Страница 12 из 257 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 2565

Тема: Глен Гульд

По умолчанию Re: Глен Гульд

Цитата Сообщение от Pioneer
    Сегодня я вообще не вижу НЕ изуродованных им произведений
    Правильно ли я понял, что Вы хорошо знаете ВСЕ записи Гульда и время от времени их переслушиваете, корректируя свое мнение?
    Цитата Сообщение от Pioneer
    (Бах), возможно, был НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД изуродован несколько меньше, чем всё остальное под его руками. Как я уже демонстрировал на примерах, это только КАЖЕТСЯ, что "меньше", а на самом деле ничуть не меньше.
    Насколько я успел заметить, Ваши посты о Гульде полны рассуждений и обобщений, а с примерами как раз туговато. По сути, Вы делаете с Гульдом то же, что он сам делал с некоторыми призведениями - вырываете детали из контекста и перекраиваете под свое видение.
    Последний раз редактировалось Mike Tea; 29.09.2006 в 20:59.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Mike Tea Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что Вы хорошо знаете ВСЕ записи Гульда и время от времени их переслушиваете, корректируя свое мнение?
    ) Нет нужды часто переслушивать, у меня хорошая память )

Насколько я успел заметить, Ваши посты о Гульде полны рассуждений и обобщений, а с примерами как раз туговато. По сути, Вы делаете с Гульдом то же, что он сам делал с некоторыми призведениями - вырываете детали из контекста и перекраиваете под свое видение.
    Примеры я приводил и тщательно объяснял, ЧЕМ меня не устраивают его исполнения.
    Кроме того, с обсуждением "примеров" выступили некоторые другие участники обсуждения, а также в приведённых цитатах многое было сказано. Если вы этого не заметили, то перечитайте поток.

Постоянный участник Аватар для Павел Колесников

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение

Извините, а Вы вообще ничего не слушаете, полагась на свою великолепную память?
    Никогда не переслушиваете уже слышанные записи?

Имел возможность в течение 2х недель на пляже слушать Голдберг-Вариаций (версия 1981го года) в исполнении Гульда. Ещё раз убедился в том, что это лучшая запись академической музыке в принципе.

Бесполезно спорить. Человек, не имеющий специальной лестницы, никогда не сможет подняться на пьедестал понимания. У меня эта лестница есть, я поднялся. Но мне странно, что внизу кто-то пытается плевать в пьедестал. Кто-то, кто не смог найти лестницу.

Пожалуйста, не принимайте сказанное мной близко к сердцу. В отсутствии специальной лестницы это может привести к элементарному захламлению серверов компании-хостера этого форума.
    everything in its right place (c)

Заблокирован навсегда Аватар для Вадим

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение
    Имел возможность в течение 2х недель на пляже слушать Голдберг-Вариаций (версия 1981го года) в исполнении Гульда. Ещё раз убедился в том, что это лучшая запись академической музыке в принципе.

Бесполезно спорить. Человек, не имеющий специальной лестницы, никогда не сможет подняться на пьедестал понимания. У меня эта лестница есть, я поднялся. Но мне странно, что внизу кто-то пытается плевать в пьедестал. Кто-то, кто не смог найти лестницу....
    Прелесть какая!!!
    Давно не читал тут ничего столь же прелестного; просто-таки со времён заявления о том, что Нибелунг ни от одного знакомого филофониста не слышал упоминаний о Мравинском!
    Скажите, а вы, сидя на вашей лестнице, могли бы обосновать, скажем - чем так обожаемая вами запись 1981 г. "лучше" (в вашей же терминологии) записи того же сочинения Ландовской, 1945 г.?!

Цитата Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    Скажите, а вы, сидя на вашей лестнице, могли бы обосновать, скажем - чем так обожаемая вами запись 1981 г. "лучше" (в вашей же терминологии) записи того же сочинения Ландовской, 1945 г.?!
    Уважаемый Вадим!

К сожалению обосновать не могу по указанным мною же в предыдущем посте причинам.
    everything in its right place (c)

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    Насчет дирижирования - ну дирижерам не нужно делать движения - будто они играют на ф-но. Потому что, у них полный контроль и ощущение времени удается - теми движениями, которыми они пользуются. А Гульд - имитирует их, хотя ему, при его уровне - это не нужно. Но ему так удобнее - он так слышит.
    Может быть ему иногда было тесно в рамках исполнения на одном инструменте. Есть же свидетельсвто его дирижерского опыта (Wagner: Siegfried Idyll)

Цитата Сообщение от pioneer Посмотреть сообщение

Примеры я приводил и тщательно объяснял, ЧЕМ меня не устраивают его исполнения.
    Кроме того, с обсуждением "примеров" выступили некоторые другие участники обсуждения, а также в приведённых цитатах многое было сказано. Если вы этого не заметили, то перечитайте поток.
    Читая Ваши посты, я как раз пришел к выводу, что Вы:
    во-первых, слушали далеко не все, даже самые известные записи Гульда,
    во-вторых, то с чем Вы знакомы, к примеру ХТК, помните далеко не во всех подробностях (зная Вашу эрудицию и критическую искусность, странно в качестве примеров стилистического произвола Гульда в ХТК слышать только о прелюдии c-moll и прелюдии с фугой b-moll - такие примеры может привести и ребенок, послушавший Гульда сразу после Рихтера).
    При этом, свои суждения о Гульде вы экстраполируете на все его творчество,
    выдавая свою предвзятую точку зрения за объективный взгляд.

Цитата Сообщение от Стас Посмотреть сообщение

Бесполезно спорить.
    Никак не могу согласиться.
    Лучшая запись всех времен - Искусство Фуги.
    Впрочем, на пляже я бы тоже предпочел Гольдберги...

Заблокирован навсегда

Читая Ваши посты, я как раз пришел к выводу, что Вы:
    во-первых, слушали далеко не все, даже самые известные записи Гульда,
    во-вторых, то с чем Вы знакомы, к примеру ХТК, помните далеко не во всех подробностях (зная Вашу эрудицию и критическую искусность, странно в качестве примеров стилистического произвола Гульда в ХТК слышать только о прелюдии c-moll и прелюдии с фугой b-moll - такие примеры может привести и ребенок, послушавший Гульда сразу после Рихтера).
    При этом, свои суждения о Гульде вы экстраполируете на все его творчество,
    выдавая свою предвзятую точку зрения за объективный взгляд.
    ) Не, ну дорогой мой !
    Неужели вы думаете, что я РАДИ ВАС, т.е. ради того, чтобы вы что-то ПОНЯЛИ В МУЗЫКЕ, собираюсь тут НА ФОРУМЕ (!!!) проводить научно-исследовательскую работу ?
    Мне что, делать больше нечего ?
    Если только за отдельную плату ))))
    Учтите, это дорого - найдётся у вас а это тысяч 10-20 баксов ?
    Я всего лишь изложил свою точку зрения, да, именно, С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА ОБЪЕКТИВНОСТЬ.
    А соответствует ли она этим претензиям или нет - я уверен, НЕ ВАМ судить.
    Я не собираюсь распинаться ПЕРЕД ВАМИ по поводу того, почему меня до некоторой степени устраивают, к примеру, его записи сонаты Берга (которая всё же уступает записи Юдиной), 3-й сонаты Хиндемита (которая опять же уступает записи Юдиной), сонаты Штрауса и его мелких пьес, и почему меня НЕ устраивают его тошнотные записи сонат Скрябина, Прокофьева, Бетховена ?
    Я видите ли, должен "переслушивать" - да я ОДИН раз услышал в его исполнении 5-ю сонату Скрябина, чтобы на всю жизнь запомнить этот ужас.
    По поводу Баха я высказался и привёл цитаты ИМЕННО ПОТОМУ, что Бах считается его "коньком" - поэтому я счёл своим долгом врезать ИМЕННО по его баховским трактовкам как НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ с т.з. стиля и понимания этой музыки. Вернее так - ОДНОБОКОГО понимания с т.з. композиторского конструктивизма второй половины 20-го века.
    И если их несостоятельность может понять некий "РЕБЁНОК", о котором вы говорите, то почему не можете понять вы ?
    Кстати, что за ребёнок ? )
    Я честно признаЮсь, что у меня нету ни сил, ни времени, ни желания рассусоливать вам своё понимание - я на него НАМЕКНУЛ и привёл и процитировал ПРИМЕРЫ, а ДУМАТЬ ВМЕСТО ВАС, собирая для вас факты и в чём-то вас убеждая, я не собираюсь, потому что МНЕ это не надо )
    И вообще, это ВАШИ проблемы.
    А если хотите и дальше блуждать во тьме неведения и в состоянии полнейшей невинности относительно существования неких "стилей", то воля ваша: я чётко вижу, что вы упёрты и НЕ ХОТИТЕ проделать свой "объём работы", без которого невозможно понимание.
    Чтобы понять несостоятельность и АНТИмузыкальность гульдовских "научно-исследовательских опытов" надо в дОлжном объёме и в лучших стильных исполнениях ЗНАТЬ классику.
    Вот когда узнаете, вот тогда и приходите тут от меня чего-то требовать.
    А "бодаться с дубом" нет желания.

• Страница 12 из 257 ПерваяПервая ... 211121322 ... ПоследняяПоследняя