Страница 12 из 3021 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 30210

Тема: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Старожил Аватар для Шух

По умолчанию Ответ: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования

Цитата Сообщение от Шух Посмотреть сообщение
    Не может не радовать очередное возвращение Чика, к формату акустического трио. Его партнёры - Патитуччи и Антонио Сачез, на альбоме "Dr. Joe" - прекрасная ему компания. Из буклета мы узнаём, что этот релиз - первый номер серии "Chick Corea Five Trios". Для дальнейших номеров анонсируются Эдди Гомез/Аирту Морейра, Крисчен МакБрайд/Джефф Баллард, Эдди Гомез/Джек ДеДжонетт, а также некая молодёжь - Hardien Feraud/Richie Barshay.
    Может ли такое не радовать?
    .
    Приобрёл 2-й и 3-й номера серии 5Trios. "From Miles" с Гомезом и Деджонеттом, и "Chillin' In Chelan" с Макбрайдом и Баллардом...

Это - жемчуг, господа!!!
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Боллани

Возжелал тут расстаться с пластинкой Стефано Боллани "Piano Solo". Не сложилось. Поэтому появилась возможность переслушать работу еще раз...
    "Не сам по себе" этот пианист довольно интересный. Мягок, мелодичен. Мне нравятся его работы с Равой, например. В сольных работах он, кажется, намеренно уходит от устоявшегося представления о себе. Играет посвободнее, посмелее (Хотя и авангард он играет тоже. Даже записывался на пластинке Саинхо!)
    Однако, лиричность никуда не улетучивается. Послушал я его , послушал... и решил пока оставить.

Подарили мне пластинку Баррона "Invitation". Баррон как всегда на высоте. Тут компанию ему составляют саксофонист Ральф Мур, басист Дэвид Вильямс и Льюис Нэш. Прогнал диск "по кругу" три раза.
    А вот другой диск , купленный ради того же Баррона, "Old bottles, new wine" тромбониста Роя Андерсона разочаровал. Впечатление несколько испортил как раз тромбон. Сольные интро в духе Юрия Гальцева, мудрствования лукавые. Хотя сыграй Андерсон просто - получилось бы замечательно! Ведь ритм-секция великолепная: Баррон, Сесил МакБи, Дэнни Ричмонд! Надо сказать, что солирующего фортепиано на пластинке хватает. Так что светлые моменты во время звучания конечно же есть.

Прекрасная пластинка для 1 января "Relaxin' With Horace" трио Хорэйса Парлана. А вот солаловская "Balade du 10 mars" пока "не пошла". Балансирующие на грани темы, довоьно сложные изощренные композиции отложу на потом.

Конечно же превосходны Баррон с Локком - "But Beautiful"! Такая музыка - не вынырнуть!
    Последний раз редактировалось Sun_Lion; 02.01.2008 в 02:20.

Записей в дневнике
    1

The Complete Blue Note Blue Mitchell Sessions (1963-67) бокс из 5 дисков..начали с этого год - сильно. местами очень..

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Сара Воэн vs Сара Воэн.

Решил заменить имеющуюся в коллекции пиратскую пластинку Сары Воэн "At Mister Kelly's". Решение созрело мгновенно. Прямо в магазине, на полочке которого была замечена недорогая фирменная одноименная пластинка (картонная упаковка, серия "Originals").
    Надо сказать, пластинка весьма недурная. Из одного ряда с "Intimate Ella", "Pure Ella" - домашняя, теплая, уютная. Мне она давно нравится. Таки купил фирменный диск.
    Придя домой, обнаружил, что содержание фирменной пластинки полностью соответствует названию серии - "Оригиналы". На этом диске записаны девять композиций, ровно столько же, сколько и на оригинальной пластинке, вышедшей в 57-м. А вот "пиратская" пластинка "толще" на 11 композиций, т.е. она представляет собой "комплит" "At Mister Kelly's". По правде говоря, эти 11 композиций ничего нового к пластинке Воэн не добавляют. Просто "журчит" пластинка дольше (73 минуты 11 секунд). Да и последние одиннадцать все-таки уступают в качестве первым девяти композициям. Жаль, конечно, расставаться с "комплитом". Но в "фирменном" исполнении диск "оживляет" ту самую Сару, образца 57-го года, которую полюбили ее современники. А современное издание , кажется, просто добавляет песен. К сожалению, необязатльных . Так что уж лучше я лишний раз нажму кнопку "плэй".

Слушаю в данный момент K.D.Lang "Angel Eyes" с пластинки "We All Love Ella" ... И ещё очень нравится R'n'B-певица Ledisi с "Blues In The Night" (я её отмечал уже кажется). Даже не знаю - какая композиция нравится больше! Первая такая нежная и страстная, вторая - сильная и не менее страстная (хотя тема-то о другом. My Mama been told me... The Men is a two face ). Но по поводу ВСЕГО диска сказать не могу - нравятся только эти 2 трэка...

Старожил Аватар для Шух

Милчо Левиев. "Гурбет Мохабет" (Балкантон 070093)

"Хороший болгарин" - сказал мне приятель, отдавая этот СД в обмен на какой-то мой дубликат.
    После двух лет стояния на полке вчера был внимательно прослушан. Пианист действительно хороший, я бы даже сказал - классный! БОльшую часть концерта Милчо играет один и ни на секунду не позволяет расслабиться вниманию. Здесь блюзово-боповоe Up And Down, и посвящение Шопену и Биллу Эвансу. И конечно чудесные этно-джазовые настроения, в которых участвует исполнитель на кавале (болгарская продольная флейта) Теодосий Спассов.
    Отличная музыка, прекрасная игра, чудесная прогулка по этно-джазовым просторам.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Господа,
    А не слышал ли кто Herbie Hancock: River - The Joni Letters ? Каковы мнения ?
    Иль может ссылка есть на скачивание ... .

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Хэнкоков оппортунизм

Viktor,
    вполне себе добротный джаз-поп-джаз. Нечто среднее между New Standards и Possibilities. Тина Тернер поразительно точно, но без потери своих уникальных интонаций, "снимает" вокал Митчелл.
    Приятная пластинка.

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Хэнкоков оппортунизм

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Viktor,
    вполне себе добротный джаз-поп-джаз. Нечто среднее между New Standards и Possibilities. Тина Тернер поразительно точно, но без потери своих уникальных интонаций, "снимает" вокал Митчелл.
    Приятная пластинка.
    Тина Тернер поет песни Джони Митчел?? Дожились... Хотя, на свете происходят довольно странные вещи. Кстати, всячески советую сравнительно недавний альбом Джони Митчел со стандартами и большим составом - Both Sides Now...

А из моих открытий последних дней среди джазовых альбомов тоже назову несколько: альбом саксофониста Bill McHenry - Roses с квартетом, в котором, участвует Paul Motian. Новый, после перерыва, альбом Джошуа Редмана Back East (не помню, может уже упоминался раньше) - весьма достойный. И, новый Quartet Маккоя Тайнера с Ловано, МакБрайдом и Уотсом - потрясающая запись.

• Страница 12 из 3021 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя