 10 отличий.

Синодальный перевод Псалтирь 116

1 Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
    2 ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия.
    Пс.116:1,2
    Какие Вам еще нужны свидетельства?

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Я думаю, что мотет написан на текст из Римлянам.
    Пуффф... Но я терпелив
    Еще раз и медленно:
    а) прочтите текст мотета (ВЕСЬ, , а не инципит!!!!)
    б) прочтите то место, которое я Вам указал.

в) прочитайте тоже (буквально), что говорит Павел (что он цитирует).
    г) посмотрите (желательно не своим умом, а с надлежащим руководством и комментариями), в чем смысл псалма и о чем говорит Павел. А также этимологию слов "народы", "язычники", "языки", переводы этого места в КJB и DB

Ну ладно, что уж тут...

Cool Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

Вы действительно не понимаете о чем речь или испытываете мое терпение? Повторяю - И.С. Бах женился вторично после смерти его первой жены, то есть будучи вдовцом и формально неженатым человеком. :
    Но Вы тоже, хороши. Откуда мне знать во что Вы верите. Согласно Библии есть 2причины, по которым можно развестись:1. смерть, 2.измена (прелюбодеяние, см. Матфея 19:9: но Я (Христос) говорю вам: кто разведется с женою своей не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует). Это согласно Библии, но у католиков многие вещи не согласно Библии... Вот я и думала, что католики запрещают вдовцам жениться

Talking Ответ: И.С. Бах прежде всего философ или музыкант?

Цитата Сообщение от Zub01 Посмотреть сообщение
    желательно не своим умом, а с надлежащим руководством и комментариями
    А с "надлежащим" это с Вашим? И что Вы постоянно даете характеристики моему уму? Это что ...зависть?

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Вот я и думала, что католики запрещают вдовцам жениться
    Не католики (после раскола Зап. и Вост. церкви), а православные (священникам - строго, а мирянам в общем-то разрешается, хотя и с пониманием, что это из принципа "икономии" и в снисхождении. См. напр. тут: http://tmn.fio.ru/works/26x/302/9-4.htm )

• Страница 12 из 91 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя