Боллани
Возжелал тут расстаться с пластинкой Стефано Боллани "Piano Solo". Не сложилось. Поэтому появилась возможность переслушать работу еще раз...
"Не сам по себе" этот пианист довольно интересный. Мягок, мелодичен. Мне нравятся его работы с Равой, например. В сольных работах он, кажется, намеренно уходит от устоявшегося представления о себе. Играет посвободнее, посмелее (Хотя и авангард он играет тоже. Даже записывался на пластинке Саинхо!)
Однако, лиричность никуда не улетучивается. Послушал я его , послушал... и решил пока оставить.
Подарили мне пластинку Баррона "Invitation". Баррон как всегда на высоте. Тут компанию ему составляют саксофонист Ральф Мур, басист Дэвид Вильямс и Льюис Нэш. Прогнал диск "по кругу" три раза.
А вот другой диск , купленный ради того же Баррона, "Old bottles, new wine" тромбониста Роя Андерсона разочаровал. Впечатление несколько испортил как раз тромбон. Сольные интро в духе Юрия Гальцева, мудрствования лукавые. Хотя сыграй Андерсон просто - получилось бы замечательно! Ведь ритм-секция великолепная: Баррон, Сесил МакБи, Дэнни Ричмонд! Надо сказать, что солирующего фортепиано на пластинке хватает. Так что светлые моменты во время звучания конечно же есть.
Прекрасная пластинка для 1 января "Relaxin' With Horace" трио Хорэйса Парлана. А вот солаловская "Balade du 10 mars" пока "не пошла". Балансирующие на грани темы, довоьно сложные изощренные композиции отложу на потом.
Конечно же превосходны Баррон с Локком - "But Beautiful"! Такая музыка - не вынырнуть!
Последний раз редактировалось Sun_Lion; 02.01.2008 в 02:20.
ХорошА!
Хороша!
Ответ: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
The Complete Blue Note Blue Mitchell Sessions (1963-67) бокс из 5 дисков..начали с этого год - сильно. местами очень..
Сара Воэн vs Сара Воэн.
Решил заменить имеющуюся в коллекции пиратскую пластинку Сары Воэн "At Mister Kelly's". Решение созрело мгновенно. Прямо в магазине, на полочке которого была замечена недорогая фирменная одноименная пластинка (картонная упаковка, серия "Originals").
Надо сказать, пластинка весьма недурная. Из одного ряда с "Intimate Ella", "Pure Ella" - домашняя, теплая, уютная. Мне она давно нравится. Таки купил фирменный диск.
Придя домой, обнаружил, что содержание фирменной пластинки полностью соответствует названию серии - "Оригиналы". На этом диске записаны девять композиций, ровно столько же, сколько и на оригинальной пластинке, вышедшей в 57-м. А вот "пиратская" пластинка "толще" на 11 композиций, т.е. она представляет собой "комплит" "At Mister Kelly's". По правде говоря, эти 11 композиций ничего нового к пластинке Воэн не добавляют. Просто "журчит" пластинка дольше (73 минуты 11 секунд). Да и последние одиннадцать все-таки уступают в качестве первым девяти композициям. Жаль, конечно, расставаться с "комплитом". Но в "фирменном" исполнении диск "оживляет" ту самую Сару, образца 57-го года, которую полюбили ее современники. А современное издание , кажется, просто добавляет песен. К сожалению, необязатльных . Так что уж лучше я лишний раз нажму кнопку "плэй".
Слушаю в данный момент K.D.Lang "Angel Eyes" с пластинки "We All Love Ella" ... И ещё очень нравится R'n'B-певица Ledisi с "Blues In The Night" (я её отмечал уже кажется). Даже не знаю - какая композиция нравится больше! Первая такая нежная и страстная, вторая - сильная и не менее страстная (хотя тема-то о другом. My Mama been told me... The Men is a two face). Но по поводу ВСЕГО диска сказать не могу - нравятся только эти 2 трэка...
Милчо Левиев. "Гурбет Мохабет" (Балкантон 070093)
"Хороший болгарин" - сказал мне приятель, отдавая этот СД в обмен на какой-то мой дубликат.
После двух лет стояния на полке вчера был внимательно прослушан. Пианист действительно хороший, я бы даже сказал - классный! БОльшую часть концерта Милчо играет один и ни на секунду не позволяет расслабиться вниманию. Здесь блюзово-боповоe Up And Down, и посвящение Шопену и Биллу Эвансу. И конечно чудесные этно-джазовые настроения, в которых участвует исполнитель на кавале (болгарская продольная флейта) Теодосий Спассов.
Отличная музыка, прекрасная игра, чудесная прогулка по этно-джазовым просторам.
It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)
Господа,
А не слышал ли кто Herbie Hancock: River - The Joni Letters ? Каковы мнения ?
Иль может ссылка есть на скачивание ... .
Хэнкоков оппортунизм
Viktor,
вполне себе добротный джаз-поп-джаз. Нечто среднее между New Standards и Possibilities. Тина Тернер поразительно точно, но без потери своих уникальных интонаций, "снимает" вокал Митчелл.
Приятная пластинка.
Ответ: Хэнкоков оппортунизм
Тина Тернер поет песни Джони Митчел?? Дожились... Хотя, на свете происходят довольно странные вещи. Кстати, всячески советую сравнительно недавний альбом Джони Митчел со стандартами и большим составом - Both Sides Now...
А из моих открытий последних дней среди джазовых альбомов тоже назову несколько: альбом саксофониста Bill McHenry - Roses с квартетом, в котором, участвует Paul Motian. Новый, после перерыва, альбом Джошуа Редмана Back East (не помню, может уже упоминался раньше) - весьма достойный. И, новый Quartet Маккоя Тайнера с Ловано, МакБрайдом и Уотсом - потрясающая запись.