каждый оркестрант должен знать партитуру исполняемого произведения, тогда ему не придется считать пустые такты.
Ну а Вы-то можете выучить наизусть партитуру, скажем, того же Малера со всеми вступлениями всех инструментов за 5-7 репетиционных дней, а при этом еще и выучить безукоризненно свою партию совсеми ее сложностями и неудобностями? Это же не со студентами учить по полгода.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Ну а Вы-то можете выучить наизусть партитуру, скажем, того же Малера со всеми вступлениями всех инструментов за 5-7 репетиционных дней, а при этом еще и выучить безукоризненно свою партию совсеми ее сложностями и неудобностями? Это же не со студентами учить по полгода.
Да можно и с листа... Но я хотел бы послушать оркестр, в котором каждый знает партитуру.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я в бытность свою оркестровым музыкантом обязательно находил запись и партитуру, изучал её, долго играл под запись и через некоторое время уже без всякого счёта вступал там, где нужно.
О, есть среди оркестрантов приверженцы верного пути!
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Интересно... кажется, предполагается, что оркестранты, которые считают такты и не считают возможным вступить не вовремя и схалтурить, не знают музыки дальше своей партии. Неужели непонятно, что одно другому вовсе не мешает?
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Интересно... кажется, предполагается, что оркестранты, которые считают такты и не считают возможным вступить не вовремя и схалтурить, не знают музыки дальше своей партии. Неужели непонятно, что одно другому вовсе не мешает?
Мешает. Дирижер такты не считает. И солист, играющий с оркестром, тоже не считает.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки